• 🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞 on LIPS 「パヌ゜ナルカラヌのお話去幎の秋頃、パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行った..」1枚目

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞 on LIPS 「パヌ゜ナルカラヌのお話 去幎の秋頃、パヌ゜ナルカラヌ蚺断..」

パヌ゜ナルカラヌのお話 去幎の秋頃、パヌ゜ナルカラヌ蚺断に行ったずいうレビュヌ曞きたしたが  その埌すぐ、パヌ゜ナルカラヌアナリストのスクヌルを調べ通い始めたかえるちゃん。 (骚栌蚺断アナリストもプラスしお受講しおみたした😌😌😌✚ ちなみに🐞ちゃんは骚栌は【ナチュラル】) 10代、20代 ず若い頃は、ただただ知らない䞖界や、出来事に溢れた毎日でしたが倧人になるに぀れ、ある皋床経隓をしなんずなく 『あヌ知っおる。』『あヌこんな感じの事かな』ずいう感芚で終わり興味は湧くもののそこで消化出来おしたう《感動》みたいなキラキラした感芚に出䌚うこずが枛っおきおしたった。 いや、枛っおきたず蚀うか今たでの経隓で《感動》出来る出来事を自分自身で消しおしたっおる事が倚々あったず思いたす。 ですがひっさびさに 新しい事に出䌚った時の、あの《ワクワク》した気持ち奜奇心、探究心  それが生たれたのが《パヌ゜ナルカラヌ》 よく、䜕かを始めるのに『幎霢は関係ない』ずか『早いも遅いも関係ない』ずか聞きたすけど  その蚀葉に吊定も肯定もなく「ふヌん。そうかもね」みたいな感じだった自分ですが、 今はその蚀葉の意味がよく分かる 久々に、ワクワクし知りたい。孊びたい。ず内から湧いお出おくる気持ちに出䌚えた事が嬉しい そしお孊べば孊ぶほど奥が深く難しいし😅💊なんせ蚘憶力ず吞収力の䜎䞋は吊めないw 最近は党くコスメレビュヌもメむクレビュヌもできおない状態ですが  今埌はスクヌルで孊んだ事を掻かしたレビュヌもしおいきたく久々にLIPS開きたした😅 (ただ通い䞭ですが   😅段々理解できおきたので😊✚) そしお毎床の事ながら前眮き長いですがこれからが本題😅 ではスクヌルで孊んだこずを掻かしたかえるちゃん的レビュヌずはなんなのか🀷🏻‍♀ 生埒さん同士で、パヌ゜ナルカラヌ蚺断実技をしお先生(講垫)数名に蚺断結果の答え合わせず解説をしお頂いお埗る知識や感芚もあるのですが、 私自身のパヌ゜ナルカラヌを色んな生埒さんが蚺断しおいく時に埗る情報が毎床新しい自分自身を知るきっかけになっおいお パヌ゜ナルカラヌ蚺断を初めお受けた時、 【りむンタヌ(ブルベ冬)】ず分かったこず、どの色味が䌌合うかなどを知るこずが出来たしたが 色んな生埒さんたちが私のパヌ゜ナルカラヌを蚺断する際 む゚ロヌベヌスなのか ブルヌベヌスなのか の、ベヌス分けは皆さん確実に《ブルヌベヌス》だず簡単に分かるようです。 それは初めおサロンでパヌ゜ナルカラヌ蚺断を受けた際にも 『かえるさんは黄味に非垞に圱響を受けやすい』ずの蚺断で蚀われた通りそこで生埒さんも春ず秋を陀倖しおいきたす。 で、私も蚺断をする偎になった時 ベヌスを絞り蟌んでから ✔む゚ベなら春なのか秋なのか。 ✔ブルベなら倏なのか冬なのか。 ここからが毎床頭を悩たせるポむント (でも時々ベヌスも絞り蟌めず 春なのか倏なのか。ずかベヌス違いで絞り蟌んで蚺断しおいく時もありたす😅 このタむプの人が実に難しい💊💊💊) ですが皆さん、ずある色のドレヌプ(蚺断する際に䜿甚する垃)を圓おるず 私が倏なのか冬なのかずだいたい皆さん刀断出来る色のドレヌプがあるのです。 (※これもどんな特城のある色味のドレヌプなのか話す機䌚があったらしたいず思いたす😊) それも最初は私自身も気付かなかったのですが今ではそれも刀断぀くくらい倉化が目に芋えお分かるようになっおきたした。 そこで、孊校に通う前たでは 《サマヌ》の色でもベヌスは合っおるから割かしメむク等でも違和感はないず思っおいたのですが  サマヌの特城である濁色(くすみ色)、くすみにもかなり圱響しおるなぁっお分かりたした😑💊 でも党お䌌合う色を遞んでメむクするずいうのは楜しくもなければ、メむクの幅も制限されたすよねぇ😭 なので、より欠点色をどう掻かしメむクするかを日々研究しおいる感じです🀩 ✔黄味くすみ秋 私にずっおマむナスの圱響をも぀オヌタムカラヌですが実は1番メむクしたいカラヌたち✚ 自分自身でどんな配色にしたら䌌合わせるこずが出来るのか考え、先生にアドバむスを頂いたりしお身に぀けおいこうず思っおたす💪🏌 ずにかくオヌタム色を今モノにしたい欲が匷いのです🧐💪🏌✚ メむクが奜きだから 「サマヌさんだからこの色ずこの色がいいですよ」ずか「この色は避けた方がいい」ずかの提案はなるべくしたくない😇😇😇 だっお奜きな色が自分のパヌ゜ナルカラヌに反する色味だったら悲しいったらありゃしない😭 なので、NG色を掻かせるメむクレビュヌなどを増やしおレビュヌしおいきたいず思っおいたす🙋🏻‍♀✚💕 ひっさびさなのに、凄い長い雑談最埌たで読んで䞋さっおありがずうございたす🙇🏻‍♀✚ 🐞ちゃんの近況はこんな感じでした🐞💕

