LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ぬった on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきましたって話兼備忘録眼鏡市場さん..」(1枚目)

ぬった on LIPS 「パーソナルカラー診断に行ってきました ..」

パーソナルカラー診断に行ってきました って話兼備忘録 眼鏡市場さんの無料パーソナルカラー診断に行ってきました 本当に色をみてもらって、ちょっとお話しただけなので 10分くらいで終わりました… まあ、パーソナルカラーをみてくれた店員さん以外に もう1人しか店員さんがいない様子だったので 引き留めるのもな…と思い、私も早めに切り上げたのもあるのだろうけど ピンク系・レッド系・ブルー系 それぞれタイプごとのドレープをあてていき 最後にゴールドとシルバーをあてて終了 ドレープをあてている段階で、秋・冬タイプだと 「色にぶん殴られました!!!」 て顔色になるのが自分でもわかるのが面白かったw で、結果は 「ブルベ夏ですね」 ポカーー( ゚д゚)ーーン ………Σ( ゚Д゚)ファッ!? ずっとイエベだと思ってたよパトラッシュ…… (過去の投稿を見ると、イエベ向けっぽい色ばかり購入してるのが証拠ですなワハハ) ブルベ夏は「梅雨の色、紫陽花の色」が合うとのこと もうちょっと具体的には 「青みのある色」「淡く灰色がかった色(くすみパステルのことっすな!)」 そんな色のアイテムほぼ持ってない… キャンメイクあたりから淡いパープルのアイシャドウが 出ていたような気がするので とりあえず挑戦してみようか… 他人の目からパーソナルカラーを見てもらえた、というのは とても貴重かつ参考になったので 今後の服装選びだとかに生かしていきたい …が、ちゃんと(?)だと100色くらいドレープあてて見るものらしいし 話し半分とまではいかなくとも話し65%くらいに留めておきます (自覚のある「秋・冬タイプの色はヤバい」を除く) あとは、パーソナルカラーにとらわれて 化粧品選びが自分にとってつまらなくならないようにしたい ど~みてもブルベ向きじゃないけど、大好き好みだから これからもシナモンブラウンのリップは使うぞ~~~ 画像はとりあえず手持ちから選り分けた 「これがブルベ夏向き、って色じゃない…?」という アイテムたち 合っているかどうかはわからん… #パーソナルカラー#パーソナルカラー診断#ブルベ夏