• こりく@カラーアナリスト on LIPS 「#パーソナルカラー診断を仕事とさせて頂いております、こりくと申..」(1枚目)

こりく@カラーアナリスト on LIPS 「 #パーソナルカラー診断 を仕事とさせて頂いております、こりくと申します ..」

#パーソナルカラー診断 を仕事とさせて頂いております、こりくと申します🙇‍♀️ ◼投稿について #パーソナルカラー をまじえて紹介したり、パーソナルカラーについてのお話をさせてもらうものをメインにやっていこうかな、と思います。 勿論今まで通りスキンケアなどもやりたいな、とは思っていますが、 コスメという色が入ったものに関しては、 パーソナルカラーに当てはめて話したりすると思います。 本来は、LIPSでは自由にメイクを楽しみたいと思っていたので あえてこれはサマー向け、オータム向け、などの区別はしてこなかったのですが プロフィールに、カラーアナリストと掲げているのに 専門知識がなかなか出てこないのもどうなのか、という思いも出てきました。 【⠀このコスメはスプリング向き。自分はサマーだから使いたいけど使えないな⠀】 とかいうことになってほしくなくて、今までやってきました。 ですが、捉え方は人それぞれ。 私はあくまでも、似合う、素敵になれる、魅力が上がる、といった利点を提案していきたいな、と思います。 ◼パーソナルカラーについての考え方 メイクに関して、 基本は好きな色を好きなように使う! メイクは自由! 個性を大事に! というのが私のポリシーでもあります。 が、 パーソナルカラーというのを知らずに、敬遠されるのは悲しいことだなぁと思うのです。 まずは知って頂きたい! 「自分を知る」ことはとても大切なことだと思います。 その上で取捨選択してもらいたいな、と個人的に思っています。 ◼パーソナルカラー診断の相談について たまに、LIPS内で 私のパーソナルカラーはなんでしょう? といった質問を受けますが、 本当に申し訳ないのですが、 画像のみでは診断できかねます🙏💦💦 ある程度の予測はついても、やはり実際の肌の色(ノーカラコン、ノーメイク)などを見て ドレープをあてて診断できるもの、と考えています。 出来る限り相談などには乗りたいなとは思いますが、 ちゃんとした診断だけは、LIPSでは不可能ですのでご理解のほどよろしくお願い致します🙇‍♀️ ご縁がありましたら、いつか私のサロンへ来てくださいね😍 丁寧さ、慎重さには自信があります。👍 また私のサロンのことなども紹介できたらな、と思います。(本格的なお仕事以来はLIPSでは行っていません🙏🙏🙏) 長々と書き連ねましたが、 さほど今までと変わりはなく、 パーソナルカラーの投稿が増えますよー って感じです🤣 今までみたいに気軽に絡んでやって下さいませ❤️❤️❤️❤️ #こりくの自己紹介

• M★chi

M★chiこりくちゃん✨体調は大丈夫? これからもパーソナルカラーメイク、楽しみにしてま〜す💕こりくちゃんが言うなら間違いはない!と真似ばっかりしてるよ〜😆

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@m0621ミチちゃん💙💙 体調の心配、ほんとにほんとにありがとう🙏 お陰様で今日からだいぶラクになってる✨✨✨ っていっても風邪こじらせてただけなんだけど🤣ほんとたいしたことないんだよー!! ミチちゃんありがとうーーーーーーー❤️✨ パーソナルカラーのこともありがとう😭 真似っ子してもらえるなんて光栄すぎます💦💦 これからもっと参考になれるような投稿書けるように頑張るね!!感謝!!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉こりくちゃんならではの事だからね☺️ 私はいいと思う👍 まぁ、まずは体調を万全に🤣❤️

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miうん、そうなることを願って頑張ってくー👍👍👍 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@komarinkuruうんうん❤️ こりくちゃんの投稿見てパーソナルカラーに興味を持つ人が増えるといいよね☺️♪

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@iko_miイコちゃん💚💚 いつもありがとう💕💕今日からねだいぶいいの体調✨いやー今月は元気に突っ走るよー👍👍👍 うん!私ならではの投稿もいいかも?🤔と思うようになって😊 パーソナルカラーの良さも知って欲しいなって思ってたりします😁

• みよ

みよこりくちゃん❣️ 体調大丈夫⁉️ムリしないでゆっくり休んでね😣💦 すっぴん晒すのは恥ずかしいけど、いつかこりくちゃんのサロン行きたいなぁ☺️💕💕 パーソナルカラーの事は興味があるから、こりくちゃんの投稿めっちゃ勉強になる😆✨

