• ホワイトC(医薬品)/トランシーノ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホワイトC(医薬品)/トランシーノ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ホワイトC(医薬品)/トランシーノ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ホワイトC(医薬品)|トランシーノを使った口コミ 「✴︎最近自分の中で話題になった、ちょっと良..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎最近自分の中で話題になった、ちょっと良かったもの達✴︎ 単品で投稿するにはパワー不足ながら、誰かに言わずにはいられない、ちょっと良いものまとめです。ゆるっといきます。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ #THE FACE SHOP #リアルネイチャーフェイスマスク シアバター/ザクロ/オリーブ 韓国コスメ・フェイスショップのお気に入りシートマスク。 最近、肌の乾燥が激しいので、いつもの透明感・ザクロに追加して、#高保湿・シアバターとオリーブをチョイスです。 フェイスショップは、イニスフリーみたいにブランド全体がさっぱり系に傾いている感じではなく、さっぱり系は極さっぱり!しっとり系は極しっとり!なので、振り幅=選択の幅が広いのが好きです。 季節に応じてブランド内で路線変更できるのが良いです。 (イニスフリーも大好きですよ。) おまけにこのシリーズのマスク、一枚¥98-。本国では¥50-位だそうな。 (別ラインのマスクはもうちょっとする。) シートの厚さもちょうどよく、顔面に貼りやすいから、必ず何枚かはコスメのストック箱に入っていす。 いつも#新大久保 へ行く時にはフェイスショップの直営店で10枚単位で購入しています。 この中でも特に好きなのは、オリーブ! もう、パッケージビジュアルからオイル感が染み出ていて「#保湿 しまっせ!」という感じです。 確かに高保湿でしっとりするんですが、#クオリティファースト みたいに、パックを剥がした後、肌表面に油っぽいのがついて残る感じがなく、肌に成分が入った!という感じで内側からしっとりしてきます。 乾燥で荒れたキメも整ってきますよ。 乾燥肌さん、爆買いした方がいいです。 わたしは、メディヒールより、フェイスショップとかイニスフリーとかスキンフードとかの食材から作ったシリーズが好きです。 (理由:楽しいから。) ところで。 新大久保のフェイスショップ近くのカフェ。 行きたいなぁと思って必ず前まで行くのですが。 いつも隣のアイドル系ライブハウスの待ち時間と被っているみたいで、一見落ち着いた広い店舗のカフェなのですが、ナントカ君のファンで、ウチの母位の妙齢女性がぎっしり詰まって、熱気ムンムンでおしゃべりに華を咲かせていらっしゃっているんですよね…。 ただの休憩希望者には、物凄く入り辛く居づらいので、利用せず退散してしまいます。 好きなものが違う上、声のデカい年上女性の集団は苦手です。 ロック系のハウスだと、相手がオッサンでも「ウエーイ★」って感じなのに。不思議。 なので、ドンキの中のコメダか駅近くの落ち着きカフェへ行きます。(まあ、ここも苦手人類はいるのですが。) ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ #LuLuLun Precious GREEN 揺るがない肌とか22歳の肌に戻るとかのコンセプトでしたね。 わたし個人は、ほんの数年前の22歳位時が人生の大殺界だったみたいで、肌荒れはもちろん、失業するわ・病気するわ・身内死ぬわ・彼氏は精神病むわで、散々だった22歳には絶対戻りたくないです。 真剣に神社でお祓いして貰い、真剣に盛り塩した位の暗黒期ですからね。人によって戻りたい22歳そうでない22歳があるのだ。 9月初旬から使用スタートして、いつか投稿しようと思いつつ、先に使いきってしまいましたよ。 月日の立つのは早い。 使用感ですが、使った事がある方も多いと思うので今更ですが、白より保湿向きで赤よりさっぱりです。 個人の感想としては、るるるん一家で一番汁っけたっぷりかなと。 7〜8月が白、9〜10月が緑で、もう一回緑にしようか悩んだ結果、赤にしました。 るるるん一家とわたしの付き合いはかなり長く、多分、累計で20箱以上は空けているわたしですが、たまに浮気しています。 が、必ず帰って来る。 なぜなら、他の大箱系シートマスクです失敗する確率が100%だから。 今回も実は、40枚入って¥900-というやつに心奪われ購入してしまいましたが、当然速攻で後悔です。 パッケージのスライダーが使いづらい上、シーンマスクとして役に立たない程クオリティの低い紙質。 水分ほぼなしで最悪でした。 告訴しても良いレベル。宣伝に偽りあり。 こちらの失敗マスク40枚には、クレンジングウォーターでオフした後の拭き取りコットン代わりという第2の人生を歩んでもらいます。 浮気されても、多彩で揺るぎない魅力で引き戻す。 そして帰って来たら無条件で受け入れる。 るるるんが人間の女性で、インスタやっていたらフォローしたいものですね。 浮気ダメですけど! ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ #お塩のお風呂汗かきエステ気分 リラックスナイト リラックスハーブの香り そろそろ気づいていると思いますが、(知らねーよー、と思う方はスルーして。) わたくし、お風呂が大好きです。 