• yura  on LIPS 「#パーソナルカラー診断普段お化粧していて私はブルーベース、特に..」(1枚目)
  • yura  on LIPS 「#パーソナルカラー診断普段お化粧していて私はブルーベース、特に..」(2枚目)
  • yura  on LIPS 「#パーソナルカラー診断普段お化粧していて私はブルーベース、特に..」(3枚目)

yura on LIPS 「 #パーソナルカラー診断 ..」

#パーソナルカラー診断 普段お化粧していて私はブルーベー ス、特にサマータイプではないなと 思ってはいたのですがスプリングタ イプなのかオータムタイプなのかわ からないなと思っていました。 十六分割のパーソナルカラー診断が ずっと気になっていたのですが値段 的に可愛くなくどうしようかと考え ていた時にツイッターでエチュード ハウスのレポが流れてきたのをきっ かけにエチュードハウスの診断を受 けようと思い21日にラフォーレ店で 受けてきました! 長いですが読んでくれたら嬉しいです 診断を受ける際はすっぴんできてね ということからお店のテスターを取 るクレンジングとコットンを使って 化粧を落としました。(あまり良くな い例)ゴールドのピンをつけてたので すが診断に影響するためとりました。 今回私はアプリを通して2160円の有 料の診断を受けましたが無料の簡易 診断もあるそうです。簡易診断は機 械で顔のムラのない部分の写真を撮 って診断し地毛を見て診断するまで が簡易診断だそうです。私はこの時 点でブルベ冬でした。(びっくり)あ んぐりした私をみかねたスタッフ さんが腕の色をファンデーションの 色見本と照らし合わせて見てくれま した。(もしかしたら簡易診断はここ までやってくれるかもしれない)ここ でイエローベースという診断になり ました。 次に各色を顔と照らし合わせて見て いきました。普段私はオータムの色 の洋服をよく着るためあまり違和感 やこれだ!という感じは特になく、 いつも通り…って感じだったのです がこれが一番良かったみたいです。 逆にサマーのパステルカラーが壊滅的 に似合わなくてかわいい系の色は本 当に似合わなく透明感のある女の子 にはなれないんだなあと少し悲しく なりました そして最後にフルメイクをしてもら いました。私はエチュードハウスは 単色アイシャドウしか持っていませ んでした。というのもスキンフード の下地で荒れたことから韓国の下地 は合わないだろう、とか昔持ってた エチュードハウスのリップで唇バリ バリに荒らしたとかあったためちょ っと距離を置いていました。 実際顔にのせてみていいなと思った のがファンデーションでした…ツヤ 肌が好きなのでツヤ肌にお願いして もらったのですがそれなりにカバー されるけどツヤ玉のようなツヤツヤ 感…!韓国に行く予定が最近できた のでそこで買ってこようかなと思っ てる次第です。あとそこで使ったブ ラシは真ん中だけ色が違くてその色 の違う部分だけにファンデーション をのせて使うというものでしたが私 がファンデーションブラシに興味が あったのもありこれは購入しました。 ほぼ自分のパーソナルカラーはわか ってはいたので特別色においてびっ くりすることはなかったのですが塗 り方によって顔が変わることを知っ て勉強になりました。 あと個人的にですが簡易診断はあく まで参考程度の方がいいのかなと思 います。実際私が機械でやってもら ってブルベ冬が出たので…色見本と 照らし合わせてもらえるならまだい いかもしれませんが機械のみだった ら機械で実際その通りの人もいると は思いますがその通りでもない人も いるのでなんともいえません 今回の診断結果は 1st autumn deep 2nd spring clear / winter clear worst summer clear 黄み、青みというよりも白みのある 色が苦手らしいです。 個人的にセカンドに二つの結果が出 ててそこを一つどちらの方が合うの か気になるのでお金と相談して次は 16分割の診断に行きたいと思います…