• こりく@カラーアナリスト on LIPS 「#パーソナルカラー診断を仕事とさせて頂いております、こりくと申..」(1枚目)

M★chi

こりくちゃん✨体調は大丈夫? これからもパーソナルカラーメイク、楽しみにしてま〜す💕こりくちゃんが言うなら間違いはない!と真似ばっかりしてるよ〜😆

• こりく@カラーアナリスト

@m0621ミチちゃん💙💙 体調の心配、ほんとにほんとにありがとう🙏 お陰様で今日からだいぶラクになってる✨✨✨ っていっても風邪こじらせてただけなんだけど🤣ほんとたいしたことないんだよー!! ミチちゃんありがとうーーーーーーー❤️✨ パーソナルカラーのこともありがとう😭 真似っ子してもらえるなんて光栄すぎます💦💦 これからもっと参考になれるような投稿書けるように頑張るね!!感謝!!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

こりくちゃんならではの事だからね☺️ 私はいいと思う👍 まぁ、まずは体調を万全に🤣❤️

• こりく@カラーアナリスト

@iko_miうん、そうなることを願って頑張ってくー👍👍👍 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@komarinkuruうんうん❤️ こりくちゃんの投稿見てパーソナルカラーに興味を持つ人が増えるといいよね☺️♪

• こりく@カラーアナリスト

@iko_miイコちゃん💚💚 いつもありがとう💕💕今日からねだいぶいいの体調✨いやー今月は元気に突っ走るよー👍👍👍 うん!私ならではの投稿もいいかも?🤔と思うようになって😊 パーソナルカラーの良さも知って欲しいなって思ってたりします😁

みよ

こりくちゃん❣️ 体調大丈夫⁉️ムリしないでゆっくり休んでね😣💦 すっぴん晒すのは恥ずかしいけど、いつかこりくちゃんのサロン行きたいなぁ☺️💕💕 パーソナルカラーの事は興味があるから、こりくちゃんの投稿めっちゃ勉強になる😆✨

みよ

@komarinkuruえっ全然いいよ、気にしてない😆💕💕 最大2人までなら時間気にしないで行けるね〰️😍💖 やっぱプロの知識はすごいよ☺️✨✨頑張って勉強した結果、こうやってみんなの役に立ててるんだから尊敬するよ🥰🥰✨ こりっくま、とみりーちゃんがよく言ってるよね🤣 コリラックマとかけてる❓🤣🤣

• こりく@カラーアナリスト

@miyo_215はっ!みよちゃん!!お返事をくれていたのね😭気付かず流れてしまってたよ😱😱ごめんねごめんね💦 わはっ!大丈夫👍 私ねいろいろと事情があって最大でも一日に2人までなの✨ 昔はもっと頑張ってたんだけど今はものすごーくゆったり仕事させてもらってるのー😍 参考になるなんてほんと嬉しすぎるよありがとう🙏🙏🙏✨ すごい😂😂こりっくま、よく知ってるね😂😂😂 さすがだねみよちゃん🤣🤣

みよ

@komarinkuru元気になってよかったよ〰️🥰🥰🥰✨ でもムリはしないでね☺️ とみりーちゃんと一緒に行きたーい🙌🏻💗でもそうなったら貸切にしないと絶対長時間居座ってしまうから他のお客様に迷惑かかるよ😂💦 パーソナルカラーの事、やっぱ何となくしか知らない人いっぱいおると思うからホンマに参考になるんよ😆 こりっくまちゃんの記事分かりやすいしもっとみんなに見て欲しい〰️😍💕

• こりく@カラーアナリスト

@miyo_215みよちゃん💙💙 みよちゃんもほんとーーにありがとう😭😭😭 お陰様で元気になったよー✨✨😍🙏 うん、いつかサロンに来て欲しいよー❤️❤️❤️ その時はとみりーも一緒だといいね。笑 電話で繋ぐか🤔 ありがとうー!!パーソナルカラーの記事も一生懸命頑張ってみたいなって思うようになったから、こうして後押ししてもらえるの凄く嬉しいよ💕💕

ゆき❅*°

こりくちゃん❤ こりくちゃんならではの投稿になるね(๑˙❥˙๑)ウフ とても楽しみ😊 わたしも診断受けてから前よりメイクが楽しくなったよ💕 合わない色でも得意なカラーと合わせればなんとかなったり勉強になるし投稿楽しみにしてるよ❣️ 寒いけど体調早く良くなるといいな❤

