Product thumb

その他パーソナルカラー

• パーソナルカラー/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

パーソナルカラーの口コミ「自分に似合う色。って、結構気になりませんか..」

べべ
  • べべ

自分に似合う色。 って、結構気になりませんか?笑 私はめちゃくちゃ気にします😂合ってない色でなんか思われてたりしたら嫌だし… でもプロ診断はお値段的にちょっと厳しいなあ…なんて思ったり笑 なので私は自己診断でイエベ秋!と決めつけていました。 まあそれは置いといて私ファンデつけない派(?)なんです(唐突)。 なんか苦手というかいらないかなって…← でもさすがに肌に甘えてないで買いに行こうってなって、マキアージュのBCさん(?)に色々聞いたりテスターつけてもらいながらやってました(すごく自然な色だった) そこで、お姉さんに「コンタクトつけてます?」って聞かれて、私は断固として眼鏡しか使わん人間なので「裸眼です」。…のやり取りを二度ほどして、どうしたのかなと思っていました。不都合でもあるのかな、と。 でも実は私のお目々がすんげえ黒いから、聞いたらしいのです。 お姉さんが瞳の色でパソカラわかるやつ…目に当てて使う穴の空いたシートみたいなのを当てていって、一番黒いのと合ったんです。 そのシートにはブルーベース。と書いてありました。 !?!?!?!?!?!?!? ってなって、眼鏡かけてないからかなって思ったんですが完全に色がそれだったみたいでした。 私は黄み肌で秋カラー(黄色系以外)は合ってたし、逆にパステルは着てるだけでキモかったんで、オータムだとばかり思っていました(よく黒は着ます)。 本当に目が点になるほど驚きました。(お姉さんも同じようなことがあったらしい) ファンデとともにブルベ向けリップやチーク(?)を塗ってみましょうか、と塗って頂いたところ…そんなに浮いてなかった(多分) 色が見慣れないものだったということもあるらしい。 オレンジ合うよって言われてロレアルの夏のやつ買ったのにちょっと悲しかった…笑 血管の色は青みが強く、目が黒、白目も黄みっぽくない。でも地黒がすごくて完全にイエベな感じの色。 暫定だけどブルーベースとのことでした…(Visseの有名なPC診断ではブルベ夏とブルベ冬ばっかり出てきます。昔と色変わってる…) パソカラ診断。諦めかけていましたがやっぱり自己診断は危ない。皆さんが仰る通りだと思います。 なので気になる方はぜひ行ってみましょう …私も行ったことはないけど。 #パーソナルカラー診断