♡コスメ収納プチDIY♡LIPSで有名なコスメ収納グッズと言えば、ダイソーの3段クリアケースですよね💗社畜も使っています✨そんなクリアケースをアレンジしてみました🎶セリアで売っている「デコレーションテープ」は、色んな種類があってとても可愛いです💓好きな長さで切れるので、調節もできます👌ただ長さを合わせて切って貼るだけ……なのでDIYとは言えないですね(笑)なんとなくセリアに寄った時に発見したデコレーションテープだったのですが、買って正解でした✌100円ショップに売ってるような、窓などに貼るリメイクシールを貼るのは難しいし、中身が見えて、簡単で尚且つ可愛いリメイクがしたかったので、成功して嬉しいです💗また追加して購入してこよう🐰💗#コスメ収納#DIY#セリア*⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒*Twitter始めました!→【@__shachikuchan】
もっと見るDAISO 3段式クリアーケース(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!❁︎ダイソー三段クリア..」
メイクアップグッズランキング
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | 貴族のゴールドメイクブラシ | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
ちょこちゃんさんの人気クチコミ
❁︎セリアネイルガード❁︎いつも乾かしている最中にグチャってなっちゃうので購入しました第1関節からしっかり固定!って感じです😉周りのガードにも当たらない設計になってて安心です!困った点としては、片手ずつしか出来ないところですね!このクリップ付けたまま反対の手に付けるのはめっちゃ難易度高かった😭💦頑張れば出来なくもないですが…(笑)やっぱりネイルしながらスマホ触りたいので片手ずつでも私は満足です!最後まで読んでいただき、ありがとうございます💕#リクエスト募集中
- 2018.10.28
❁︎コスメ収納❁︎まだまだ数少ないコスメですが、手当たり次第買うよりは本当に欲しいもの、必要なものを厳選して買ってます☺️収納ケースはダイソーのアクリルケースマニキュア類はキャンドゥのネイルスタンドブラシ類はジブリのマグカップに😉実はこれドレッサーじゃなくてただの棚なんですよね…💦今の部屋にはドレッサーが置けないので仕方なく(笑)でも自分好みにしていくことで毎日楽しくメイクできています💕何かの参考になれば嬉しいです!#コスメ収納#プチプラ#見せる収納#ドレッサー紹介
- 2018.10.15
❁ちふれ口紅❁・748番・517番・416番・212番今回はこの4色をご紹介したいと思います😊長くなりますが読んでいただけると嬉しいです最近のメイクはちふれにお世話になりっぱなし単色でもかわいい、重ねてもかわいいとにかく4色でカラバリは倍以上!?って感じでメイクがさらに楽しいです💕748番<ブラウン系>話題のやつですよね!私はあんまりこれ1色で使うことは無いですね…あとで紹介する212番や、他の赤系のリップに重ねて秋っぽいリップの色に仕上げます🍁赤に深みが出て、持っているリップがさらに楽しめました!517番<レッド系パール>深みのある赤に細かなパールが入っているかわいい色です!大人っぽい色なので、唇の内側に塗ってンパンパして(?)グラデっぽくして学校に行ってます😉416番<オレンジ系パール>私パール好きだなぁ(笑)この4色の中では1番明るい色ですね!オレンジ系好きなのですがあんまり似合ってる気がしないので、グラデーションに使用することが多いです!内側にポンポン置いて、外側に赤系の色をポンポン置いてからンパンパしてます😊212番<ローズ系パール>またもやパールです🤭パール系可愛いもんね!とっても馴染みやすい色で本当にお気に入り単色でもとっても可愛いし、ぼかすのが好きな方は・リップを塗る際に1〜2ミリほど外側を残して塗る・何もついていないリップブラシで先程残した部分にぼかす感じにするこのやり方も気に入ってよくやっています💕定番色ばかりでしたが以上が私のちふれリップのスタメンでした!長々となりすみません💦読んで下さりありがとうございました!#スウォッチ#プチプラ#CHIFURE#ちふれ#リップ
- 2018.11.05
❁︎ヒロインメイクマスカラ下地❁︎¥1000(税抜)こちらも話題になってますよね!これまでいろんなマスカラ下地使ってきましたが、白くなってしまったり、カールが持たなかったり…完璧なものには出会えていませんでした💦し!か!し!ヒロインメイクからマスカラ下地が登場!私はもともとマスカラもヒロインメイクのものなので相性もいいのかな?ひと塗りでマスカラ下地だけなのにロング・ボリューム・カールキープをしてくれました!そして!白くならない!グレーっぽい色なのでこれだけでも違和感なし!私はブラウンのマスカラを重ねて優しい印象になるようにしています😊本当に満足出来るマスカラ下地に出会えてよかった😭💕
- 2018.10.24
❁︎セザンヌナチュラルチークNラベンダーピンク❁︎こちらはいろんなYouTuberさんやレビューでも見かけますよね!コスメがこんなお値段で買えちゃうの!?って本当にびっくりしました…!税抜き360円です🙏本当にセザンヌさん、ありがとう(笑)発色はいい意味で良すぎず、つけ過ぎの心配ありません!ほんのり内側から色づくイメージでした☺️カシスローズのチークが欲しかったのですが、試してみたらなんだかアザみたいに見えたので今回はこっちを購入しました😌私の付け方の問題ですね!使いこなせるようになりたい😉ここからは関係のない話ですが、もうすぐ私の友達の誕生日で何かコスメをプレゼントしたいのですが、みなさんなら何もらったら嬉しいですか😊?ぜひ参考にしたいので教えて貰えると嬉しいです!あと、私に対しての質問も受け付けています💕最後までお読みいただきありがとうございました!#コスメレポ#セザンヌ#チーク#みんなに質問
- 2018.10.16
❁︎ケノン❁︎すっかり肌寒くなってきて長袖の季節…つまり脱毛にうってつけの季節!!!ということで購入から2ヶ月経ちましたので今回はケノンをレビューします!使ってみた率直な感想です☺️2ヶ月間使ってみて…❤️メリット・毛の伸びるペースが遅くなったと感じた・部分的ですが、ほとんど生えない箇所もチラホラ・カミソリで剃る回数が減った!・照射レベル7ですが、輪ゴムで軽くペチンってやるレベルの痛みしかない!全然耐えられる!ていうか違和感がある程度!痛くない!・脱毛サロンに通うのが恥ずかしい人には安心💔デメリット・長期戦!夏ギリギリに始めると間に合わない…・劇的な変化はない。少しずつの変化です・永久脱毛ではありません。・背中などは自分ではなかなか難しい本体付属の説明書には、2週間に1度のペースで行ってくださいと記載されていました!なので私はそのペースを守って使用しています☺️毛の伸びる周期の関係で2週間ペースだそうです!デメリットにも記載した通り、少しずつ毛が生えにくくなるので今から始めるのがオススメです!やっぱり安いものでは無いし私も購入まで何ヶ月も悩んで、調べてを繰り返しました!公式サイトのレビューってメリットばかりでサクラかな?って不安になりますよね😌💦照射回数には制限がありますが、本体は買い換える必要なし!カートリッジのみ交換する感じです😊とにかく私はこれからも地道に続けていこうと思います💕※ご使用の際は必ず照射箇所を保冷剤で冷やしてくださいね!冷やさないと火傷みたいになっちゃうので要注意※
- 2018.10.24