• こりく@カラーアナリスト

@yukincosnowえ、もうなに???ゆきちゃん好きすぎて倒れるわーーーー😱❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ゆきちゃん見た目も美しいけど、中身がほんとに洗練してて大好きだよぅー!!!!憧れだよ✨✨

ゆき❅*°

@komarinkuru欲しいけどこの色はどうかなっていうのも試せるようになったかも😍そういうのって大事よねヾ(●´∇`●)ノ そなんだね〜よかったよ😆💕💕こりくちゃんいないと寂しいもん(๑˙❥˙๑)ウフ

• こりく@カラーアナリスト

@yukincosnowゆきちゃん💜💜 (´>∀<`)ゝ))エヘヘ 楽しみなんて言ってくれて最高に嬉しいよー😭✨ だよね!??診断受けるとまた変わるものがあるよね!!💕💕そういうプラスの情報を皆さんに少しでも知ってもらいたいなぁって思うの😍 体調のこともいつもいつもありがとう😭😭😭 優しいゆきちゃんがいますので、こりくは元気になれるのでっす😁😁👍 実際今日からだいぶラクになったよー❤️❤️❤️

Ray

こりくちゃん、体調どうですか?? 今年インフルも早く流行ってるって‼️無理せずゆっくりしてね💗 パソカラは受けてからホント考えるようになった! 私は伊勢丹の無料のしかやった事ないから、セカンドオピニオン的に、もっかいしっかりやってみたい! こりくちゃんのサロン行ってみたいなぁ💗 ブルベだけどこうやったらイエベ色もいける!とか楽しんでいけたらいいなぁ😆💕 スキンケア迷子のための情報も楽しみにしてまーす!

• こりく@カラーアナリスト

@raynecosmeありがとうー!!愛してるよーーーーー!!!❤️❤️❤️ 無理しません!!!!笑 常にマイペース!!!笑笑 ほんとに優しさに感謝!!

Ray

@komarinkuruわーい🙌💕 スキンケア楽しみー❤️パソカラも楽しみー❤️ …無理せんでよ?!😳

• こりく@カラーアナリスト

@raynecosmeレイちゃん❤️❤️ 体調のこと気にしてくれて本当にありがとううう😭✨ インフル怖いよね😱💦予防接種は一応受けたけど、うつらないように最善の注意を払うー! お互い気をつけようね✨ だよね!!!? 受けたことある人なら分かってくれるんだけど、 ほんと似合う似合わないってあるんだよね😂 それを知ることって結構大切だなって思うんだよ。 知った上での、取り入れるか入れないかは自由だけど😊 私もレイちゃんにサロン来てもらいたーい❤️❤️ スキンケア!!!それもやりたいの😂 もう写真は撮ってあるからあとは文章書くだけなんだよ😁少しパーソナルカラーのことあげたらスキンケアの使い分けもやっていくね❤️(たいしたことないけど💦💦)

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

パーソナルカラー、プロの目線での投稿は興味深いし楽しみにしてるね❤️ 似合わないって決めつけず、こうすれば似合うとかチャレンジのきっかけをこりく先生に伝授していただきたいな😀(同じイエベ秋なのもあるし) 私実は色彩検定の資格持ってるけど、全然メイクにも活かせてない、ファッション含めセンスないから😅(投稿画像見ればセンスないの出てるかも)

• こりく@カラーアナリスト

@snoopylove_lips私は学校で必須科目だったので色彩検定取らされたんだよね😂今となってはあの時とってて良かったー!って感じだけど、ほぼ忘れた🤣 補色とかやったよねー!!そうそう色彩心理もね! 色彩心理学は今も勉強したりしてるよ💚 色は生活に密着したものだから、そうやって、あー癒されたいのかなぁ?とか思うだけで有効活用してるよー😊✨✨ 美術は私もほんとセンスなしなんだけど、 たまに色使いにハッとなる時があるよー!すげー😳😳みたいな簡単な感じしかないけど😂 芸術はさっぱりわかんない😂😂😂

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

@komarinkuruわかってないよ忘れたし、美術の授業みたいって感覚で勉強したよ😅 反対色とか何色が好き何色を選ぶ心理とかは思い出す時あるし、緑ばっかりや癒されたいんやなみたいな😂 色彩検定なんて、それだけでは仕事につながらないし、学生でもとれるけどね😅 センスも天性のもの、親も芸術のセンスないくせに貧乏人が下手の横好きで親はそういうの好きらしく、美術館とか子供の頃連れて行かれたけど、私は芸術鑑賞してもさっぱりわからん、所詮親に似た才能無し💦