母曰く、赤ん坊時代に湯船に誤って落下させた事があるらしく、(実は娘3人一回ずつ落としたと最近になって告白してきた。コラ!) 焦って直ぐに引き揚げたらしいのですが、全くのノーダメージだったそうで、その時の感想が、「お風呂好きなんだなー。」だそうです。 落とすなよ!とは思いますが、確かにお風呂は好きです。 特に、この時期。スエット一丁とか間違えた服装でバイクに乗って、凍えきって帰って来た直後にお風呂なんて最高ね! もう一つ好きなのは、無駄にダラダラと汗をかくこと。 熱帯夜に締め切った部屋で汗かきながら就寝するのが好き。岩盤浴とヨモギ蒸しも。 出てきた汗の量見てドオヤって感じなんです。 ※人知を超越した悪趣味は承知です。 (熱中症の危険等のご指摘は不要ですよ。) この二つの好きな事が両立できるのが、半身浴です。そして、効率良く大量の汗をかくには、入浴剤は欠かせない! で、最近良く汗をかける入浴剤を発見。 それがコレです。 タイトルに「汗かき」って入っているので¥140-のお試しサイズで購入。 よくある「爆汗系」とは一線を画すハーブの香りも好きです。 なんか、爆汗系って、共通で独特の、わたしが苦手な変な匂いする気が…。トウガラシ? 大変気に入っていますが、なぜか、わたしの行動テリトリー内にコレの大箱が販売されていないんですよね。 だからたまに一個ずつ買ってリピートしています。 でも、真の最強汗出し入浴剤は、最終兵器の木酢(モクサク)。若年層、知っていますか? マジで臭いですが、むくみや生理痛、冷え原発性腹痛、風邪など、冷え系体調不良は一発で治る(個人の感想)ので、真夏でも常備しています。 お風呂から出てきて数時間はポカポカが持続するくらいにあったまります。 ただ、本当〜に、クッサいので女子度は限りなく低く、むしろオッサンの健康法(職場のオッサン直伝なだけあって)。 興味ある上級者のみチャレンジして下さいませ。多分、普通の女子には無理だよ…。 いや、マウンティングでなくで、マジで。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ #レンジであったかアイマスク #3COINS #温めながらほっと見えマスク 5枚入 40度20分無香料 #めぐリズム 蒸気でホットアイマスク 14枚入 40度10分 カモミールジンジャーの香り ラベンダーセージの香り 気温の低い時期、シートマスク中に顔面が底冷えしてくる時ありませんか? わたしはあるんですが、こうなると、次に続く保湿やオイルが全く入っていかなくなるんですよね。 あと、目の周りが血行不良になって真っ黒になったりして。 シートマスクしている最中はスチーマーの前から動かないようにすればいいわけなのですが、とにかく顔面を冷やすと良くないぞ、という話です。 LIPSでもたまにこのホットアイマスクのレビューを見かけます。 主に不眠が解消されたという内容で。 わたしは不眠では全くなく、寧ろ過眠ですが、(結構困っていて、過眠の件で医師相談した事がある。) こちらのホットアイマスクの使用で、顔面冷やし問題は解決。 翌朝のクマと目元のむくみ、緊張型頭痛も緩和されています。 眼球は過剰に温めるのも冷やすのもよくないのですが、効果時間的にも温度的にもよろしい設定で提供されるこのシリーズは、本当は日々愛用したいところですが。 ディスポだと思うと結構お値段するんですよね…。 そこで3COINSで発見したレンチンできるアイマスク、というかアイピロー。 20秒チンするとかなり温かくなりますが、冷えるのもそこそこ早いので過剰加熱にもならずにいい感じです。 室温になるまでには20分位かな。 コレ、ディスポの一箱よりお安い¥300-で繰り返し使えて、カバーも洗えて、温度の調節出来るんです。 アイピローはある程度重みがあった方が目の疲れは取れるのでそこもクリア。 しかも、なぜかレンチンすると湿気というか蒸気が発生するんですよね。(当たり前ですが、触って感じる程度にです。) 使い捨てカイロみたいにただあったかくなるだけじゃないんです。必要ですよね、蒸気。 別の使い方として、仰向けに寝た状態で首と頭の繋ぎ目(盆の窪)に当てると最高に気持ちが良いんです。 いつもお世話になっているリフレクソロジーのお店でやって貰うのですが、リフレ始まる前にコレだけで爆睡です。まるでタイムスリップしたかのようです。 コレあったらディスポいらないじゃん!っていうことはなくて、仕事中の休憩時間に緊張型頭痛対策にも使っていますよ。 ちなみにですが、この商品の同シリーズで、寝る時用口元マスクあります。 温めは出来ませんが、自分の体温でしっとりしてくる素材で出来ているので、オイルとリップクリームをガッツリ塗ってからマスクして寝ると翌朝完璧に荒れが収まります。 でも、アイピローとマスク同時使用する寝姿は、ほぼ「ご遺体」なのでそこだけ注意です。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ #TRANSINO White C clear 第三類医薬品 トランシーノについては、画像に書き込みました。 主にL-システインの過剰摂取についてです。 ご参照くださいませ。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 長文おつかれ様でした❤︎ #リピートコスメ #最近のスキンケア