• なおすけ on LIPS 「*パーソナルカラー診断に行った話*先日、人生2回目のPC診断と..」(1枚目)
  • なおすけ on LIPS 「*パーソナルカラー診断に行った話*先日、人生2回目のPC診断と..」(2枚目)
  • なおすけ on LIPS 「*パーソナルカラー診断に行った話*先日、人生2回目のPC診断と..」(3枚目)
  • なおすけ on LIPS 「*パーソナルカラー診断に行った話*先日、人生2回目のPC診断と..」(4枚目)

yoko

すごーい✨こんなに細かく診断してもらえるんだぁ! 顔タイプ診断の結果が羨ましい🤤💕 コスメもこの部分が特におススメとか勉強になるね‼️ すっぴんになるのがかなり抵抗あるけど、受けてみたいなぁ🙈

なおすけ

@twinkle_perfume_3j2よーちゃん🌈 2人で3時間やったけど、色々質問したりしてオーバーしてしまったよ😅笑 丁寧に答えてくれて、めっちゃ親切な方やった〜! 楽しくてあっという間やったよ☺️♪ 顔タイプ同じ女優さん達の名前を見ると顔は似てないけど 共通点ある気がするよね! すっぴんで外出はこの年になると周りに迷惑wと感じるけど、診断はほんまに楽しかったから、機会があれば受けてみてーっ( ᐛ)❤️

• しぃ
    しぃ

いいなぁ!✨ すごいしっかり読んだ😂 1回受けてみたい✨ 参考になったよーありがとう💕

なおすけ

@shii_mしぃちゃん🌈 私絶対秋要素入ってると思って自信満々やったのに、自己診断アテにならない😅笑 すごい意外な結果やったけど、色々腑に落ちたよ! 自分の得意なカラーや服が分かってると、ここぞという時に迷わなくて良さそうで、受けて良かったよ〜💕

• グル
    グル

ここまで詳しく書いてくれてありがとう😭💕リップが重要なのね!! 私も1回はいつか行ってみたいなぁ😆 顔タイプ診断もやりたい! 占いは信じないからお金出したくないけど、パソカラ診断ならいいかもな💓💓💓

なおすけ

@guruguru_perfume_rpgグルちゃん🌈 そうそう🤣ww 私も占いにはお金出したくないけど、PC診断なら今後一生役に立つから思い切って行ってきたよ! 楽しかった〜🌟 4タイプが分かってるだけでは全然分からへんことも詳しく教えてもらえて、似合う色や服装や髪型もアドバイスもらえたから、すごい自分の為にお金使いたくなった。笑 グルちゃんが良いアナリストさんと出会えますように❤️

あさい

PC診断の話とかかなり個人的な内容なのに楽しくて読んじゃう〜😆❤️ 私は自分が何か全くわからんのよねww だからこそ好きな色を使いまくるw ブルベ冬でないことは確かw 1度受けてみたいな😊✨ 今回似合うアイシャドウの中にシエナがあったのがなんか嬉しかった☺️やっぱり普段から似合うなーと思ってる色がPC的にも似合う色ですごいと思ったー! リップが1番影響するんだねー! なんとなく分かる気がする… 服装まで顔のタイプで似合う似合わないあるのびっくりだなぁ でも裏を返すと髪型とか服装とかメイクで全然雰囲気を変えれる?ってことだよね😆やっぱり女の子はお金がかかるね🤣私も洋服やら髪飾りやらに散々散財してるから、なおちゃんも色々なところに散財しよーww ついでに私も4月以来美容院行ってないw

なおすけ

@asai_iasaあさちゃん🌈 今まさに久々に美容院に来てる私ww 私とあみちゃん、同じ1stスプリング診断受けたのに 似合う色が面白いぐらい全然違って😅 ひとくちにスプリングタイプって言っても、それだけでは似合う物特定できないから、奥が深いし楽しいよね😊 ただ、私も診断行ったけど 似合うと言われた色だけを取り入れる気は全くなくて、好きなものは好き!笑 これからも使い続けるし 買い続けるw 顔立ちで似合う系統の洋服って全然違うみたい! よくさ、「服に顔が負ける」とか「幸薄そうに見える」とか言うやん?? 店員さんのコーデが可愛くて同じ服試着しても、自分にはあんまり似合わなかったり…😅 そういうのが顔タイプの影響みたい! もちろん、なりたいタイプに寄せる為に 敢えて目指したい系統のアイテムを身につけるってゆう方法もあるみたい! すごいよね、女子は何にでもなれるやん😎笑 私、青みの強いリップとか、バキッと発色するリップは 面白い顔になってしまってて、アイメイクが濃いせいか、見慣れないだけかと思ってたけど そのへんはPCが影響してるみたいで納得した!!✨ そこだけポイント押さえたらいいよーってとこも教えてもらえたから、お買い物の失敗がなくなりそうで それだけでも受けた価値があったと感じたよ♬ あさちゃん、ほんまに何でも似合うから PC謎やんね。笑 むしろそのまま特定しないでいて欲しい気もする。笑 けど、診断行ったら行ったで絶対に色々と腑に落ちることがあって楽しいと思うよ😍 機会があれば是非行ってみて、ほんで結果教えて欲しい〜! 私の2ndも相当意外やったから、意外な結果があるかもやよ…‼️笑

