• d プログラム モイストケア ローション EX /d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • d プログラム モイストケア ローション EX /d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • d プログラム モイストケア ローション EX /d プログラム/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

d プログラム d プログラム モイストケア ローション EX  本体125mLの口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧水!【使った商品】 d プログラム

PR d プログラム

【使った商品】 d プログラム モイストケア ローション EX 本体125mL ¥3,300-(税込) 【商品の特徴】 繰り返しがちな乾燥・肌荒れを予防。 深いうるおいに満ちた「なめらか美肌」へ導く 高機能土台化粧水(薬用 敏感肌用化粧水) アットコスメのベストコスメアワード2024で 化粧水部門1位に輝いた人気化粧水が進化!!! リニューアルに伴い"5ラインから3ライン"になり 肌悩みに合わせたケアの枠が広がり、 より選択しやすくなっています! 新成分も加わり更にパワーアップ!!! なのに… 価格が下がってる!?驚きの新価格に概念崩壊!!!! ■新しくなったdプログラム 【新成分】 ・キシリトール ┗うるおいを与え、角層バリアを健やかに整える ・酵母エキス ・アルテロモナス発酵エキス ・グリセリン ・スーパーヒアルロン酸 ┗うるおいを与え、肌環境を整える ■薬用 有効成分 ・トラネキサム酸 ・グリチルリチン酸ジカリウム 【価格】 内容量は変わらないのに、お値段が下がって 旧→3,470円 から 新→3,300円 お求めやすい価格に変更になっています! ■肌質 普通~乾燥肌 【使用感】 無色透明で、美容液のように濃密な とろみのある剤です。 肌あたりが柔らかくて肌に触れた瞬間とろみ感は若干 和らぎ、みずみずしく肌を包み込むように伸び広がります 丁寧に馴染ませていくと、スっと肌へと浸透していき 重ね付けしても、ベタつかない心地よい使用感です。 完全に肌に馴染むには少し時間が掛かる印象ですが まろやかな とろみがクッションのような役割を果たし 摩擦を軽減しながら、じっくりと角層の奥・隅々まで 浸透して内側から深いうるおいで満たされていきます。 肌が吸収するようにたっぷりと肌奥に入り込み馴染む事で 肌が柔らかくなり、キメの整った滑らかな肌触りと弾力を 感じられるようになりました。皮膜感という訳ではありませんが、肌表面に一層柔らかい"とろみ ヴェール"が 覆うように肌を包み水分の蒸散を防いでくれたり 乾燥や外部刺激からも肌を守ってくれます。 長時間うるおいが続きリッチなしっとり感をもたらし みずみずしい肌へと導いてくれます。 保水力・保湿力 共に抜群のローションです。 肌本来のツヤや透明感を引き出して、つるんっと柔モチ! スベスベな後肌感が、とても心地良い化粧水です。 【良いところ】 ・無香料で、ほぼ香りがなくて使いやすいです。 ・リニューアルで成分がパワーアップしているのに お値段がまさかのお値下げ価格で驚きました。 1人でも多くの方に手に取って欲しいという心遣いで お肌にもお財布にも優しく継続して使いたくなる逸品です。 【イマイチなところ】 容器から出す際、とろみのある液なので、少し出にくく 容器を振って適量を出す動作が少し手間に感じました。 (1秒でも速く保湿したいので1発で手に取り塗布したい為) 個人的には以前(旧)のディスペンサータイプの方が 量の調節に手間も掛からずワンアクションで手に取り 塗布できる動作に入れて効率がいいのになぁと 思ってしまいました。(わがままで、すみません) ・ニキビについて ここ何年もニキビが出来た事がなかったのですが 本製品を使用した翌日、眉間に1つニキビが出来ている事に 気付きました。使用していて思ったのは"グリセリン"の 存在です。近年グリセリンフリーの商品が増えてきて グリセリンが肌に作用するメリット・デメリットある中で グリセリンがアクネ菌を増やしてしまう事も知られています ただ、元々ニキビが出来にくい肌質の自分にはあまり 関係ないだろうと思う部分もあり、あまりグリセリンに対してそこまで意識していた訳ではないのですが 今回、何故だかニキビが発症してしまいました。 本製品はニキビのもとになりにくい処方との事なので (すべての人にニキビができないというわけではないです) 本製品が直接の原因とは思えないと考える一方で 肌環境の変化?(常在菌のバランスの問題? それともスキンケアの組み合わせの相性の問題?) によって生じた可能性も否めない感じではあります… ただ、全体的な肌のコンディションが悪い訳では無いですし ニキビが発症してから特に悪化した様子もなく 徐々に小さくなってきて、自然治癒へ向かっています。 そのニキビ1つだけで、他に肌荒れもしませんでしたので 今回の出来事は偶発的で肌が変わり始めている兆候だと前向きに捉えています。 【どんな人におすすめ?】 ︎︎︎︎︎︎☑︎乾燥が気になる方 ︎︎︎︎︎︎☑︎肌荒れ・カサカサを起こしやすい方 ︎︎︎︎︎︎☑︎アトピー性皮膚炎の経験がある方 ︎︎︎︎︎︎☑︎低刺激で優しい処方の物を求めている方 ︎︎︎︎︎︎☑︎ニキビや肌荒れも予防したい方 ぷるっと弾むようなハリ感と水分感たっぷりの 健やかな肌が叶います。 敏感肌の為の優しい処方で刺激がなく 肌が敏感になっている時期も頼りになる救世主的存在です 季節問わずオールシーズン心地よく使えるテクスチャーと 仕上がりで、水分補給と水分保持の両方を兼ね備えた 優れた名品です。安定のdプロ様ですね♡さすがです!