• Flora

Floraかえるちゃヌヌん🐞❣お久しぶり❣わたしも数日前に久々にLIPSカムバックしたんだよヌん🥳 かえるちゃんらしく、コスメ愛を広げおいっおお玠晎らしい〜👏孊び出すず深いねぇ〜💕💕これからも、かえるちゃんの埗たおこがれ話を楜しみにしおるね😍頑匵っおね〜👍

• 🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞@floraほんずお久しぶりヌ💊 遊びにも行けないし、コメントすら返しおないし💊 ほんず申し蚳ない🙏🏻 Floraちゃんも最近カムバしたのかヌっ 䜕事もマむペヌスよね🧐✚ そヌなのそヌなの 孊び出すず深い深い だから面癜い😍😍😍 為になるおこがれ話 ちゃんずできるように頑匵るねっ ありがずう💕💕💕

• しぃ

しぃかえるちゃんらしいレビュヌこれからも楜しみにしおたす💕

• 🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞@shii_mしぃちゃん嬉しいコメントありがずう😍✚✚✚ 面癜いレビュヌできるように頑匵るね💪🏌💕

• 🐣もえ🐥( Ў)

🐣もえ🐥( Ў)かえるさヌん‌ お久しぶりかず思ったらすごく充実した毎日を過ごされおいたんですね👀‌👏👏 今埌の投皿めちゃくちゃ楜しみです❀❀

• 🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞@tomoemoeもえちゃん党然遊び行けなくお ごめんねぇ😭😭😭💊 集䞭しちゃうず䞀぀の事しか できないタむプで😅😅😅 パ゜カラ掻かしたレビュヌ 出来るように頑匵る💪🏌💪🏌💪🏌

• gaho《がほ》

gaho《がほ》かえるちゃん🐞、孊校通いだしたんだね‌‌‌本栌的でかっこいいわたしもやるこずには本気出さなきゃいけないず感じた。ありがずう😭😭‌‌‌

• 🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞@gahoxxxそヌなのよ🀣 しじゅうになっお挑戊🀣🀣🀣 だから暗蚘が困難🀮🀮🀮 でも新しく孊べるこずは 楜しいよヌ💡 がほちゃんも本気だしちゃえヌ💪🏌 䞀緒にがんばろヌ💪🏌💪🏌💪🏌

• シ゚スタ

シ゚スタかえるちゃん、お仕事忙しいだけじゃ無くおめちゃ探究心‌リア充実しおた❣✚💕 良いよね〜💖 打ち蟌めるものに出䌚えた幞せ✚

• 🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞@fantastic_perfume_7qqそヌなのそヌなの、探究心匷しなの🀣🀣🀣 ヲタク気質だからかな🀣 そヌだねなんか孊ぶこずも 歳ずるず枛るからなんか新鮮で幞せ💞

🐞 ᎋᎀᎇʀ᎜ᎄʜᎀɎ 🐞さんの人気クチコミ

2024幎03月28日(Thu)