• モイスチュア リポソーム/DECORTÉ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

DECORTÉ モイスチュア リポソームの口コミ - ニキビケアにおすすめの美容液! 【ニキビが治らないならちゃんとした皮膚科に行けって話】

【ニキビが治らないならちゃんとした皮膚科に行けって話】 なんでこんな鬱々しい話が初投稿なのか😇 どうも、お節介ばばあです! やっぱりペアアクネ!メラノcc〜とかハトムギをバシャバシャ使うのが1番〜〜とか食生活じゃん?とかビタミン!とかホルモンバランス〜〜って ニキビやばいんだよねって言う奴まじで🔪👎 んな初歩的な事全部試したわ!!!!!!なんなら中2〜 8年以上皮膚科にも通って毎日毎日毎日ビタミン剤も飲んでるし i🌿で通販して、パンテトン酸やらビタミン系は全部試したわ😇😇😇😇😇😇😇 ↑去年の今頃の私です。笑 いや、笑い事じゃなかったんですけどね。 激病みしてて周りから引かれるレベルでした。 当時何年間も皮膚科にも通っていて、処方されていたのはビタミン剤二種+塗り薬(状況によって変化)でした。 すごく空いて、薬もすぐ処方してくれるから学生で夜駆け込むのには良かったんですけど、、、(フラグ) ・アダパレン (かの有名…界隈では有名ですよね?? なディフェリンの上位互換) ・ダラシン(抗生物質系。これもよく見ますよね。) がMaxで正常な肌が無かった時の薬です。去年の12月くらい。 アダパレンの副作用で爛れて水が顔に付くだけで、顔が焼けるみたいに痛いし、化粧できないからってマスク😷するから余計に悪化するし痛いし。地獄でした。 (ちなみに背中も一緒で7年くらい 合宿のお風呂とかで、友達にどうしたの!!!??!って言われてました☆ どうしたのじゃねーよ。)(口が悪い) ーーーーーーなげぇ、、、ーーーーーー 流石に就活には化粧をしなきゃいけない。でも、化粧するしないどころの騒ぎではない。 激病みして、ほんとにやばかった所に親にずっと通っていた皮膚科から徒歩5分圏内の別の皮膚科に連行されました。 いい歳した女が(21ちゃい幼児)が親に皮膚科に一緒に行ったん(連行)です。 当時、皮膚科というものに対する不信感がやばすぎて。 故郷の村を燃やされた🔥のかってくらいだったので、ぜっっったい自力で治してやるって躍起になって情報を集めてました。ケミカルピーリングとか() その皮膚科、2時間半待ったんですよ。(当時はめっっっちゃ手際悪いんだなって思ってたのですが、患者数が多過ぎただけでした。) 診察は、おじいちゃん先生(院長)に診られて、あっこの位ならこれと、これと〜と早口で説明されて終わりでした。 こ の く ら い だと!!!!?!!!(根に持ってる) そして処方されたのが、おなじみのビタミン剤二種とミノマイシン(飲み薬の抗生剤) +怪しいオリジナル塗り薬二種でした。 いやめっっっちゃ怪しい。これのおかげで治ったけど、結局1年経った今でも何の物質なのかよく分かってないです😇 ・アクネ水?と言われてる薬(透明、目に入ると悶え苦しむ事になる) ・赤のパッケージ(黄色の粉…?が溶かされてる。布に着くと洗濯が大変) なげぇ。あまりに長過ぎるので割愛しますが、この二種類+飲み薬抗生物質で8年?7年?治らなかったニキビが無くなりました。まじで。 いや、ほんとに。 ちなみに、 薬以外水しかつけちゃダメ!保湿もダメ!って言われてたんですけど、冬だしアダパレン中止してからしばらくは爛れてるの治らないしで、仕方なくコスデコのモイリポをうす〜〜〜〜く伸ばしてました。心の安寧。こいつとは一緒離れられない。(もうちょっとお安くなりませんかね!!!?!!) ビフォーアフターとか載せられたら良かったんですけど、度を過ぎると写真記録するのもつらくて残ってないんですわ… 今は治療が遅くて残ってしまったニキビ跡を消すメンバーにチェンジして、日々ニキビ跡◯ね!!!って薬塗ってます🙂 クソ長いけど、一言に纏めると 【医者は選べ!!!!!!!!!!!!】 五分圏内に皮膚科が2件あるのに患者の偏りがあり過ぎるのはおかしい。あと、セカンドオピニオンってニキビにも言える事なんだね。 これ以上、ニキビで病む女子が居なくなりますように。 あと、私のニキビ跡無くなってくれ。 以上。 埼玉住みの方でニキビ治療に悩んでる方は、 埼玉1の都市+🌸🌳皮膚科でググッてみて下さい。効くかどうかは、人それぞれかもしれないけど。 #ニキビ治療 #ニキビケア #皮膚科 #ニキビ #はじめての投稿

おすすめアイテムDECORTÉ×美容液

リポソーム アドバンスト リペアセラム / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 総合大賞

リポソーム アドバンスト リペアセラム

美容液ランキング第1位

モイスチュア リポソーム / DECORTÉ

モイスチュア リポソーム

美容液ランキング第47位

多重層リポソームを採用し、乾燥が気になる肌にじっくりと潤いを続かせてくれる

ホワイトロジスト ネオジェネシス ブライトニング コンセントレイト / DECORTÉLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感ケア

美容液ランキング第144位

さらっとしたみずみずしいテクスチャー。スッーっと伸ばしやすく、べたつきを感じない使い心地!

DECORTÉ×美容液の商品をもっと見る

• みんと

みんと横から失礼します。私もニキビの件で投稿しましたが、たしかに劇的によくなったのは低用量ピルを飲みはじめたのも関係あった気がします。(私は出血量多く、日数も長かった) 私も、昔は病院でダラシン、主様と同じ市販薬も塗りましたが 治らず。冬場なのに白ニキビ全然治らない!なんで頰にニキビ?!とマスク手放したくない日々でしたが。(マスクって逆に、肌荒れるみたいですね) ピル飲み始めてからニキビ出来ません。 皮膚科ってテキトーな方も多いんで、皮膚科で治らなかったら婦人科検討も全然アリかと! 恋をすると肌がキレイ、とか言うけど本当で ホルモンってお肌と密接に関わるんだなと思いました。元々色白で可愛い子って肌も綺麗で女性ホルモン多い感じしますしね…笑 羨ましいわ…笑

• さくらあん

さくらあんこんばんは。コメントありがとうございます。 こんな語彙力が無い殴り書きを楽しんでもらえるとは……!ツワモノでいらっしゃる! うわあああんニキビに加え、PMSなんてもう辛すぎです😢 今は落ち着いていらっしゃるのでしたら幸いです…… なんだかんだでお医者さんて凄い(人はすごい)なって思ったよっていうメモでした。笑 情報ありがとうございます…! 実は甲状腺を右半分摘出しているので、ホルモン自体?が人より少ないらしいです(自分の事なのによく分かっていない)ので、ピルも考えました。 いずれは使いそうなので参考にさせていただきますね!ありがとうございました🙌

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

さくらあんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ モイスチュア リポソーム

DECORTÉ(コスメデコルテ)