• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ

【ミシャ マジッククッションファンデーション】 本日はミシャのクッションファンデのレビューをします! こちら日本ではまだ売ってないのでしょうか? あまり韓国コスメ事情にくわしくないのでよくわからないのですが、日本で売っているものと全く同じではないようです! (調べたらリニューアルしたとも書いてあったのでそういうことなのか?) (詳しい方いらっしゃったら教えてください!) サイズ感が変わって従来のリフィルははまらないようなので、このケース専用のものを買う必要があるようです! そんなよくわからないファンデをどこで買ったのかというと、笑 Qoo10のクーポンで100円で購入しました!! 無事に韓国から届いて安心しました☻ まだ同じクーポンを配布しているのかわかりませんが、Qoo10なら安く手に入るようなので興味がある方はぜひ調べてみてください!! こちらはカバーラスティングとモイストアップの2種類があり、(従来のマットとモイスチャーみたいなものかな?) 私は乾燥肌なのでモイストアップにしました! 日本で売っているモイスチャーほどのツヤ感はないかな?って感じですが、そのかわり上からパウダーをはたいてもピタッと密着するのでこの時期でも使いやすいです! しかし乾燥が気になるわけでもないので優秀だなと思いました! カラーは明るい方を選んだのですが、日本で売っている明るい方よりも暗い気がしました!それでも馴染まないほどではないので問題なく使えています☻ 日本のもので濃い方を使っている方はこちらの濃い方だとだいぶ色が暗めかもしれないので気をつけてください! カバー力もそこそこあるかなーって感じですね! 2枚目と3枚目を比較していただくと、色ムラはわりと隠れてるかなって思います! 乾燥対策を何もしてない手に塗ったのでシワが目立つのは申し訳ありません💦 赤みなどは補正されても私の手強いそばかすは消えないので、気になる肌悩みがある方はコンシーラーは必須だと思います! 100円で手に入れたので何も文句は言えませんが、定価で購入したとしても悪いところはないように思いました☻ パフに適量とって叩き込むだけなので楽ですし1つは持っておきたいと思いました!! 本日も最後まで読んでいただきありがとうございます! 参考になれば幸いです! #プチプラ #MISSHA #ミシャ #ファンデーション #クッションファンデーション #韓国コスメ #韓国 #スウォッチ