• ma on LIPS 「パーソナルカラー診断、顔タイプ診断に行ってきました!1st春🌸..」(1枚目)
  • ma on LIPS 「パーソナルカラー診断、顔タイプ診断に行ってきました!1st春🌸..」(2枚目)
  • ma on LIPS 「パーソナルカラー診断、顔タイプ診断に行ってきました!1st春🌸..」(3枚目)

ma on LIPS 「パーソナルカラー診断、顔タイプ診断に行ってきました! ..」

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断に行ってきました! 1st春🌸 2nd夏🎐 明るいくすみの無い色が得意で秋冬のような強めの色だと顔が負けてしまうとのことでした。 もし秋冬の色を使いたい場合は顔から離して使えば使えるので絶対似合わないというわけではない、ということも教えてもらいました🙆‍♀️ 前にエチュードハウスの機械だけで診断するタイプのものは行ったことがあったのですが ドレープ(布)をあててもらってやる診断がやりたいなー…でも予約取れないし高いなー…😭💸 と思っていて… 眼鏡市場で無料で診断出来ることを知っていってきました!私が行ったのは結構前ですがまだやっていると思います😌 全店舗でやっているわけではないですが実施店舗は結構多かったです(HPに載ってます)✌️ ①電話で予約する(現時点では電話予約のみ) ②店にいく ③診断(30分程) 診断は裸眼(or透明コンタクト)、すっぴんで行ったほうが良いです😌私は眉毛が無いのが恥ずかしいので日焼け止め+眉毛だけ書いていきました。笑 ⭐️流れ ①座ってアンケート、パーソナルカラーの簡単な説明 ②白いケープをつけてもらう ③前髪がある人は前髪をあげてもらう ④診断(ドレープ当ててもらう) ⑤結果(似合うメイク、アクセサリー、眼鏡を教えてくれる) 眼鏡屋さんですがメガネを勧められることもなく、押しに弱い私には有り難かったです…! 初めてパーソナルカラー診断を受ける人にもとてもおすすめです! 自己診断だとどうしても主観的になっちゃうことが多いので🥺 今はコロナの影響で出来ないと思いますがおさまったら是非行ってみて欲しいです😳