上半期ベスコス総選挙
  • レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液/レチスパ/頭皮ローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液/レチスパ/頭皮ローションを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液/レチスパ/頭皮ローションを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液/レチスパ/頭皮ローションを使ったクチコミ(4枚目)
  • レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液/レチスパ/頭皮ローションを使ったクチコミ(5枚目)

レチスパ レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液の使い方を徹底解説 - レチスパ炭酸頭皮ケア美容液 レチノール※1などの保湿成分を配合した、

PR レチスパ

レチスパ炭酸頭皮ケア美容液 レチノール※1などの保湿成分を配合した、 炭酸泡タイプの頭皮用美容液。 使い方は、本体をよく振ってから、 特殊ヘッドを頭皮に押し当てるだけ。 シューっと炭酸泡※2が出てきます。 そのまま手でなじませ、 指の腹でやさしくマッサージします。 頭皮にまっすぐ届く直噴タイプで、 気になるところに当てやすい形状。 先端は丸みのあるつくりで、 やわらかな当たり心地です。 頭皮にフィットしやすく、 押し当てても違和感なく使いやすい印象。 スプレーしながら軽く押し当てると、 そのままマッサージもできます。 手を汚さず使えるのも、 手軽で続けやすいポイントだと感じました。 炭酸泡※2は、パチパチ、じゅわ〜と はじける感触がダイレクトに伝わってきて、 思っていたよりしっかりめの体感。 クセになるような感覚です。 ベタつきは気になりにくく、 軽めの使い心地なので、 お風呂上がりや朝のスタイリング前にも 取り入れやすいです。 ライラック&ベルガモットの香りも さりげなく広がります。 フェイスケアは意識していても、 つい後回しにしがちな頭皮ケア。 こういうアイテムがあると、 無理なく取り入れやすいなと感じました。 ※1 パルミチン酸レチノール(保湿成分) ※2 炭酸ガス(噴射剤)

このクチコミで使われた商品

頭皮ローションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

キュレル

頭皮保湿ローション

1,430円
  • 保存数:2448件
ヘアケア・スタイリングランキング第92位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

Daleaf

ベタールート ヘアトニック

• 保存数:77件
頭皮ケアランキング第14位

香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!!

melt

メルト スパークリングケアスプレー

1,430円
  • 保存数:269件
頭皮ケアランキング第21位

パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい!

AROMATICA

ローズマリールートエンハンサー

1,650円
  • 保存数:226件
頭皮ケアランキング第16位

頭皮がスーッとして爽快感がある

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&スパークリング ヘッドスパ スキャルプエッセンス

1,650円
  • 保存数:527件
頭皮ケアランキング第18位

夜はお風呂上がりに濡れた髪に使ったり ドライヤーしたあとに使ったり どんな場面でも使えて便利❤️‍🔥

Coolist

クーリスト スカルプクーラー フローラルミント

1,320円
  • 保存数:1731件
頭皮ケアランキング第30位

スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺

リリーイブ

グローターンヘアアンプル

• 保存数:69件
頭皮ケアランキング第44位

心地よい刺激でアンプルもベタつかず、スーッとするような感じもとても気持ち良いです✨️

moev

ヘアトニック

• 保存数:34件
頭皮ケアランキング第42位

シャバシャバ系の軽いトニックで、清涼感ありで気持ちいい使用感

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター EX シトラススカッシュの香り

• 保存数:43件
頭皮ケアランキング第54位

ノズルも細いので塗りやすい🫶🏻

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX PRO

• 保存数:30件
頭皮ケアランキング第60位詳細を見る
頭皮ローションのランキングをもっと見る

かなみさんの人気クチコミ

商品詳細情報レチスパ レチスパ炭酸*1頭皮ケア美容液

髪質別ランキング
容量・参考価格
  • 130g: 2,860円
商品説明
① 乾燥・かゆみ・フケなどの悩みに、炭酸*1スプレーで直接アプローチ フラワーヘッドを直接頭皮に当てて使用することで、髪に邪魔されず、美容成分を必要な部位へしっかり届ける構造。 髪が長い・量が多い方でもストレスなく使え、頭皮の乾燥やゆらぎが気になる方におすすめです。 ② レチノール*2 × ヒアルロン酸*3の頭皮ケア処方を採用 レチノール*2やヒアルロン酸*3など、スキンケアで人気の成分を贅沢配合した“頭皮ケア処方”。 乾燥してこわばりがちな頭皮を、うるおいのある健やかな状態へ整えます。 ③ 高濃度炭酸*1が、角層のすみずみまで素早く浸透 炭酸ガスを噴射剤に採用することで、パチパチと広がる炭酸泡が頭皮のすみずみまで素早くなじむ浸透設計を採用。 炭酸*1ならではのパチパチと心地よい刺激で、頭皮ケア時間をより快適にお楽しみいただけます。 ◾️フラワーヘッド(マッサージヘッド)の特長 1. 頭皮にまっすぐ届く“直噴構造” 髪の長さや量に左右されず、必要な部分にピンポイントで届けられるこだわりの形状。 2. やさしく触れる丸み設計 一般的な尖り形状と異なり、やわらかな接地面で頭皮への負担を軽減します。 3. 塗布と同時にマッサージも叶う設計 スプレーしながらヘッドを軽く押し当てて、頭皮のマッサージにも。 “じんわりほぐれる”ような心地よいスパ体験をご自宅でお楽しみください。 ④ライラック&ベルガモットの香り 爽やかな柑橘系の香りとフレッシュグリーンの香りが基調となった中にフローラルさを感じる、ライラック&ベルガモットの香りです。 *1 炭酸ガス(噴射剤) *2 パルミチン酸レチノール(保湿成分) *3 アセチルヒアルロン酸Na(保湿成分)
発売日
2025/12/1
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > 頭皮ローション
商品の詳細情報をもっと見る

2026年04月02日(Thu)