• こりく@カラーアナリスト

@snoopylove_lipsふらんちゃん🧡🧡 興味深いとか、嬉しいいいい!!!! うんうん、似合わないから使わないで、って言うのは私はあんまり好きじゃないんだよ💦似合わないながらも、似合うに近づけるようにメイクしてほしいし、似合わなくても、今日はいいか、って気を抜いて欲しかったりもするよー。 色彩検定持ってるんだね✨✨✨ 色の理論がわかってるって凄いなぁ!! 、、、とはいえ、私も実は持ってるだけでほぼいかせてないよ🤣🤣🤣 色彩検定ってぶっちゃけ、色の見え方から始まって、配色やらなんやら、、、忘れちゃわない?笑 本見ると思い出すけど。笑 パーソナルカラー診断やってく上で、役に立ってる部分と全く役に立たない部分あるよ🤣 センスないとかそんなこと絶対ないから!!ふらんちゃんはもっと自信もっていいと思うの😍

とみりー

#こりくの自己紹介 好きな食べ物 からあげ 好きな色 最近はピンク 好きな場所 デパートコスメフロア 好きな香水 葉っぱのマーク 口癖 なんでな〜ん? 抱かれないよね。 以上。

ゆき❅*°

@komarinkuru( 'ω')エッ…σ(゜.゜*)エット…

• こりく@カラーアナリスト

@yukincosnowえっ😂😂😂😂一体どこをメモしてるの😂😂😂😂爆笑

ゆき❅*°

@komarinkuru|*・ω・)チラッ… φ(・ω・`)メモメモ…

• こりく@カラーアナリスト

@gahoxxxちょ!がほちゃん!!これ嘘ばっかだからね!!!!!

• こりく@カラーアナリスト

@tomilly101あのさーほんとさ、、、風評被害ですから!笑笑 からあげは好きだけど、糖質制限での話でしょー!!!好きな場所は家だし!笑笑 好きな色は赤だし!! 葉っぱのマークてなんだよ!!爆笑 大正⚫薬かよ!! 口癖は、あなたに対してのみ!!!!!! コーヒーは、、、まあ、正しいけど、胃が悪いのでブラックはほぼ飲みません!!!! どんだけテキトーなの🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

がほ

@tomilly101 わははははははは🤣🤣🤣🤣🤣‼️‼️ なんだよ🤣🤣🤣‼️‼️なんで知ってんだ🤣🤣🤣‼️‼️すげぇおもしろい🤣🤣🤣‼️‼️

とみりー

@tomilly101追加 コーヒーはブラック派です

がほ

コリンキーのサロンで見てもらいたいです‼️‼️‼️ ぜひとも、投稿ではコリンキーの才能を十分に発揮して頂きたい‼️‼️‼️ だって、知りたいこと沢山あるんやもん‼️‼️‼️ そういう投稿ってなかなか(てか皆無?)ないから、すごくありがたいし‼️‼️‼️💕 サロン、どこよ。 お金、落とすわよ?笑笑 まずは体調を良くしてね❤

• こりく@カラーアナリスト

@gahoxxxがほちゃんなら、いつでも質問オケだから、ボイスレコーダーいらないねー😁👍

がほ

@komarinkuru だって教えてもらったこと少しずつ忘れちゃいそうなんやもん🤣🤣一語一句忘れたくないからボイスレコーダー💕💕💕🤩🤩

• こりく@カラーアナリスト

@gahoxxxや、ほんともう何してもがほちゃんならOKなんだけど、ボイスレコーダーはほんと勘弁だから🤣🤣🤣🤣 恐喝されそーなんだもん🤣🤣🤣🤣🤣

がほ

@komarinkuru 20パ引きを要求しておきながら、さらに手持ちアイテムをドサッと全部持参して全部みてもらって、なおかつボイスレコーダーも仕込んでおく💨💨💨

• こりく@カラーアナリスト

@gahoxxxあれま🤭😱耳掃除は気持ちいいけど、あんまりやったらダメって言うもんねぇ?😭 私も耳掃除大好きなんだけど😅 しかし助けられません。笑笑 がほちゃんちゃんと病院いかなきゃだーめ!! ほんとー?嬉しいいい❤️❤️❤️❤️ わはっ!割引交渉してきたー🤣🤣🤣🤣 経営傾いたらがほちゃんのせいね!😁👍

