• N♥ on LIPS 「今日はコスメレビューではなくパーソナルカラー診断のお話!ずっと..」(1枚目)

さちょんぬ

初めまして。 私もブルベ夏の、2nd冬です! 投稿者さまと同様、コーラルやピーチ系を多く所持していましたが、ローズやピンクレッドにシフトしましたw

• N♥
      N♥

@mxisk初めまして🥰 わー!全く同じですね!w 今までは似合わないだろうと避けてしまっていたので驚きでした😂

N♥ on LIPS 「今日はコスメレビューではなく パーソナルカラー診断のお話! ..」

今日はコスメレビューではなく パーソナルカラー診断のお話! ずっと行きたくてやっと🤩 自称イエベ春だったのですが… 結果はというと… ブルベ夏!! セカンドはブルベ冬! 診断受ける前は、 絶対ブルベはないと思ってたのですが 診断が始まりドレープをあてていくと うわ、、、全然違う(><) となりましたw 4つに分別されるパーソナルカラーの表は みなさんもよく見ると思います!! その表で用いられているのはすべて 自然界の色だそうで、自然界に存在している花や空などの色は汚い…という色はほとんどなく美しいものであるため、私たちもこの自然界の一部なので、絶対に自分を映えさせる色があると仰られていました!(すごい) お花が青みだと茎や葉っぱも青みのあるグリーンになるしお花が黄色だと暖かみを感じるようなグリーンの茎や葉っぱになっていて 同じ分類だからとても綺麗に見えると…(うわ…確かにそうかもしれない…となりました) それくらい自分を映えさせる色はとても大事だそうです! 歳をとってもパーソナルカラーが変わることはなく、一生同じだそう! もしかしたら正確な診断をしていなかったり、きちんとした条件の元診断をしてない場合は 違ってくることもあるかもしれないですが😭 条件として雲ひとつない晴天、11~14時であること、北向きのなんちゃらかんちゃら(なんか色々であんま覚えてないですw)など全てが一致するには難しいので、その条件を満たすようなライトを用いて診断を受けました! 自分の肌の色や、目の色、骨格、毛の硬さなど沢山の項目のチェックを受けて 自分がソフトが多いのかハードが多いのかなどみて、ドレープ(よくみるカラフルな布)をあてていくという流れでした! ドレープで見ていく際はカラーリストさん2名がしっかりと見てくださいました! プロだからどちらの意見も一致してた… あ、これですねーってw 肌ツヤと肌色が全く変わって見えて不思議でした(><) 診断の際はもちろんすっぴん、カラコン不可です! ブルベ夏はニュアンスカラーが大得意らしく、グレイッシュなものが似合うそう! グレイッシュなものだったら パステルカラーも◎ パープルやラベンダーは全般大得意のこと。 チークやリップカラーも指導して頂いたのですが、コーラル、サーモンピンク、ピーチは避けてください!!とwww 少し前に私の一軍リップの投稿 あげたんですが、ほぼそうやないかい!!! 嘘じゃんwwwやばっとなりました;;;; 徐々にローズ系などにシフトしようと思いますwww