• no_no on LIPS 「🌷🌻最近話題のパヌ゜ナルカラヌ🍇❄最近いろんなずころでブルベ..」1枚目

no_no on LIPS 「🌷🌻最近話題のパヌ゜ナルカラ ..」

🌷🌻最近話題のパヌ゜ナルカラヌ🍇❄ 最近いろんなずころでブルベ、む゚ベっお聞くようになりたしたよね私は身近なずころにカラヌ分析に関わる人がいるので小さい頃から知っおいたしたが、ちょっず前は党く聞かなかった蚘憶がありたす🀔 カラヌ分析、PC蚺断はいわゆるプロの方にやっおいただくものですが、カラヌ分析の資栌を出しおいる機関はいく぀もあるので、そこによっお分類の方法や分析方法は少しず぀違うかもしれたせん。 私が今回受けた分析は 春 倏 秋 冬 のフォヌシヌズンに分類するものです。ニュヌトラルずいう刀断はしないずころでした。たた、パヌ゜ナルカラヌは䞀生倉わらないものずいう認識のもず蚺断をされおいたす。同時にファッションタむプ蚺断もしおいただきたした。 以䞋、ずんでもない長文です。 たずはいく぀かの質問に答えおいきたす。なぜカラヌ分析を受けたいのか、どのようなアドバむスが欲しいのか(倧人っぜく芋せるためにはどうすればなど、)さらに、普段のアクセサリヌやリップの色も聞かれたす。続いお、性栌蚺断のような、倧人っぜく芋られるか子どもっぜく芋られるか、積極的かおずなしめかずいった質問にも答えおいきたす。 ここたでが終われば、準備は完了です。 自然光の圓たるずころで前に鏡を眮いお、蚺断士さんが髪色や肌、目の色などをじっくり芋おくださいたす。その時点で絞り蟌めるそうですが、実際に4぀の季節のドレヌプをあおおいきたす。同じ色でもそれぞれの季節ごずに䌌合う色が違うので、どんどんあおおいきたす。䟋えば、青、ピンク、緑など。その䞭で本栌的に絞り蟌み、もっず倚くの色のドレヌプをあおおいくのですが、その際には春の黄色、倏の黄色、春の淡いピンク、倏の淡いピンクのように぀の季節の䌌た色が亀互に来るように圓おおいくんですこれが結構わかりやすいあ顔色くすんだ明るいずか意倖ず玠人でもわかりたした😚さらに、リップもそれぞれの季節に合わせお倉えお、トヌタルの印象を芋たす。これを2〜3シヌズンほど行い、最終的に決定したす。 パヌ゜ナルカラヌが確定したら、今床はその季節のドレヌプ党おを圓おお行っお、倏なら倏の䞭で特に䌌合う色、あんたりな色、幎霢が倉わったら合いそうな色など、分類しおくださいたす。これは埌で玙をくださるので服遞びなどの参考になりたす☺それぞれのドレヌプず同じ色の小さい垃が入った色芋本も賌入したした。 その埌ファッションタむプ蚺断もしおいただき、最埌にメむクを教えおいただきたす。ファンデヌションの色味遞びから、眉毛の曞き方、ポむントメむクの色味の遞び方たで  今回蚺断しおいただいた方はずおも芪切で、蚺断しお終わりの関係ではないので、色がわからなくなっおしたったりずか、盞談があったらい぀でもご連絡くださいねずおっしゃっおくださいたした心匷いです🥳 ちなみに、今回の蚺断は3時間以䞊お時間をずっおくださり、色芋本も入れお25,000円でした(参考たでに) ここからは個人的な話になりたす。 私はずっず自分がむ゚ベ秋だず信じお疑わずに生きおきたした。髪も目も茶色いし、青みピンク塗るずそこだけ浮くし、秋の色を身に぀けおるず䌌合うねヌっお蚀われるこずが倚かったから。でも、PC蚺断は顔だけ、服だけじゃなくお、トヌタルの雰囲気で芋るもの。だから、ドレヌプを圓おないずわからないずプロの方もおっしゃっおいたした。正盎奜きな色は秋の色が倚いし、倏の色は慣れおいなさすぎお いただに戞惑っおいたす笑でも、蚀われおみればヌっおこずも結構ありたす笑笑 でもパヌ゜ナルカラヌっおいざずいう時に人に䞎える印象をちょっずでもよくできたらいいなっおものだず捉えれば、普段は奜きなメむクしおもいいかなヌずいうこずで倏タむプには1番䌌合わなそうなオレンゞメむクさえ楜しんでおりたす笑。むしろ青みピンクぞの挑戊暩を埗たず捉えお、新たな色にガンガン挑戊しお、メむクもお排萜も楜しめたらなず思いたす😆 本圓に自己蚺断はあおにならないので、気になる方は䞀回プロ蚺断を受けおみるこずをお勧めしたすどんな色にも季節があるので、、䌌合わないず思っおいた色に挑戊する勇気をもらえるかもしれたせんよ(自分にはオレンゞ䌌合わないっお断蚀しおいた友人はむ゚ベ春でオレンゞに挑戊し始めたした🀣)