がほ

@komarinkuru がほちゃん綿棒で耳の中いじくってたら、痛〜くなって、明日、耳鼻科行かなあかんくなった😭😭😭💦たしけて〜💦💦💦怖いの耳鼻科( -᷄ ω -᷅ )💦💦 誰かどっかで見てもらうくらいなら、コリンキーのところで見てもらいたいやろ❤聞きたいこともズバッズバ突っ込んで聞けそうやし😆👍 もちろんお金落とすわよ❤ そ、その代わり、20パ引きにしてよ?? (灬ˇωˇ 灬)モジモシ、、、

• こりく@カラーアナリスト

@gahoxxxがほちゃん🧡🧡 がほちゃんこそ体調大丈夫??????😖💦 私はただの風邪っぴき野郎なのよ🤣 てかがほちゃんもコリンキー呼びが定着してきた🤣🤣🤣🤣🤣ウケる‪w‪w‪w そして、お金落とすわよ、もかなりウケた🤣🤣🤣 ねーなんでそんな面白いの????? でもありがとうー!! そんなふうに言ってもらえてすごーーーーく嬉しいよ😭✨✨✨✨ パーソナルカラーのいいところを伝えていけたらなぁって思う✨ 知りたいこととかいつでもリクエストくださいな😊💕💕

シエスタ

最近体調心配な感じだったけど調子はどうかな? コリンキーの投稿すごくためになるよ〜💕 疑問や不安があったら個別でこのコスメはイエベ向き?とか聞く事だって出来るわけだし💖 いつも助かってる🤗

• こりく@カラーアナリスト

@fantastic_perfume_7qqシエさーん🧡🧡 シエさんまで本当にありがとうございます😭😭😭 お陰様でかなり良くなってきましたよん❤️ PMSと風邪がぐずぐずと悪さした感じなので、たいしたこともないのですよ🧡🧡🧡 うわー!めっっちゃ嬉しい😭 ほんとにいつでもそうやって気楽に聞いてくださいね!!!カラーのことで誰かのお役に立てるのはやはり凄く光栄で嬉しいことなんです😭✨✨✨✨

• 🌀だしまき🌀

フォローありがとうごさいます❣️ こりくさんの過去投稿を巡る旅に、のちほど出たいと思います😌 覚悟しておいてください笑

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuruなんだかぞくぞくするわ✨ その関係性。 あの見た目は・・・ずるい笑

• こりく@カラーアナリスト

@dashimaki_だしまっきー💕💕 いや、ほんとね、なんだろ???元々魂一緒で何かでわけられたのかな????ってくらい、分身な感じなんだよね😳 流れが同じというか、お互いノリノリの時と最悪な時とか被るし、いろいろ鳥肌ものなのよー! ただ、見た目だけは神様は贔屓した!!!!!!!!😂 あの見た目ほんとチートだわ!!!!!!🔥

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuruソウルメイト✨ 仲良しの頂点、ソウルメイト✨ 不思議なことが一杯なの? めっちゃ気になるではないか💨 こりちゃんがフリするから下までいっやるぅ~🏃

• こりく@カラーアナリスト

@coral_glow_cbij下まで行かないで😂💦💦💦 数多いから!!!! これから頑張ってくから、良かったらそれを見てね❤️ しゆちゃん優しいもんね🥺💕💕💕 癒されてて良かった😭😭😭 ソウルメイトというのがぴったりだね、と今とみりーと話してた😊 なんだろねー?不思議なことがいっぱいなんだよね✨

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuruしゆたんに慰めて貰ったから傷は癒えてるねん😀 こりちゃんの投稿すごすぎて下まで行き着かへん💨 こりちゃんととみちゃんは親友なんやね❇️ 親友と言うか、パートナー?ソウルメイト? ナイスコンビやわ✨

• こりく@カラーアナリスト

@coral_glow_cbijうん、めちゃ面白いよー😂😂😂 わわわ💦凹んじゃうね💦💦 でも笑いながら言えてるだしまきちゃんかっこいー👍 私にはほんと遠慮なく〜!楽しく会話しようねん❤️

