(サンブル使用・備忘録)悪くないけど決定打もなし【使った商品】無印良品 エイジングケアシャンプー/コンディショナー【使用感】 クンダルを長らく使っていましたが飽きてきたので違うシャンプーコンディショナーにしようと思い、一回分のサンプルパウチを何種類か購入して試してみました。 一回使用しただけの所感なので★評価はつけません。・泡立ち 悪くない・泡切れ 悪くない・洗い上り さっぱりするが突っ張る感じはなし。まぁまぁ良い・乾燥後のまとまり まぁまぁ良い。私の髪だとさらさら感強め・香り ハーブっぽい。無印っぽい香り。嫌いじゃない お年頃なので「エイジングケア」という響きが気になり、成分もそこそこ良いらしいので惹かれました。 使用してみても良いかも?と思いましたが、いくつか試したサンプルの中で別に良いものがあったので使用継続には至りませんでした。※ちなみに今回試したもの↓ ・無印良品 エイジングケアシャンプー/コンディショナー ・YOLU カームナイトリペアシャンプー/トリートメント ・エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト美容液トリートメント ・エイトザタラソ エイトザタラソユーCBD&リフレッシングクレンズ美容液シャンプー/CBD&バランシングダメージリペア美容液ヘアトリートメント⇒あえてランキングをつけるとしたら 1 エイトザタラソ エイトザタラソユーCBD&リフレッシングクレンズ美容液シャンプー/CBD&バランシングダメージリペア美容液ヘアトリートメント 2 YOLU カームナイトリペアシャンプー/トリートメント 3 無印良品エイジングケアシャンプー/コンディショナー 4 エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト美容液トリートメント
もっと見る【限定シャンプー・コンディショナー】無印良品 エイジングケアシャンプー/コンディショナー(旧)の効果に関する口コミ - こんばんは♡♡ 2つ目のレビューになります✨
おすすめアイテム無印良品×シャンプー・コンディショナー
無印良品 | エイジングケアシャンプー/コンディショナー | ”香りは柑橘系のいい匂い。 ちょっとハーブ系の香りも混ざってるのかな。” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,090円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 敏感肌用 コンディショナー | シャンプー・コンディショナー |
| 890円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
無印良品 | 敏感肌用シャンプー | シャンプー・コンディショナー |
| 890円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
シャンプー・コンディショナーランキング
fuettarich (フエッタリッチ) | モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント | ”ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。” | シャンプー・コンディショナー |
plus eau | メロウシャンプー/メロウトリートメント | ”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント | ”理想のサラサラ、艶髪が叶うユニセックスライン。男女問わず使えます!” | シャンプー・コンディショナー |
Off&Relax | スパ・シャンプー/ヘアトリートメント ディープクレンズ | シャンプー・コンディショナー |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る | ||
アミノメイソン | シャイニー&モイスト シャンプー/ヘアトリートメント | ”とろみのあるなめらかなテクスチャー!泡立ちがよく、ふんわり軽やかな洗い心地” | シャンプー・コンディショナー |
YOLU | カームナイトリペアシャンプー/トリートメント | ”とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | ”毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!” | シャンプー・コンディショナー |
ダイアン | ドライシャンプー 無香料 | ”いつでもどこでも瞬間スッキリ❗️ 無香料なので性別問わず使いやすい!” | シャンプー・コンディショナー |
エッセンシャル | ザビューティ 髪のキメ美容素髪を守る バリアシャンプー/コンディショナー | ”泡立ちも良く、ふんわり優しい香りが心地良く洗えました◎コンディショナーはとろんと柔らかく、 なめらかなテクスチャー!” | シャンプー・コンディショナー |
ダイアン | パーフェクトビューティー ドライシャンプー | ”期待以上にサラサラになるのでびっくりしました😳 ベタつきに悩んでる人はぜひ試してほしいです!! ” | シャンプー・コンディショナー |
| 968円(税込) | 詳細を見る |
ほしの きよかさんの人気クチコミ