• みよ

みよ@komarinkuruえっ全然いいよ、気にしてない😆💕💕 最大2人までなら時間気にしないで行けるね〰️😍💖 やっぱプロの知識はすごいよ☺️✨✨頑張って勉強した結果、こうやってみんなの役に立ててるんだから尊敬するよ🥰🥰✨ こりっくま、とみりーちゃんがよく言ってるよね🤣 コリラックマとかけてる❓🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215はっ!みよちゃん!!お返事をくれていたのね😭気付かず流れてしまってたよ😱😱ごめんねごめんね💦 わはっ!大丈夫👍 私ねいろいろと事情があって最大でも一日に2人までなの✨ 昔はもっと頑張ってたんだけど今はものすごーくゆったり仕事させてもらってるのー😍 参考になるなんてほんと嬉しすぎるよありがとう🙏🙏🙏✨ すごい😂😂こりっくま、よく知ってるね😂😂😂 さすがだねみよちゃん🤣🤣

• みよ

みよ@komarinkuru元気になってよかったよ〰️🥰🥰🥰✨ でもムリはしないでね☺️ とみりーちゃんと一緒に行きたーい🙌🏻💗でもそうなったら貸切にしないと絶対長時間居座ってしまうから他のお客様に迷惑かかるよ😂💦 パーソナルカラーの事、やっぱ何となくしか知らない人いっぱいおると思うからホンマに参考になるんよ😆 こりっくまちゃんの記事分かりやすいしもっとみんなに見て欲しい〰️😍💕

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@miyo_215みよちゃん💙💙 みよちゃんもほんとーーにありがとう😭😭😭 お陰様で元気になったよー✨✨😍🙏 うん、いつかサロンに来て欲しいよー❤️❤️❤️ その時はとみりーも一緒だといいね。笑 電話で繋ぐか🤔 ありがとうー!!パーソナルカラーの記事も一生懸命頑張ってみたいなって思うようになったから、こうして後押ししてもらえるの凄く嬉しいよ💕💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°こりくちゃん❤ こりくちゃんならではの投稿になるね(๑˙❥˙๑)ウフ とても楽しみ😊 わたしも診断受けてから前よりメイクが楽しくなったよ💕 合わない色でも得意なカラーと合わせればなんとかなったり勉強になるし投稿楽しみにしてるよ❣️ 寒いけど体調早く良くなるといいな❤

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@yukincosnowえ、もうなに???ゆきちゃん好きすぎて倒れるわーーーー😱❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ゆきちゃん見た目も美しいけど、中身がほんとに洗練してて大好きだよぅー!!!!憧れだよ✨✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuru欲しいけどこの色はどうかなっていうのも試せるようになったかも😍そういうのって大事よねヾ(●´∇`●)ノ そなんだね〜よかったよ😆💕💕こりくちゃんいないと寂しいもん(๑˙❥˙๑)ウフ

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@yukincosnowゆきちゃん💜💜 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ 楽しみなんて言ってくれて最高に嬉しいよー😭✨ だよね!??診断受けるとまた変わるものがあるよね!!💕💕そういうプラスの情報を皆さんに少しでも知ってもらいたいなぁって思うの😍 体調のこともいつもいつもありがとう😭😭😭 優しいゆきちゃんがいますので、こりくは元気になれるのでっす😁😁👍 実際今日からだいぶラクになったよー❤️❤️❤️

• Ray

Rayこりくちゃん、体調どうですか?? 今年インフルも早く流行ってるって‼️無理せずゆっくりしてね💗 パソカラは受けてからホント考えるようになった! 私は伊勢丹の無料のしかやった事ないから、セカンドオピニオン的に、もっかいしっかりやってみたい! こりくちゃんのサロン行ってみたいなぁ💗 ブルベだけどこうやったらイエベ色もいける!とか楽しんでいけたらいいなぁ😆💕 スキンケア迷子のための情報も楽しみにしてまーす!

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@raynecosmeありがとうー!!愛してるよーーーーー!!!❤️❤️❤️ 無理しません!!!!笑 常にマイペース!!!笑笑 ほんとに優しさに感謝!!

• Ray

Ray@komarinkuruわーい🙌💕 スキンケア楽しみー❤️パソカラも楽しみー❤️ …無理せんでよ?!😳

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@raynecosmeレイちゃん❤️❤️ 体調のこと気にしてくれて本当にありがとううう😭✨ インフル怖いよね😱💦予防接種は一応受けたけど、うつらないように最善の注意を払うー! お互い気をつけようね✨ だよね!!!? 受けたことある人なら分かってくれるんだけど、 ほんと似合う似合わないってあるんだよね😂 それを知ることって結構大切だなって思うんだよ。 知った上での、取り入れるか入れないかは自由だけど😊 私もレイちゃんにサロン来てもらいたーい❤️❤️ スキンケア!!!それもやりたいの😂 もう写真は撮ってあるからあとは文章書くだけなんだよ😁少しパーソナルカラーのことあげたらスキンケアの使い分けもやっていくね❤️(たいしたことないけど💦💦)

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