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuruそうかな?褒めてもらえて嬉しい🎵 せやねん、怒られてん笑、距離を置きたいと思いますって言われてん笑 こりくちゃん、気さくな人で良かった😀

• こりく@カラーアナリスト

@coral_glow_cbijえ、怒られたの?😱😱😱 そっか😭礼儀を重んじることも大事だったりするしね💦💦💦 私にはほんとそんなの皆無で大丈夫🤣🤣🤣 しきたりって🤣🤣🤣🤣 だしまきちゃんって言葉のチョイスが面白いよね!笑笑

• 🌀だしまき🌀

@komarinkuruわーい🎵じゃあ、馴れ馴れしくするよ? 私、前怒られてん💦馴れ馴れしくして💧 それからは似合わない敬語を使うように心がけてんの笑でも、こりくちゃんがいらないゆーからきが楽になったわ💨 フォローしてくれはった人の過去投稿を巡る旅はしきたりになっておるのでやめへんよ🤣 重箱の隅をつつくが如く巡ってくるわね😃✌️ わくわく😃💕

• こりく@カラーアナリスト

@coral_glow_cbijだしまきちゃん❤️❤️ いや、まさかのフォローしてなかったという事実にびっくりしてるの😂え、フォローしてなかったっけ???みたいな。twitterとごちゃまぜだね😂 あのあの、良かったら気軽に呼んでね?敬語も外してね? 過去投稿の旅、覚悟できてないのでやめてください。笑笑 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

しゆ❄

こりくちゃーーーーーん💕 あたし得な投稿が始まるのめっちゃ楽しみ😍 あたしこりくちゃんの投稿を「これ見るとめっちゃ勉強なるよ」とか勝手に布教してたりしてる🤣🤣 こりくちゃんの知識もすごいけど、押し付けないとこも凄く嬉しくて、安心してついていける感があるの😘✨ いつかこりくちゃんに見てもらえるといいなー💕

• こりく@カラーアナリスト

@shiyu_jeしゆちゃん💙💙 しゆちゃんはいつもいつも私のカラーの活動を応援してくれて、ほんと神だわ、、、😭 しかもお友達にそんなこと言ってくれてるなんて、、、そんな嬉しい行為私の生きる活力になる😭😭😭😭あーりーがーとーーーー✨✨✨✨✨ メイクやファッションって最大の自己表現だし、個性だから、そこを邪魔したくはないんだよね💦 むしろそれのお手伝いをしたいって感じかなぁ。🤔 ほんとーにいつかしゆちゃんみたいなーって思うよー!!そんな日がきますように🙏✨✨

蒼月暁夜

こりくちゃん体調どう??心配してたよー 今までの投稿も好きだったけど、勉強になる投稿にならとは😳💕楽しみ❤

• こりく@カラーアナリスト

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💜💜 わーん!蒼ちゃーーーーん!!!! 元気になったよー✨✨✨ほんとごめんねありがとう😭😭😭 勉強になるかは謎だけど🤣知ってることとか、経験したこととかゆっくり書いていって、少しでも色の楽しさを感じて貰えたら嬉しいなぁって思ってる😍

aaaaa✱

パーソナルカラーずっと気になってはいたんだけど、ネットで簡単な診断をしただけだから、本当に合っているのかなーって感じ🤔(笑) いつかこりくちゃんのサロン行ってみたいなあ😍😍

aaaaa✱

@komarinkuru本当はこりくちゃんにみてもらいたい所だけど🤤❤(笑) 色々教えてくれてありがとう(*^^*)💓

• こりく@カラーアナリスト

@aaa_makeup是非是非!時間とお金と相談して、いけそうならプロの診断おすすめするよー💜🧡💚

aaaaa✱

@komarinkuruそーなのね☺️💓 めっちゃ気になるー😍! そーなんだー💡💕 勉強になるー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )📝 近くに診断出来る所あるか調べてみようかな🤔

• こりく@カラーアナリスト

@aaa_makeup私のサロンはねー、関西のどこかにあるよん❤️ 近々Twitterで明かそうかと思ってるよん💕💕 うん、若いうちはいろんな色似合うから、色々試してほしいな😍年齢を重ねるとパーソナルカラーはかなり大切になってくるよー💕

aaaaa✱

@komarinkuruそーだよね😳(笑) 行きたーい*\(^o^)/* こりくちゃんのサロンはどこにあるの☺️? 全然そんな事ないんだけど、いろんな色 使えたら楽しいだろうなー🤤💓

• こりく@カラーアナリスト

@aaa_makeupあーちゃん❤️❤️ ネット診断はあたってたり外れてたりで、ぶっちゃけ信頼度は低い印象だなぁ💦💦 もう!ぜひ来てほしいよー✨✨✨あーちゃんはお肌が綺麗だから似合う色の範囲が広そうだよー✨✨💕

ひろろん

こりくちゃん💓 あのね! 今日数年ぶりに、 パーソナルカラー診断に行ったら、 ブルベ冬からブルベ夏に変わったの😳‼️ パーソナルカラーって変化するの?

