• 椿 on LIPS 「\肌の“再生スイッチ”って?/話題のEGF成分、わかりやすく解..」(1枚目)

椿 on LIPS 「 \肌の“再生スイッチ”って?/ ..」

\肌の“再生スイッチ”って?/ 話題のEGF成分、わかりやすく解説してみた✨ 最近よく見かける「EGF配合美容液」って、なんとなく良さそうだけど… 正直「何に効くの?」「どんな成分なの?」って思ってる人も多いかも。 そこで今回は、EGFについて初心者さん向けにまとめてみました📝 ⸻ 🌱 EGFってなに? → 正式名称は「上皮成長因子」。 もともと人の体の中にあるタンパク質で、肌の再生をサポートしてくれる成分なんです。 年齢とともに減ってしまう成分だから、スキンケアで補うことで ・ターンオーバーの正常化 ・小ジワや乾燥のケア ・くすみやニキビ跡の改善 などが期待されてます! ⸻ 🧴 化粧品での効果は? ✔ 肌のハリやツヤが出やすくなる ✔ ダメージからの回復を助けてくれる ✔ 肌荒れしやすい時期にも使いやすい(※刺激が少なめな処方が多いよ) 特に**肌の調子が落ちてるときの“立て直しコスメ”**として取り入れる人が増えてます! ⸻ 🔍 成分表示では? → パッケージには「ヒトオリゴペプチド-1」と書かれてることが多いよ! 気になる人はぜひチェックしてみて🧴 ⸻ 「最近、肌がなんかパッとしない…」ってときに、EGF入りの美容液を1つ加えてみると肌がぐっと元気になるかも✨ これから本格的にエイジングケアしたい人にもおすすめの注目成分でした♪ ⸻ #EGF #ヒトオリゴペプチド1 #スキンケア成分 #エイジングケア #美容液 #肌再生 #ターンオーバー促進

椿さんの人気クチコミ

2025年06月08日(Sun)