• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*. on LIPS 「゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ こないだナ..」(1枚目)画像を拡大

「゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*...」

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.
  • ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚  こないだナチュラルメイク??を投稿しまして、何故ナチュラルメイクだったのかというとパーソナルカラー診断に行く為でした! スッピンじゃなくていいのか聞いたらナチュラルメイクでしたら!との事だったんですけどね、ナチュラルには見えなかったみたい🤣 よく見かける、眼鏡市場さんの無料パーソナルカラー診断です。 どんなものかと参考程度に行ってきました! 有料で診断なら、絶対にこりくさんにお願いしたいと心に決めております😍 所要時間は大体30分くらいかな。 赤・ピンク・青・黄色・緑の5色の各パーソナルカラーのドレープ(布)をお顔周りにあてていき、どのカラーが顔色が明るく見えるか、血色よく見えるか等を診て頂きます。 やっぱりどうあがいてもオータムカラーはくすむくすむ😂 他の方の体験談では血管の色も見たり、白目と黒目のコントラストを見たりしているそうですが、私はドレープをあてただけでした。 サークルのコンタクトをつけている事、自分の目の色はこれより明るめだという事は伝えました。 私、隠れスプリング疑惑(変な名前つけんな)がありまして… 基本イエベカラーは似合わないんですけど、物によりコーラル系がしっくりくるんですよね。 結果からいうと、1stスプリング2ndサマーという診断結果に😳 ただこれ、髪色なんかも関係しているようで… 今少し明るめのブラウンなのでスプリング寄りになるそうな… ちなみにその日のメイクのアイシャドウもスプリングカラーだったようで、それもあいまってスプリングなんだと… いや、ならスッピンで行ったんだけどなーと思いつつ。w 髪色が暗ければ逆転してサマーになりますよ!との事。 って事は本来はサマーのはず。 地毛黒いし。 後で調べたんですが、髪色は地毛の色で判断するようなので眼鏡市場さんでの診断は本当参考程度に…と思って頂いた方がいいかと思います。 歳を重ねてパーソナルカラー変わることもあります。との事でした。 私の場合は淡い色味、くすみカラーが得意なんだそうです。 スプリング判定でしたが、色味的にはアクセサリーなんかはゴールドではなくピンクゴールドとかの方が良いとアドバイス頂きました。 自分ではずっとウインターだと思っていたし、原色系の方が合うと思っていたので意外でした。 アクセもシルバーばかりだし😂 確かにドレープの色を変えて顔色と比較するとウインターいまいちしっくりこないw ブルベであることは確かのようです… (この日に限ってはスプリング寄りらしいですが) ただやはり、その日のメイクと髪色でスプリングに引っ張られるというのがちょいとモヤっとしました😂 もし興味のある方いらっしゃったら、スッピンの方がいいかもしれませんw 全ての眼鏡市場で実施しているわけではないので、ネットで実施店舗を検索し電話にて予約が必要です! 以上、無料パーソナルカラー診断に行ってきたお話でした〜💡 最後までお読みいただきありがとうございますミ★︎(*・ω・)v Thanks!!★︎彡

• あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》

あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》やっぱ意外と自分が思ったのとは違うとかあるんだねーー!😂

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@ayaka1220体験した事ないから楽しかったよ❤️

• あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》

あやか🐰🎀《ピンクレディ隊💗》@chanmi_mimi そっか〜😂でもそういうの楽しそう〜!

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@ayaka1220うん、びっくりした🤣 信憑性あるのかもちょっと謎だったけどねw

• 𝙺𝚎𝚒

𝙺𝚎𝚒ほー!スプリング×サマーだったのか😳💓 実際のところどうなんだろうね🥺 やっぱり一緒にこりくちゃんのとこ行こう←

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@k_rps_そそ、あくまで無料診断だからどうなのかなって? 髪暗ければサマー×スプリングらしいからサマーなんだと思う😂 ね、本当こりくさんツアーしたいよね❤️

•  ジャス

ジャス いつかこりく大先生の所に 一緒に行こう"(ノ*>∀<)ノ💕 絶対見てもらいたい!!!!! そして、出来たらメイク指導まで長々と 居座っちゃいそうだわ(ノ∀`笑)

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@shiny_gloss_9r8一緒に行こう❤️ 分かるそれw 1日じゃ足りないから何泊かしないとだね😂 そこにとみちゃまも居たら最高だわねー😍✨✨

• ルイ agpm

ルイ agpm髪色とメイクで診断変わるのね😱 知らなかった😅

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@mairuipuいや、そんな事ないはずなんよね… 調べてみると髪色は元々の地毛の色で判断するらしいし… 信憑性は低いかなって感じたよ!

• ファーファ

ファーファ私もパソカ診断したいんだけど、 どこへ行けばいいのか判らないんだ😅 眼鏡市場でやってる可能性があるんだね❗ お金かかってもいいから受けたい‼️ そしてこのモヤモヤを晴らしたい‼️

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@fafa3こりくさんの前に長蛇の列ができますね😂 本当ツアー組んでみんなで見てもらいたいです❤️

• ファーファ

ファーファ@chanmi_mimi本当にこりくさんに見てもらいたいよ😭

• ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.@fafa3近隣の眼鏡市場でやってるか調べられますよー✨ ただ、本当参考程度にって感じですかね?🥺 お金払うならこりくさんに…❤️

ちゃんみ♥《パープル隊💜ピンクレディ隊💗》𓆉❁*.さんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)