初めての投稿です♡♡無印良品のお洋服が大好きで、よくお洋服を買ってるのですが、最近無印良品のコスメが熱いとレビューで見掛けたので試しに買ってみました!最後まで読んでいただけるとうれしいです♡▼購入したもの▼☆無印良品ネイルカラークリアレッド☆無印良品グロストップコートクリアレッドのネイルカラーは一時期SNSで流行ってお店でも売ってないくらいの人気だったようですね!!!(知らなかった)わたしが購入したときは棚いっぱいに飾ってありました♡普段は全くネイルはしないし、したとしてもうすーいピンク系のネイルしかしないので、こんなに真っ赤な色で大丈夫かな……と思いました、が!!!思っていたよりうすーい綺麗なカラーでとっても気に入りました!重ねて塗らなければほんのりピンク色で、つやつやなかわいい色のネイルに変わります☆(画像3枚目)そしてクリアレッドはグラデーションにするのがかわいいとのことだったので、初めてグラデーションに挑戦……!あまり上手くいかなかったのですが、じゅんわり濃いピンクのネイルを作ることができてこれはこれでありかな…と思ってますw重ねて塗るとカラーは赤というより紫よりの濃いピンクってかんじでしょうか?とても秋を感じるカラーです☆カラー◎塗りやすさ◎しかも速乾性あり◎値段◎(500円くらいで買えます)で100点満点なのになぜかあまりよくないと言っている方もちらほら……その理由は!なんと!まるっと剥がれやすいとのこと!(悪い評価も参考になりますよね)剥がれにくくするために無印良品のベースネイル(下地ネイル)をしてます。という方もいらっしゃったのですが、私はクリア感を出したかったので、敢えてのグロストップコートというものを使ってみました!(画像2枚目)グロストップコート?普通のトップコートと何が違うの?って思いながら買ってみたのですが、付けてみてびっくりしました…これ、ちょっとジェルネイルっぽいの作れちゃいません??(°_°)もちろん、ジェルネイルではないのですが、普通のネイルとジェルネイルの間のようなぽってりつやつや感。表面を綺麗に仕上げてくれるのでさらにじゅんわり感を引き立ててくれます!!!!!※ぽってりしてるのでなかなか乾きにくいです!すぐにお風呂に入ったり水を触ったりするのはNGです(剥がれました泣)十分乾かせば簡単には剥がれません。こちらも500円くらいで買えます。無印良品の普通のトップコートと同じ値段なので試してみる価値ありです☆わたしは爪が弱いので、グロストップコートは爪の補強もしてくれそうですねどのくらいで剥がれるかは後日またレビューしていきたいと思います♡♡最後まで読んでいただき、ありがとうございました~☆♡追記♡ネイルの持ちの検証結果発表~!!火曜日の夜に塗ってみて、金曜日の夜には爪先がちょこちょこ剥がれました(;;)少しでも剥がれたら気になってしまう方なので落としちゃいましたが、限界まで落とさない☆って方は1週間くらい持つのではないでしょうか?たくさんのいいね♡ありがとうございます✨まだ他にもレビューしたいものがあるので、また読んでいただけるとうれしいです♡♡
- 2018.10.24
こんばんは♡♡2つ目のレビューになります✨無印良品のお洋服が大好きなのですが、LIPSで無印良品のコスメが熱いというレビューを見て試しに購入、検証をしております🙇♀️💕今回はとある元美容師さんのブログを見て購入したものをレビューしていきたいと思います!最後まで読んでいただけるとうれしいです♡♡購入したもの▼☆無印良品エイジングケアシャンプーまさかの無印良品のシャンプー!👀!?えー!ってかんじですよね、無印良品ってシンプルで天然素材を推してるのが特徴的ですが、化粧品や華やかなイメージのあるものはそれが逆に良質なのかどうかの判断がつきにくい難点もありますよね。でもこのシャンプーとってもすごいんです……こちらのシャンプーを購入した経緯について少しお付き合いください🙇♀️🙇♀️▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼わたしは現在実家を出て、彼氏と同棲中なのですが、実家にいたときはシャンプーとトリートメントは美容院から直接買った1本1万円くらいのものを使っていたんですよ。~💸💸💸実家を出て彼氏と同棲し始めた時にまず言われたのが、シャンプーが高すぎる。買い替えてほしい。と(たしかに😂そこで近くのスーパーに売っているシャンプーとコンディショナーを色々試しに試したのですが……まあ、パサつく、広がる、キシキシキシキシむ!!!!!!😂わたしの髪質は細めでくせっ毛、しかもブリーチもしてることもあり結構傷んでいるんですよね……最近LIPSに上がってる、とあるうねりと傷みを抑えてくれるシャンプーとコンディショナーも試してみましたけど、正直全然効果は感じられませんでした😂カーラーで巻いてL'OCCITANEのヘアオイルでなんとか誤魔化す日々…そこで出会ったのが、とある元美容師さんのブログでした。(『市販シャンプー美容師オススメ』で検索するとすぐ出ると思いますw)市販されてる2000円以下で簡単に購入できるシャンプー限定でランキング形式で掲載されていたのですが、まさかまさかの1位が『無印良品エイジングケアシャンプー』だったんですよね😯✨(現在は僅差で2位に落ちてしまったのですが当時のブログでは1位でした焦)その理由は!配合成分にあるとのこと!(成分を語るとはさすが美容師)ブログに書いてあることをそのまま載せるのはいけないので……要約すると!◎洗浄成分がほぼアミノ酸洗浄成分◎補修成分配合◎さらに保湿成分のスーパーヒアルロン酸入り◎コスパが素晴らしい👏などなど美容師さん絶賛のシャンプーなのです✨以下レビューです▼(長々とすみませんでした🙇♀️)まずシャンプーの香り。プシュッと出すと、めっちゃ無印良品の匂い~!✨なんでしょう?柑橘系?とハーブ?の香りです🌸無印良品の店内の香り、といえば伝わりますでしょうか…(わかる人にはわかる)そして泡立ち……これはよい!わたしの髪の長さはロングなのですが、3プッシュくらいで十分泡立ちます💭そして洗い流したあとはすっきりいい香り~✨ドライヤーで乾かす時は今まで使ってた市販のシャンプーと明らかに違いサラサラなりました!お値段は1000円くらいで買えちゃいます👌(容器は別売りなのでセットで買うと1500円前後)コスパ最強なのでエイジングケアシャンプーは今もリピしてます♡♡無印良品のコスメは色々レビューされてるのにエイジングケアシャンプーがレビューされてないのは不思議でしょうがないっっっこれは本当にオススメです♡♡試してみる価値ありですっ!👍👍👍最後まで読んでいただきありがとうございました~☆
- 2018.10.27