おすすめアイテムd プログラム×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
モイストケア ローション MB / d プログラム

モイストケア ローション MB

3,740円

しっとりした使い心地で、赤くなるとかそういう問題もなく使えました!

バイタルアクト ローション MB / d プログラム

バイタルアクト ローション MB

4,840円

無香料で、程よいとろみのある化粧水!肌あたりが良くて、このとろみ好き♪

バランスケア ローション MB / d プログラム

バランスケア ローション MB

3,740円

スッと肌に馴染んでもっちりします!ポンプ式なのも使いやすい♪

d プログラム×化粧水の商品をもっと見る

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
スキンケアランキング第17位

サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミストEX +

1,430円〜
スキンケアランキング第24位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第23位

とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い!

IPSA

ザ・タイムR アクア

6,050円
スキンケアランキング第37位

DECORTÉ

ユース パワー エッセンス ローション

16,500円
スキンケアランキング第30位

ベタつかないから、心地よく使えるのが嬉しい

manyo

パンテトイン エッセンス トナー

3,200円
スキンケアランキング第73位

とろみのある濃厚なテクスチャー!だけど、伸びはとても良い使い心地です♡ 肌馴染みも良い!

化粧水のランキングをもっと見る

stella..໒꒱· ゚さんの人気クチコミ

商品詳細情報d プログラム d プログラム モイストケア ローション EX

ブランド名
d プログラム(d program)
容量・参考価格
  • 本体 125mL: 3,300円
  • レフィル 110mL: 2,860円
取扱店舗
近くのd プログラム取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 本体125mL
  • レフィル110mL
商品説明
【医薬部外品】<敏感肌用化粧水> 誰の肌にも存在し、美しい肌の鍵である美肌菌に着目。 繰り返しがちな乾燥・肌荒れを予防。 深いうるおいに満ちた「なめらか美肌」へ導きます。 薬用敏感肌用化粧水。角層バリアに徹底アプローチ。 角層バリアにうるおいを与え、健やかに整える。 カサカサ・ごわつき、繰り返しがちな乾燥を防ぎます。 普通肌~乾燥肌向けです。 <敏感肌のための低刺激設計> ○敏感肌でも使える厳選成分を使用 ○厳しい衛生基準で製造(クリーン製法) ○アルコール無添加(エチルアルコール) ○パラベン(防腐剤)無添加 ○無香料 ○無着色 ○弱酸性 ○敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ○スティンギング(皮ふ刺激感)テスト済み(ピリピリ・ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテストです) ○アレルギーテスト済み ○ニキビのもとになりにくい処方 (すべての方にアレルギーや皮ふ刺激がおきない、また、ニキビができないわけではありません。) ■使用法 ●洗顔の後、手のひらに500円硬貨大をとり、顔全体にやさしくなじませます ●かさつきや乾燥が気になる部分には重ねづけしてください ●とくにデリケートな部分にお使いになるときは、肌を強くこすらないよう、手のひらで肌を軽くおさえるようにしてなじませます
メーカー名
資生堂
発売日
2025/10/21
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<本体125mL> 有効成分 トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 キシリット、酵母エキス(3)、アルテロモナス発酵エキス、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ワセリン、ヨモギエキス(2)、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、1,3-プロパンジオール、ジプロピレングリコール、ポリエチレングリコール20000、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、カルボキシビニルポリマー、メタリン酸ナトリウム、エリスリトール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ピロ亜硫酸ナトリウム、D-グルタミン酸、イザヨイバラエキス、フェノキシエタノール <レフィル110mL> 有効成分 トラネキサム酸、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 キシリット、酵母エキス(3)、アルテロモナス発酵エキス、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、ワセリン、ヨモギエキス(2)、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、精製水、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、1,3-プロパンジオール、ジプロピレングリコール、ポリエチレングリコール20000、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、カルボキシビニルポリマー、メタリン酸ナトリウム、エリスリトール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ピロ亜硫酸ナトリウム、D-グルタミン酸、イザヨイバラエキス、フェノキシエタノール
商品の詳細情報をもっと見る

2025年12月17日(Wed)