• (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「アンチエイジングだけじゃなく肌荒れ後の立て直しケアにも使いやす..」(1枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「アンチエイジングだけじゃなく肌荒れ後の立て直しケアにも使いやす..」(2枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「アンチエイジングだけじゃなく肌荒れ後の立て直しケアにも使いやす..」(3枚目)
  • (๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「アンチエイジングだけじゃなく肌荒れ後の立て直しケアにも使いやす..」(4枚目)

(๑╹ω╹๑ ) on LIPS 「アンチエイジングだけじゃなく 肌荒れ後の立て直しケアにも使いやすかった ..」

アンチエイジングだけじゃなく 肌荒れ後の立て直しケアにも使いやすかった ダームコム🫧 ダームコムは クロッカス球根由来のハリ系原料 ハリ目的のエイジングケア成分として 見られることが多いけど 私は肌荒れ後やニキビ後 乾燥後のキメ乱れが気になる時にも 使いやすい成分だった ⸻ 【ダームコムってどんな成分?】 クロッカス球根エキスが 角化細胞に働きかけて 成長因子様シグナル ↓ 線維芽細胞 ↓ コラーゲン・エラスチン産生 という流れに着目した原料 近い発想で見るなら EGF・FGFみたいな成長因子系に近いけど EGFやFGFは 成長因子そのものに近い成分 ダームコムは 成長因子様シグナルに着目した 植物由来原料 だから同じものではなくて “肌の立て直しを支える発想が近い” くらいで見てる ⸻ 【私がダームコムを選んでる理由】 マンデイムーンの原料だと ダームコムは推奨濃度0.4〜2% EGFは推奨濃度1〜5% 少量サイズの価格帯は近いけど 使う濃度を考えると ダームコムの方がややコスパは良さそう さらにダームコムは粉末原料で 保存期間が1年と長めなのも使いやすい EGFは液状で保存期間半年だから 私は使い勝手とコスパを考えて ダームコムを使ってる💜 ⸻ 【使ってみて感じたこと】 私は1%くらいで使うことが多いんだけど 入れた時の方が 洗顔後の肌のなめらかさを はっきり感じる ちょっと高めの成分だけど 入れるのと入れないのでは 私は肌の質感に違いが出る だから今は エイジングケア目的だけじゃなく 肌荒れ後・ニキビ後・乾燥後の キメ乱れの立て直し成分として常用してる “攻める成分”というより 肌修復期の 頼れる支えみたいなイメージ🫧 刺激になりにくくて 浸透圧やpHの問題も 起きにくい原料だと思うから 肌荒れ後の立て直しケアを探してたら 一度試してみてほしい成分🫶 #ダームコム #手作り化粧水 #エイジングケア #ハリケア #キメケア #ニキビ跡ケア #肌荒れ対策 #乾燥肌ケア #敏感肌スキンケア #美容成分 #成分解析 #スキンケア記録 #手作りコスメ

(๑╹ω╹๑ )さんの人気クチコミ

2026年04月29日(Wed)