• りんご on LIPS 「パーソナルカラー診断って流行ってるけど実際どうなの??🧐(わり..」(1枚目)
  • りんご on LIPS 「パーソナルカラー診断って流行ってるけど実際どうなの??🧐(わり..」(2枚目)
  • りんご on LIPS 「パーソナルカラー診断って流行ってるけど実際どうなの??🧐(わり..」(3枚目)
  • りんご on LIPS 「パーソナルカラー診断って流行ってるけど実際どうなの??🧐(わり..」(4枚目)

りんご on LIPS 「 パーソナルカラー診断って流行ってるけど実際どうなのわりと長文です) ..」

パーソナルカラー診断って流行ってるけど実際どうなの??🧐(わりと長文です) こんばんは🐰りんごです🍎 パーソナルカラー診断って言葉よく耳にしませんか?? 今ではネットで自己診断出来るところもありますよね!! でもネットの自己診断って結果がその時々でまちまちだったり、サイトによって異なったり、、、どれが本当のパーソナルカラーかわからないですよね😞 りんごもずっと自分のパーソナルカラーが気になっていた1人です! そんなこんな(雑)で念願のパーソナルカラー診断に行ってきたので、行ってみてどうだったかを書いていきたいと思います👗💓 その前にりんごのスペックを簡単に🍎🐰 ・地毛は漆黒、毛質固めの量多め ・瞳も真っ黒で瞳孔がわからないと言われること多々 ・日焼けすると赤くなって黒くなる ・色白でもなく黒くもない(と思ってる) ・手首の血管の色は緑寄り ・雰囲気的に近いのはスプリングだと思っていたのでそれ寄りのメイクが多め 自己診断するとスプリングだったりサマーだったりわりと彩度の高い方に偏りがちだったり、AIでやるとオータムだったりウィンターだったりと面白いくらい分かれました(笑) 面白いくらいにパーソナルカラー迷子(笑) ▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲ てなわけでここから本題のパーソナルカラー診断の流れに入っていきます!!(雑) はじめにカルテに好きな色や嫌いな色、診断を受けて何に生かしたいかなどを記入してから、色に関する簡単な説明をドレープを見ながら聞いていきます👩‍💼 この時点でだいぶイエローベースとブルーベースの色の違いが理解できるようになります! そして肌の色、目の色、唇の色、髪の色と質、手のひらの色からイエベかブルベかを見ていきます。 この段階では先生からどちらかは言われずにただただ見られるだけです(笑) それから実際に鏡の前でドレープを当てていきます! 私は友達と行って友達が先にやったのですが、友達は春と夏の比較から始まり、後にやった私は秋と冬の比較からスタートしました🧵(友達はサマーでした) 不思議なことにドレープの色を変えるだけで肌が綺麗に見えたり、くすんで見えたり違いが歴然で本当にびっくりしてしまいます😳笑 私の場合、春だと明るすぎて幼く膨張して見えてしまい、秋だとくすんで老けた印象になりました🤦‍♀️ この時点でイエベではないねとのことでした。 夏は悪くはないけど色が薄くて寂しい印象になってしまいました😣 そう、まさかの「ブルベのウィンターですね👩‍💼」との診断が!!!!!!! ドレープを当ててる時から何となく冬の色だと顔が綺麗にみえるなーとは感じていたけど、実際言われると頭ははてなだらけ。 「ワタシブルベノヨウソアッタノ??シカモウィンター??ヒロセスズダヨ??ソレ」的な感じで思わず宇宙人になりそうな勢いでね👽 でも確かにアイボリーがなんだか似合わなかったり、朱赤を付けるとそこが浮いてしまったり、茶髪にすると傷んでみえたりとそれを裏付ける兆候がひっそり出ていることを思い出して徐々に納得するオチ(笑) けどまだ腑に落ちないことがあったので意を決して聞いてみることに🧐 🍎「ブルベどんぴしゃって仰ってたキャンメイクジューシーピュアアイズのパープルを使った時に違和感あるって言われたことあるんですけど、、、」 👩‍💼「それは今までイエベ(しかもスプリング)のメイクをしてたから急にブルベのメイクにしても似合うより違和感が勝ってしまったんだと思いますよ〜」 なるほど😳😳😳たしかに😳😳😳😳笑 一瞬で解決してしまいました(笑) 思い込みって怖いなと改めて実感しました(笑) 最近は服も黒に頼りっきりだったのでこの機会に原色に近い色を着るのもいいなと思いました!! ウィンターだからといって原色じゃなきゃダメという訳ではなく、普段使いならアイシーカラー(写真4枚目)がいいよとアドバイスいただいたのでそれも取り入れていこうと思います😌 メイク道具もみていただきましたが、3分の2は使えるとのことで安心しました🥺 元々ブルベの色が好きなので集めてしまっていたのかもしれません(笑) それからベストカラーのドレープを何枚か当てて写真を撮ったり、似合うアクセの説明をしてもらったり時間が押してしまう位丁寧にわかりやすく診断してもらえました👗💓(3枚目右がサマーのドレープ、左がウィンターのドレープです) ▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲▶▼◀▲ 語彙力なくてまとまり悪いけどこんな感じで初めてのパーソナルカラー診断でした!! 1番伝えたいのは自己診断だけじゃ分からないよってこと。 私も自己診断で春だと思い込んで春のメイクをしてたから周りもブルベのメイクをした時に違和感を感じていたけど、それと同じで無意識に自分の良さを消してしまうことにも繋がります! パーソナルカラーにとらわれずに好きな色でメイクをするのも大事ですが、いざと言う時にパーソナルカラーを知っておいて損はないです😌 気になっている方は是非1度行ってみていただきたいです💄 また質問やコメント等ありましたらお気軽にどうぞ〜🐰💓 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断