MISSHAのM クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ by machiko

• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

【ミシャ マジッククッションファンデーション】 本日はミシャのクッションファンデのレビューをします! こちら日本ではまだ売ってないのでしょうか? あまり韓国コスメ事情にくわしくないのでよくわからないのですが、日本で売っているものと全く同じではないようです! (調べたらリニューアルしたとも書いてあったのでそういうことなのか?) (詳しい方いらっしゃったら教えてください!) サイズ感が変わって従来のリフィルははまらないようなので、このケース専用のものを買う必要があるようです! そんなよくわからないファンデをどこで買ったのかというと、笑 Qoo10のクーポンで100円で購入しました!! 無事に韓国から届いて安心しました☻ まだ同じクーポンを配布しているのかわかりませんが、Qoo10なら安く手に入るようなので興味がある方はぜひ調べてみてください!! こちらはカバーラスティングとモイストアップの2種類があり、(従来のマットとモイスチャーみたいなものかな?) 私は乾燥肌なのでモイストアップにしました! 日本で売っているモイスチャーほどのツヤ感はないかな?って感じですが、そのかわり上からパウダーをはたいてもピタッと密着するのでこの時期でも使いやすいです! しかし乾燥が気になるわけでもないので優秀だなと思いました! カラーは明るい方を選んだのですが、日本で売っている明るい方よりも暗い気がしました!それでも馴染まないほどではないので問題なく使えています☻ 日本のもので濃い方を使っている方はこちらの濃い方だとだいぶ色が暗めかもしれないので気をつけてください! カバー力もそこそこあるかなーって感じですね! 2枚目と3枚目を比較していただくと、色ムラはわりと隠れてるかなって思います! 乾燥対策を何もしてない手に塗ったのでシワが目立つのは申し訳ありません💦 赤みなどは補正されても私の手強いそばかすは消えないので、気になる肌悩みがある方はコンシーラーは必須だと思います! 100円で手に入れたので何も文句は言えませんが、定価で購入したとしても悪いところはないように思いました☻ パフに適量とって叩き込むだけなので楽ですし1つは持っておきたいと思いました!! 本日も最後まで読んでいただきありがとうございます! 参考になれば幸いです! #プチプラ #MISSHA #ミシャ #ファンデーション #クッションファンデーション #韓国コスメ #韓国 #スウォッチ

クリップして保存1
machiko
ちぴ🍑
ちぴ🍑1ヶ月前

私も同じくQoo10で買ったのですが日本のものとレフィルが合わないんですね!!危うく無くなったら日本のを買うところでした…知れてよかったですありがとうございます🥺💞

ちぴ🍑
ちぴ🍑1ヶ月前

machiko
machiko1ヶ月前

@___peach___私も実際にはめてみたわけではないんですけど、そのようにレビューされてる方を見たので、それは大変だと思いまして笑 日本でも楽に手に入るようになるといいですね😌

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

machikoさんの人気クチコミ