• こりく@カラーアナリスト

@hiroron113うんうん!これが好き!とか、これ使いやすい!って使用頻度多いものがパーソナルカラーだと思ってる😆 わー!嬉しすぎるお言葉だよぅ!!! LIPSのみんなを診てみたい!って私常々思っちゃってる😂💕💕

ひろろん

@komarinkuru いつか こりくちゃんに見てもらいたいな😍💓

ひろろん

@komarinkuru なるほど! 詳しく教えてくれてありがとう😍💓 やっぱ自分が好きな色が1番だね🤣💓

• こりく@カラーアナリスト

@hiroron113ひろちゃん💕💕 パーソナルカラーは一生変わらないと言われてるよ✨ ただ、診断する人によって変わる場合もあるのは事実なの😥 あと、簡易なものだとしっかり見れないこともあって、変わる時もあるし、 流派で違ってきたりもあったりしてほんと結構混乱の時代だなぁって感じてるよ😓 だけど一番は本人がこれだ!って納得できることが大事だよ😊語ると長くなりすぎるから💦💦その辺の話もまた投稿にあげていくね!!!

こりく@カラーアナリスト on LIPS 「 #パーソナルカラー診断 を仕事とさせて頂いております、こりくと申します ..」

#パーソナルカラー診断 を仕事とさせて頂いております、こりくと申します🙇‍♀️ ◼投稿について #パーソナルカラー をまじえて紹介したり、パーソナルカラーについてのお話をさせてもらうものをメインにやっていこうかな、と思います。 勿論今まで通りスキンケアなどもやりたいな、とは思っていますが、 コスメという色が入ったものに関しては、 パーソナルカラーに当てはめて話したりすると思います。 本来は、LIPSでは自由にメイクを楽しみたいと思っていたので あえてこれはサマー向け、オータム向け、などの区別はしてこなかったのですが プロフィールに、カラーアナリストと掲げているのに 専門知識がなかなか出てこないのもどうなのか、という思いも出てきました。 【⠀このコスメはスプリング向き。自分はサマーだから使いたいけど使えないな⠀】 とかいうことになってほしくなくて、今までやってきました。 ですが、捉え方は人それぞれ。 私はあくまでも、似合う、素敵になれる、魅力が上がる、といった利点を提案していきたいな、と思います。 ◼パーソナルカラーについての考え方 メイクに関して、 基本は好きな色を好きなように使う! メイクは自由! 個性を大事に! というのが私のポリシーでもあります。 が、 パーソナルカラーというのを知らずに、敬遠されるのは悲しいことだなぁと思うのです。 まずは知って頂きたい! 「自分を知る」ことはとても大切なことだと思います。 その上で取捨選択してもらいたいな、と個人的に思っています。 ◼パーソナルカラー診断の相談について たまに、LIPS内で 私のパーソナルカラーはなんでしょう? といった質問を受けますが、 本当に申し訳ないのですが、 画像のみでは診断できかねます🙏💦💦 ある程度の予測はついても、やはり実際の肌の色(ノーカラコン、ノーメイク)などを見て ドレープをあてて診断できるもの、と考えています。 出来る限り相談などには乗りたいなとは思いますが、 ちゃんとした診断だけは、LIPSでは不可能ですのでご理解のほどよろしくお願い致します🙇‍♀️ ご縁がありましたら、いつか私のサロンへ来てくださいね😍 丁寧さ、慎重さには自信があります。👍 また私のサロンのことなども紹介できたらな、と思います。(本格的なお仕事以来はLIPSでは行っていません🙏🙏🙏) 長々と書き連ねましたが、 さほど今までと変わりはなく、 パーソナルカラーの投稿が増えますよー って感じです🤣 今までみたいに気軽に絡んでやって下さいませ❤️❤️❤️❤️ #こりくの自己紹介