• ジェノベーゼ on LIPS 「スマホに張り付いてやっと予約をゲットしたタカシマヤのパーソナル..」(1枚目)
  • ジェノベーゼ on LIPS 「スマホに張り付いてやっと予約をゲットしたタカシマヤのパーソナル..」(2枚目)
  • ジェノベーゼ on LIPS 「スマホに張り付いてやっと予約をゲットしたタカシマヤのパーソナル..」(3枚目)
  • ジェノベーゼ on LIPS 「スマホに張り付いてやっと予約をゲットしたタカシマヤのパーソナル..」(4枚目)

ジェノベーゼ on LIPS 「スマホに張り付いてやっと予約をゲットした ..」

スマホに張り付いてやっと予約をゲットした タカシマヤのパーソナルカラー診断に行ってきました😆 自称イエベを名乗っていたのですが なんと! ブルベだったことが判明しました!😳 口紅の好みが完全に変わったからそうかなぁー程度に思っていたけどやっぱりそうだったか🤔 イエベだと思っていた自分、9月頃にオレンジリップを購入してつけてみたらめっちゃ顔くすんでビックリ😱 え、イエベはオレンジ似合うんじゃないの?と困惑。あの瞬間は今でも忘れない。 それからというものもしかしたらローズ行けんじゃね?という謎の自信で試したら顔明るくなってビックリ🤣 それから今日までずっとローズ系のリップを愛用しています✨ まぁ私のリップ事情は置いておいて。 パーソナルカラー診断のときの様子をチラリと。 最初にパーソナルカラーの説明を受け、質問されるので答えます。(日焼けした後どうなるか?とか普段どんな色の服が多いか?など) そして、鏡のある場所に移動。簡単に言うとタッチアップルーム的なとこですね。そこで手の色、血管の色、髪の色、目の色を見てもらいました。その後に登場するのがカラーの布!(名前忘れた笑)赤でもパーソナルカラーごとの赤があるので順番に当てていき、どの色がいいか診断してもらう形です。 私、結構厄介だったみたいでアドバイザーのお姉さんは最後までオータムかサマーかで迷ってました。迷いに迷った末、もう1人のお姉さん登場!そのお姉さんにもやってもらい、サマーがパーソナルカラーという事になりました! 厄介なお客で大変申し訳なかった。😭 サマーだったのでサマーのカラーの布を全て見せて貰い、簡単にメイク直しをして貰って終了でした☺️ 最後にパーソナルカラーでメイク直ししたメモを貰いました!(4枚目の写真) 診断の時はファンデは落としませんが アイメイク(アイシャドウ)、チーク、リップは落とすのでその部分だけでもパーソナルカラーでメイク直ししてくれます! 全然持ってないカラーばっかりでヤバいと思った次第。 徐々に変えていこうかなと。 同じイエベだからとフォローしてくれたかもしれない皆様大変申し訳ないです…。 私、ブルベサマーでした🌊 案外茶色系少なくて ナチュラルメイク出来なくね?🤔 と思ったけどなんとか似合う茶色見つけてみせる! グレー系多いからむしろどうやって使えばいいか分からないけど上手く使えたらなぁーと。 勉強になりました🙂 #パーソナルカラー診断