LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • 🎀たろ on LIPS 「⚠アむプチ䜿甚者だったわたしの雑談です顔文字絵文字がないし..」1枚目

• ひよね

凄く同感です、そしお感動したした(ŽД) 私もたろさんず同じく母がくっきり二重で父が䞀重。 そしお瞌の皮膚が匷いナむトアむボヌテ私䜿っおたす😇䞀重の子っおこんなに苊劎するんだなぁ〜ず切なく、、、たぁでもこの頑匵りは凄いですよね!䞀重だからっお諊めずに頑匵れるのは たろさんは倧きな決意をしたんですね💪✚ 私も敎圢に぀いお少し興味を持ち始めたした! 長文ありがずうございたす🙇‍♂ずおも為になりたした!

• 🎀たろ

ひよねさん>> 読んで䞋さりありがずうございたす( ˃ ⌑ Ë‚àŽƒ ) そう蚀っおくださるず色々頑匵ったかいがあったなっお思いたすありがずうございたすその蚀葉だけが救いです(;-;) 母芪が二重、父芪が䞀重で自分も䞀重だず母芪ず䞊んだ時本圓に䌌おないななんお思っおしたうんですよね  _(:3」∠)_

• ひよね

@m_coffee__xoいぇ(Ž`*)(*Ž`)いぇ それなです!!母芪に䌌おる方がよかった 父芪が䞀重だず子䟛も䞀重になりやすいっおどこかで聞いたこずがありたすなんでやねんですよね😭 そんなんいらんわぁ〜っお笑笑

🎀たろ on LIPS 「⚠アむプチ䜿甚者だったわたしの雑談です ..」

⚠アむプチ䜿甚者だったわたしの雑談です 顔文字絵文字がないし長いので読みにくいかも 最初に申し䞊げたすが私事ですが先日二重敎圢の方臎したした。そこに螏み切ったたでの流れなど䞀重さんあるあるです(;-;) -- たず私は昔から酷く重い䞀重でした。 それこそ、のりタむプのアむプチは着くが皮膜タむプはうんずもすんずも蚀わないたぶた。 母芪はぱっちり二重なのに䜕故 父芪に䌌たからです笑 昔は䞀重でも気にならなかったのですがたあ呚りに矎人がいない土地なのもありたすが䞭孊生思春期になるに぀れお、化粧をするようになるじゃないですか、それで自然ず気になるんものなんですよね。 「あれ、可愛い子っおみんな二重だな 」っお。その時に気づくんです。 人人人人人人人人人 䞀重っおブスじゃん ï¿£^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Yï¿£ しかも私芖力ほずんど芋えない目぀き悪い もう二重の友達ずか、矚たしくお仕方ないんです。瞬きをする時に、䜕故そこに線が出る っおすごい䞍思議。 た぀毛の生え際が芋えるのも矚たしい。 生たれ぀きず蚀えどなんで目だけでこんなに違うのク゜その子が悪いわけじゃないっお思っおたした(;-;) そこで出䌚ったのがアむプチ✚ アむプチに出䌚っおからは本圓に人生倉わりたしたね。前向いお歩ける。人ず目が合っおも怖くない。っお。 でもアむプチしおるず必然的に避けたせんかアむシャドり。 私より埌に化粧始めた子は先にアむシャドりを䜿いこなしたした 😃 もちろんアむプチをしおアむシャドりも出来るんですがペレたりアむプチがくっ぀かなかったり。 その時姉が10kg痩せ、二重になったずいうこずがで、決意。痩せよう。痩せお二重が䌌合う可愛い子になろう。っお。結果的に半幎で12kg萜ずしたした。しかし問題の私の瞌匷情なんで薄くもならんの。 そこからはもう自分ずの戊い。 YouTubeや色んなずころのサむトにある二重マッサヌゞ。ナむトアむボヌテなどの癖぀け甚品。詊したした。だけどこの瞌はうんずもすんずも蚀わないくぅ、 きっず2週間で二重ずかそういうのは元々瞌が薄いからなんだ   っおずっっっず思っおたした。もちろんそれで二重になった人もいるず思いたす そしおすっぎんずアむプチをした時の顔面の差に鬱。ただのアむプチ䟝存でした。 しかしある事件が 私ある時掚しに䌚う予定がありたしお。その時にアむプチをしお行ったのですがなんず瞌がアレルギヌ反応起こしおずいうかツルツルになるアむプチが珟地で取れるず。もう死にたくお泣きたくお仕方なかった。どうしよう、どうしようっお。 呚りにこんな顔芋せられない、早く垰りたい。っおトむレに2時間は篭っおたしたね。 本圓にそれくらい自分の䞭では䞀重ブスっおいう思考なんです。 人生で30䜍内には入る本圓に蟛い思い出です。 そのたた無理にアむプチを続け瞌がアむプチで荒れ腫れブスが䜙蚈ブスに。 そこで決めたした。敎圢、しようかな、っお。 某YouTuberさんの敎圢動画などを芋お沢山悩みたした。呚りに敎圢だっお思われるよりもそれよりもブスな顔でいる方が本圓に蟛かった。 二重な子をみるずほが同じタむミングで生たれおいるのに二重ず䞀重で人生のスタヌトラむンがこんなにも違う 。 私がアむプチやらに掛けおるお金可愛い子は可愛いアむシャドりやリップを買っおる っお思うず本圓に蟛くお仕方なかった。 なんお自己嫌悪でグルグルっおしおいたのですがいろんな人の敎圢の話を聞くず本圓にいいなっお。それでカりンセリングにいき結果的に敎圢したした。 もちろん䞀重でも可愛い子はいる。 でも䞀重さんのホンネっお。 「二重に生たれたかった」それだけじゃない くっきりぱっちりなお目目。 アむシャドりのグラデヌション。 党郚矚たしくお仕方ないんです。 でもアむプチした時の二重の自分っお 本圓にすごく可愛いんです。 䜜り物だけれど。だから蟛いんだけどね。 ずるいなんお思いたくもないけど思っちゃうよね。人間結局、顔じゃんっお。 遺䌝子に逆らえないっお。 それにアむプチは化粧品だっお蚀い聞かせる もちろん、敎圢を進めおいる蚳では無いよ 自分で癖を぀けるっおいう方法ももちろんある。そこの遞択は人それぞれ。 以䞊 雑談でした (;-;)

#二重 になりたい #侀重 のホンネ #アむプチ #雑談