Flora

すごく参考になった〜〜😍👏📝 これだけ細かく見てもらえると、お洋服選びもコスメ選びもすごく為になるね❤️同じスプリングでも微妙な違いがあることとか、へぇーー😳だったよ‼️

なおすけ

@floraフローラちゃん🌈 そうそう、4タイプが同じでも、16タイプが違うと似合う色って全然違うし、顔タイプで服の柄やデザインの得意が分かったのはめちゃためになったよ🥰 フリフリした物が似合わないのは気のせいではなかった…笑 長い目で見て、お買い物の失敗がなくなりそうなのはほんま嬉しい✨ 色々教えてもらって、あっという間やったーー💕

• ゆんさん⛄️

自分に似合うカラーがわかると より一層楽しくなりますね🥺💖💖 わかりやすくて参考になりました✨💕

なおすけ

@ybabc27ゆんさん🌈 似合うカラーばっかり取り入れてたら全部同じ感じになっちゃうので、挑戦したいものや使いたい物も諦めず 自分に似合うように振れる方法が知れてめっちゃ良かったです✌︎('ω'✌︎ )‼️ しばらく服も買ってなかったけど、欲しくなっちゃいました🤩笑

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

隅々まで読ませてもらったよー!レポありがとう💕 メイク含めてしっかり診てくれる良いアナリストさんだね〜😍✨ 私は夏冬だけど、クリアで濁りのない色が得意だから、なおちんと同じだ〜と思って嬉しくなったよ♪笑 顔タイプでYUKIちゃんと一緒とか良いな〜💕 好きな人と一緒だとアガるね!

なおすけ

@hiiragichanelひいちゃん🌈 ここぞとばかりに色々質問して時間オーバーしちゃったのに 丁寧な回答くれて良い方やったよー🌟 私自身はくすんだ色や 深い色も大好きやし 服も地味な色しか持ってないから(何せ2nd秋やと根拠のない自己診断を信じてた…笑)、手持ちのものどれもこれもがベスト!って感じではなかったけど、得意な物の条件とか、苦手なものの原因を教えてもらえて ポイントだけ押さえとけば良いのね!ってのが分かっめっちゃためになったよ😆✨ 2ndまさかのウィンターやったから、ひいちゃんと共通して似合う物もあるよね! 幅が広がった〜〜❣️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

この投稿すごく楽しく拝見しました!😆😆😆 パーソナルカラー謎なので、実際私も受けてみたい😂😂😂😂😂 基本メイクは好きな色、綺麗だと思う色のアイメイクが多いのですが、この投稿で大きく左右されるのがリップっていうのが妙に納得! リップは明らかに、似合う色似合わない色が 素人でも何となくわかるというか…🤔 なのであまりリップでは冒険しづらいのでアイメイクで冒険してる感じです!!! ファッションもすごい好きなので、 やっぱりプロの方に診断してもらいたいなぁってすごく思いました😆👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

なおすけ

@xxx3z9xxxかえるちゃん🌈 すごい個人的な話やのに読んでもらえて嬉しい😍💓 私もアイメイクは基本好きな色を好きなように使う派で、でもリップだけはどうしても冒険できずに いつも馴染む色ばっかり買っちゃってたんですよね〜🙄 私の場合青みの強い色とか パキッと発色する物は一気に老けちゃって…😅 PCによるものだと知って納得でした‼️ あとは髪を伸ばした時も全然似合わなかったwのと、可愛らしいレースとかリボンの洋服が恐ろしく似合わないwのも顔タイプによるものだと知ってこれも納得! 似合わない色を使ったらいけない とかじゃなく、どう似合わせるか を研究するのも楽しいと思えるようになりそうです😁 ここぞという時に自分を印象良く見せる服装やメイクが分かってると心強いし 迷った時の選ぶ基準ができた って思うだけで、受けて良かったな〜って思います✨✨ かえるちゃんも機会があれば是非❤️

