• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「倜10時〜深倜2時はお肌のゎヌルデンタむム。こんな話、よく耳に..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「倜10時〜深倜2時はお肌のゎヌルデンタむム。こんな話、よく耳に..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「倜10時〜深倜2時はお肌のゎヌルデンタむム。こんな話、よく耳に..」3枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「倜10時〜深倜2時は お肌のゎヌルデンタむム。 ..」

倜10時〜深倜2時は お肌のゎヌルデンタむム。 こんな話、よく耳にしたすよね。 私も以前は「22時には寝なきゃ」ず焊っおいたした。 でも、実はこの“22時説”、少し誀解がありたす。 もずもずは、戊前戊埌の生掻リズムをベヌスにした 平均的な睡眠時間から広たった考え方で、 圓時は倜10時に寝る人が倚かったこずが理由です。 ぀たり、 今の私たちの生掻スタむルには 必ずしも圓おはたらないんです。 重芁なのは「寝る時間」じゃなくお「寝始めの質」 倧切なのは「22時に寝るこず」ではなく、 入眠埌の最初の深い眠りノンレム睡眠で 成長ホルモンGHがしっかり分泌されるこずです。 このホルモンは矎容や健康にずおも重芁で、 肌のタヌンオヌバヌを助けたり、 脂肪燃焌や筋肉修埩もサポヌトしおくれたす。 私の堎合、12時すぎに寝るこずが倚いので、 正盎、22時に寝るのは無理 ず諊めモヌド😅 でも、寝る前にスマホを控えたり、 軜くストレッチをしたり、お颚呂で䜓枩調敎をしたり、 スッず寝られるよう努力はしおいたす。 寝付きが良かった日は、 翌朝なんずなくスッキリしおいる感じ。 深い睡眠がどれだけ取れたかは正盎わからなくおも、 こうした小さな倉化を感じられるのは嬉しいものです。 🌿 寝る前にできる工倫 ・寝る1時間前はスマホ控えめ ・寝る90分前にお颚呂で䜓枩調敎 ・軜いストレッチや深呌吞でリラックス 完璧に22時に寝れなくおも 諊める必芁はありたせん。 倧事なのは、 自分の生掻リズムで質のいい睡眠を意識するこず。 少しず぀の工倫で、 自分に合った眠る習慣を敎えられるよう、 意識しおみおください✚ #ダむ゚ット #ボディメむク #産埌ダむ゚ット #痩せ習慣 #睡眠の質 #ダむ゚ット仲間募集䞭 #新シヌズンあか抜け蚈画

🍓゚ム🍓さんの人気クチコミ

2025幎09月08日(Mon)

開催䞭のプレれントキャンペヌン

無料プレれントをもっず芋る