• もも on LIPS 「人生初めてパーソナルカラー診断というものを受けた体験談です。※..」(1枚目)
  • もも on LIPS 「人生初めてパーソナルカラー診断というものを受けた体験談です。※..」(2枚目)
  • もも on LIPS 「人生初めてパーソナルカラー診断というものを受けた体験談です。※..」(3枚目)

もも on LIPS 「 人生初めてパーソナルカラー診断というものを ..」

人生初めてパーソナルカラー診断というものを 受けた体験談です。 ※今回受けたのはいわゆるプロ診断と呼ばれるものとは違い 簡易的な診断ですのでそれをふまえて読み進めて下さい。 エチュードハウスでは予約必須&2,000円位かかる診断と 予約不要&無料の診断があり、予約不要の方を受けました。 【診断でわかった事】 ☑️パーソナルカラー ☑️肌の明るさ ☑️似合う色 ☑️オススメ商品 私は元々ファンデーションを買いに行き 店員さんに診断を勧められたのでしてもらうことに。 目から下のメイクを落としてもらい 最終的にはベース、チーク、リップを選び フルメイクしてもらいました✴️ -------------------------------------------------------------------- ①目から下のメイクを落としてもらい 肌の悩み、なりたい肌を聞かれました。 ②すっぴん状態で肌の色ムラがない部分に 専用の機械を当ててもらい写真を撮影し 地毛の色を選択するとパーソナルカラーと肌の明るさが 表示されました。 ちなみに私は“ニュートラル寄りのイエベ秋” ※ニュートラルとはイエベとブルベの中間 《ブルベ》 《イエベ》 ピンク肌─────ニュートラル─★────イエロー肌 私の肌は★の位置で、標準よりやや黄みがあるとのことでした。 肌の明るさ(トーン)はザ標準、明るくも暗くもない感じ(笑) 結果私はイエベ向けとニュートラルのカラーが似合うそう。 秋なので深みのあるカラーがオススメとのこと。 服なんか特に秋色がすごく似合うなーって 自分で思ってたので納得です😌 ③私にオススメの商品も出てきたので それを参考にファンデーション、リップ、チークを選びました ファンデーションは2色候補を出し、フェイスラインに試し塗り。 気に入った方を全顔に。 自分に合った色なので驚くほど自然にトーンアップし 顔色が良く見えました🙌💕 リップも気になった商品、チークは店員さんにおまかせで 選んでもらいフルメイク💄 ④2枚目の写真にあるカードに今回の診断結果や 使った商品をまとめてもらい終了! ----------------------------------------------------------------------- ファンデーションを買いに行ったのでそれはもちろん購入。 プラス、使ったリップが可愛すぎたので追加購入。笑 さらに肌を明るくするラベンダーカラーの下地と スキンケアで使う美容液のサンプルも貰いました! (サンプルはキャンペーンとか言ってた気がします🤔) エチュードハウスでファンデーションを試して購入 できるのは知らなかったしパーソナルカラー診断まで してもらえたのでいい経験だなと思いました✨ 今回は店員さんに声をかけてもらいましたが 自分から声をかけて診断してもらうこともできると思います👍 もちろん、パーソナルカラーのプロに診断してもらうのが 一番かと思いますがあれって高いですよね… あんまりお金がない、ざっくりわかればいいよーって方は エチュードハウスがおすすめです! 予約必須の方の診断はできる店舗が限られてるそうなので 確認してみて下さい。 私の県にある唯一の店舗ではできませんでした(*T^T) 長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございます! 帰宅後に思い出しながら書いたので もし間違いがあればコメントにて指摘お願いします🙏