ゆき❅*°

はじめまして🥰メイクがとても綺麗なのとこちらのお話が気になって来ちゃいました💗 私も先日診断を受けたとこなので結果に衝撃を受けましたが💦やはり自己診断とは違ってたので😅 ただ、今後の色選びの参考になるなと🥰🥰受けてよかったと思います♬*゜

なおすけ

@yukincosnow骨格診断まで受けると、更に似合うお洋服を教えてもらえるみたいですよね!✨ 次々受けてみたくなっちゃいますよね〜〜😅❤️

ゆき❅*°

@nao3104たまたまでしたけど面白いですよね! 色んなものを選んでるんですよね🥰

なおすけ

@yukincosnow上から下まで! それはすごい‼️ 無意識のうちに自分に似合う物選んでるんでしょうね😍❤️

ゆき❅*°

@nao3104ちゃんと自分で選んでたんですね〜⭐️わたしも似たような感じでした( ´͈ ᵕ `͈ )♡° 診断当日のコーデが上から下までドンピシャだったので😊 いいですよね❤

なおすけ

@yukincosnowそうなんです✨ 私は好きな服の系統や髪型が顔タイプにバッチリ合ってたみたいで、路線変更しなくて良いみたいです😂💕笑 メイクはちょっと迷走wしかけましたが、好きなものを好きなように使うスタイル崩さずこれからもお買い物しちゃいます♬

ゆき❅*°

@nao3104色だけでも違うのに顔タイプも違うとガラリと変わるとは…ほんとに面白いですね🥰🥰

なおすけ

@yukincosnowですね! 一緒に診断に行ったお友達は 同じスプリングタイプでしたが、ブライトとビビッドの違いがあったのと、顔タイプが違ったので、全く違うアイテムをオススメされました😳 奥が深いっ😳‼️

ゆき❅*°

@nao3104お友達と行くとまた楽しみがありますね😳💞

なおすけ

@yukincosnowよろしくおねがいしますっ😍❤️ そうなんです、顔タイプで 似合う服の系統やざっくりブランドまで教えてもらいましたよ! 同じ服を友達と試着して 似合う似合わないの差が生まれる理由が分かって面白かったです😆!

ゆき❅*°

@nao3104なるほど〜顔タイプうけると髪型まで♡ 私は髪色までは教えてもらいました🥰 それだけでも違いますよね~♬*゜ 少しメイクも意識するようになりましたしね✨✨ わ♡嬉しい~ありがとうございます✨これ よろしくお願いします😍😍

なおすけ

@yukincosnowですよね! 私は顔タイプも受けたので、コスメだけじゃなく似合う服の色や髪色髪型、オススメの系統の雑誌も教えてもらいました! 普段は好きなものを好きなように使っていますが、自分を好印象にみせる服やメイクが分かっているとここぞと言う時に心強いですよね☺️✨ フォローありがとうございます! 私もさせて頂きました! これからもよろしくお願いします❤️

ゆき❅*°

@nao3104n@oさん💓おはようございます✨ いえいえ~お気になさらず🥰 てっきりイエベだと思ってたのがまさかのブルベで冬だったので驚きでしかなかったです💦 受けておくべきだなと思いましたよ〜😊 メイクの色選びも変わりますよね♡ アイメイク参考にしたいのでフォローさせていただきます♡🐰

なおすけ

@yukincosnowゆきさん、コメントありがとうございます! 気付くのが遅くなりました、申し訳ありません…🙇‍♀️💦💦 ゆきさん、ウィンターだったんですね〜! プロの方の診断って、やっぱり自己診断では絶対に分からない部分まで診て頂けるし、実はこうですよ って言って頂けたことで 意外ながらも幅が広がったような気がします☺️ この診断を受けて早2ヶ月ですが、得意なカラーは より自信を持って使えるようになったし、今まで挑戦してこなかったカラーも使ってみようかな って思うようになったし、苦手なカラーには無謀な挑戦の仕方はせず(笑)、研究して使うようになりました♬ 私も受けて良かったな〜と思います❤️ アイメイクが好きでメイク写真ちょこちょこupしているので、また見ていただけたら嬉しいです😊

momo

好きな色が似合う色って最強だね❤︎ パーソナルカラー行ってみたいけど、 好きなカラーが似合わないってなったら 落ち込みそうで中々勇気出ない(笑) 顔タイプも骨格診断も気になってる〜!

