• イナ on LIPS 「自己流ダイエット方法!はじめまして、イナと申します!初投稿です..」(1枚目)

イナ on LIPS 「自己流ダイエット方法! はじめまして、イナと申します!初投稿です!! ..」

自己流ダイエット方法! はじめまして、イナと申します!初投稿です!! 今回は私なりのダイエット法というか、体重を増やさない為にしていることを紹介したいと思います😆 よろしくお願いします🙇 ①まず最初に現在の私の身長と体重 身長→147cm 低すぎて辛いもっと伸びて(懇願) 体重→34.4kg 充分重いじゃねーか!!って思う人もいると思いますが、MAX時は43kgくらいありました。あくまで私なりのダイエットだということです。多少なりとも皆様の参考になればと考えております☺ ②食事について 普段の食事と食べすぎた翌日の食事を紹介していきます! ♡最初は普段の食事について 普段は週間に数日ハメを外してしまってます💦 土曜日が家庭の事情で毎週外食なので多少なりとも妥協(( ですがこれは結果的にチートデイになってるのでは、と私はプラス思考で考えてます!(じゃないと続かない…) 朝食→サラダチキン・ほっとレモン・コンポタージュ 昼食→抜くことが多いですが摂るときはなるべく野菜多め。 夕食→サラダチキン・納豆・お菓子など… ※お茶はは黒烏龍茶オススメですよ!!私は1回では1本も飲めないので昼食と夕食の半々で飲んでます。美味しい😊 おいお菓子食ってんじゃねーか!!となりますがお菓子好きなので我慢できないんですよねこれが…😭 食べるのは大体、クッキーやチョコレート、柿の種です 一応1日の摂取カロリーは900を目安にしてます。これだけでは筋肉が落ちてしまうので筋トレもします。それはこの後! ♡食べ過ぎてしまった日の翌日の食事 やらかしちまったぜおい…ってときの必殺技です。 結構過酷ですが致し方ない!!ってことで頑張りましょ! 必殺技はプチ断食。18時間断食です。これが1番効果的。 胃や腸を休めることができるので私は気に入ってます👌 私がこの必殺技をやった次の日は食べ過ぎる前よりも減っていました!(食事量が多い人はリバウンドにご注意ください) 朝食→プチ断食のため抜き 昼食→プチ断食のため抜き 夕食→いつもの食事の半分のカロリーを目安にする。 私の場合だと450カロリーになります ※無理な食事制限は辛いですし身体にも悪影響です。あと、ストレスからドカ食いをしてしまう可能性も出てきます。 絶対に無理だけはしないでくださいね!約束ですよ!! ③運動について 私は外に出るのがあまり好きではない(ショッピングは好き)引きこもり野郎なので基本的には家でできる運動しか紹介しませんしできません(( なので殆どは無酸素運動(筋トレ)になります。 紹介するのは毎日やってるメニューになります、どうぞ! ・足上げ運動 (仰向けに寝っ転がって両足を揃えて75°くらいまで上げます。上まで上げたらお腹に力を込めてそのままゆっくり下げます。この上げ下げを15×3セット。なので、45回です。本当は90°くらいまで上げた方がいいのですが、私は足がそこまで上がらないので75°くらいで妥協w) ・片足上げ運動 (足上げ運動の片足版。交互に上げ下げします。これも同じく15×3セットの45回です。) ・足上げ折り運動 (最初の足上げ運動の折り畳んだバージョン的な。足を山折りにして膝をお腹にくっつけるようにする。この時足は最初と同じく揃えるやる。これも15×3セットの45回です。) ・足パカ運動 (足を90°まで上げて横に開脚。そして閉じるを60回です) ・お尻上げ運動 (仰向けで寝て、足の裏を床につけます。このとき、膝は折り曲げておく。そしてその体制のままお尻を浮かせて床につかない程度に下げる。これを連続100回。×2か3セットくらい) ・腕立て伏せ (普通のやつはキツイので膝を床につけて腕立て伏せです。30×2セット。つまり60回やります。) ・プランク (名前合ってるか忘れた😓普通の腕立て伏せの体制で、肘を床につけます。床に着くのは手から肘と腕立て伏せの体制なので足の裏だけです。これを30秒キープ。慣れれば1分。やりすぎると耐性がついて良くないらしいので1日1、2回まで) いや説明ド下手かよ 分かりにくい説明ですみません😭🙏🙏 これから少しずつですが投稿していこうかなと思いますのでよろしくお願いします!! 閲覧ありがとうございました💕 #はじめての投稿 #ダイエット