なおすけ

@momokoroももちゃん🌈 私は とにかく明度が高くて濁りのない色が得意って言われたから、大好きな今年流行のくすんだ色とか、濃いメイクは違うって言われたけど、好きな物を好きなようにこれからも楽しむよ😁笑 顔タイプ、めちゃくちゃ良かったよ! PCだけじゃなくて顔タイプもセットで似合うものも変わってくるらしいよ😳 奥が深いっ✨✨

なおすけ on LIPS 「*パーソナルカラー診断に行った話* ..」

*パーソナルカラー診断に行った話* 先日、人生2回目のPC診断と、初の 顔タイプ診断を受けてきました! 何故2回目を受けたかと言うと…笑 1回目の受診が、かな〜〜り昔だったこと、 その時は前知識もなく 成り行きで受け、 カラーリストさんの話を 曖昧にしか聞いていなかったこと← 4タイプ診断だったこと が、理由です。 (当時はまだ16タイプがメジャーでなかった のかも) プロの方に診て頂いていたし、自分が Springタイプであることに確信はありました が、より細かに知りたかったことと、 顔タイプも診断頂けるということで、 あみちゃんと一緒に予約🧡 長文に加え主観による感想なども混じります。 興味のない方は遠慮なく🔙 PCに興味のない方も遠慮なく🔙 * 【予約〜当日】 関西で有名なカラーリストさんを、 ぷりんちゃんが教えてくれました😚 (ツイッターで調べてくれたそう) 予約開始日の開始時間にスタンバってました が、土日の予約は瞬殺…! 即座に切り替え、平日の2人同時診断枠を 予約しました。 やっぱり今人気なんですね〜😳 入金して、予約確定。 すっぴんで診断する為、当日はノーメイクが 望ましいですが、私は日焼け止めを兼ねて CCだけ塗って行き、現地で落としました。 サロンにクレンジングは準備して くれています。 メイクして帰る方は、スキンケア〜フルメイク 道具を持参した方が良いです。 (一通り置いてくれていたので、 借りることもできると思います) 普段使っているコスメや、使いこなせない 物など持っていくと、得意なカラーや 苦手な理由、苦手を得意に変える方法など アドバイスくださるとのことで、持てる限り 持って行きました😂 アイシャドウ多めに持って行きましたが、 PCが顕著に影響するのがリップらしく、 リップもっとたくさん持って行けば 良かったな〜 とちょびっとだけ 後悔してます😞 【当日】 最初にPCとは 顔タイプとは の説明を受け、 いざ診断。 姿見の前に座り、白いケープで着てきた洋服 の色を隠し、その上からドレープと 呼ばれる 様々な色の布を順に当てていきます。 この辺りはご存知の方も多いかと思います。 まず最初にゴールドとシルバーを当て (恐らくこの時点でカラーリストさんは イエベかブルベは目星が付いてるのかな?) そのあとは、赤や青や黄色や… 何色もの布を当てたり外したり当て直したり しながら、顔色や血色感、顔にうつりこむ影 などを見ていきます。 自分が診断してもらった時より、 あみちゃんの診断を横で見させてもらった 時の方が、素人目にも 明らかに顔色が 変わった! と思う瞬間も何度か ありました😳🌟 そして、最近まれに聞く 『サマー誤診』←笑 サマーさんが得意とする少しくすんだ 青みがかった淡〜いカラー達。 あれ、誰が身につけてもめっちゃ色白に 見えるのです。笑 色白に見える!じゃあPCはサマーだ! …ではなく、 それが青白く見えてしまっていたら =苦手カラー 透明感が出れば =得意カラー そのように判断するのだとか。 自己診断では最も誤診が多いPCだそうです、 ご注意を⚠️ 【結果発表】 たくさんのドレープを当てて、最終的に 最も似合う季節のドレープから詳細に 絞り込んでいきます。 私の診断結果は… 1st:Bright Spring🌷 黄みの明るいカラーが得意。 純白に色を混ぜたイメージの明るいカラー、 くすみのないカラーが得意。 イキイキとしたキュートな印象。 恐らく過去に受けた診断結果と同様と 思われます。 ここまでは想定内。 2nd:Clear Winter⛄️ はっきり澄んだクリアカラー、 ブライト/ペールトーンが得意。 純色を水で薄めたような、くすみがなく クリアなイメージのカラーが得意。 透明感のある清々しい印象。 …え、えぇぇぇぇ😳🤪 予想では2ndは秋だったので、 これは意外すぎました😂笑 どちらにも共通して言えるのが、 とにかく濁りのないクリアで明るい トーンの温かみのある色が得意! だそうで。笑 くすんだマットカラーや、 バキッとした濃いカラーも大好きなので 使いたいなぁ と言ったところ、ツヤ感を 足せば馴染みますよ と言って頂けたのと、 あと アイメイクとチークは そこまで 気にしなくて良い と言われました🐝 前半に書いた通り、リップが最も得意不得意 が現れるパーツだそうなので、リップの カラーさえ似合う物を使えば問題なし とのことで、私は今後も好きなアイメイクを 続けます😎笑 * ちなみに今回私が持って行ったコスメ達、 だいたいはお墨付きを頂きました♬ 参考までに2枚目以降に持って行った 物をメインに、似合うと言われた物 を載せています♪ リップに関しては、私が普段から好んで 使っている透け感とツヤ感のある 馴染みカラー(コーラル系中心)、 これがやっぱり大当たりだそうで🎯 色の種類より、透け感とツヤ感重視 で選んでください と言われました。 はい、そのようにしております‼️← 持って行ったリップをノートにグリグリ と出して色を見てもらいましたが、 ノートの罫線が透けるぐらいのシアーな リップが選ぶポイントだと教わりました。 去年からマットリップも好きで ちょこちょこ課金していますが、 これはゴールドラメの入ったグロスで ツヤ感を足して使った方が良いそう。 オススメされたのはクラランスの限定の リップオイル(ハニーグラム🍯) …はい、持っております‼️← 【顔タイプ】 後半で顔タイプも診断頂きました。 これは、iPadで撮影した正面からの顔と 横顔を、原始的に定規で計り、 顔の長さ 幅、各パーツとのバランスを 見られてました(多分)。 診断結果は、「フレッシュ」。 芸能人で言うと、本田翼さん、宮崎あおいさん、 広末涼子さん、田中美穂さん…など。 私がずっと大好きで憧れているYUKIちゃんも このタイプらしく、大喜びしました💕笑 爽やかで親しみやすく、 年齢を感じさせないタイプだそうです。 最後が特に嬉しいな。← 服装は無地やボーダーが似合うカジュアル タイプらしいので、今のまま突き進もう と思います。笑 一番似合わないのは黒スーツ… 服装自由な内勤で良かった〜🤣笑 * 診断料金は、確かに高いです。 が、それ以上に価値があったと感じました。 コスメに関してももちろん、 洋服や髪型が周りに与える印象って大きい ですよね。 私はたまたま服装に関しては 好きな物と 似合う物が同じでしたが、 流行りだって取り入れたい時もあるし、 この先好みが変わるかも知れないし 似た服ばっかりでは飽きるかも。 かしこまった場に ボーダーとスニーカーで 行くわけにもいかない。笑 …でも、自分にはこれしか似合わないし。 ではなくて。 お買い物の幅が狭まったのではなく、 あらゆる物を自分に似合うように 昇華する方法が判明したと捉える、 それがPC診断です。 と教わりました。 自分をより印象良くアピールできる 服装とカラーを知り、ここぞと言う時の 勝負服や勝負メイクが分かっている って、 めちゃくちゃ心強いですよね✨ 診断直後は確かにすごく意識するので、 今まで好きで買い揃えてたコスメ、 あれもこれも使えへんやん… って 思いました、一瞬。笑 でも、思い返すとカラーリストさんは、 より似合うカラーは力強くオススメください ましたが、これはやめておきなさい とは 言われませんでした。 今まで何となく抵抗のあった 可愛すぎるブランドのアイテムをめちゃくちゃ オススメですよ と言われ、 あっ こんな可愛い物使っていいんや… と、むしろ扉が開きました🥰 洋服も、系統は変えないけど、いつも 無難な色合わせやから、似合うカラーを 取り入れようかな とか🌟 面倒で数ヶ月行ってなかった美容院にも 行って、似合うカラーと髪型にしよう とか。 コスメ以外にも自分に投資したくなってます😁 * 以上、すごく長くなっちゃいましたが パーソナルカラー診断に行ったお話でした。 多分自分はPCこれだけど その割にこの色 似合わないな〜とか、 着てる服がしっくり来ないな〜 とか、 モヤモヤしちゃってる方にはすごくすごく オススメです‼️ これからPC診断を受けようと考えられて いる皆さんが、良いカラーリストさんと 出会えますように…☺️ #パーソナルカラー診断 #PC診断 #プロ診断