• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

3段式クリアーケース|DAISOを使った口コミ 「コスメ収納が前回の投稿とかなり変わったので..」

み

コスメ収納が前回の投稿とかなり変わったのでご紹介します!☺ ダイソーの商品のみでクリアケースを可愛らしくしてみたのでその作り方も一緒にのせておきます! 用意するもの ・クリアケース(DAISO 200円+税) ・窓ガラス目かくしシート(DAISO 100円+税) ・ダイヤモンドマグネット〈4個入り、無色〉(DAISO 100円+税) ・(ダイヤモンドマグネット)〈6個入り、紫、ピンク、水色〉(DAISO 100円+税) ダイヤモンドマグネットは6個入りの色つきの方がコスパが良いのですが、じゃっかん安っぽい印象になってしまうかもしれないので無色透明な4個入りをオススメします! ゆめ可愛い印象にしたい場合は6個入りの紫をオススメします!💜 ・ハサミ(家にあるもので!) ・瞬間接着剤(家にあるもので! なければDAISO 100円+税) あると便利なもの ・マスキングテープ ・カッター 作り方 1⃣クリアケースにめかくしシートをあててハサミで切ります! (この時にマスキングテープでクリアケースとシートをとめるとやりやすいです! ものさしで長さをはかり、ハサミで切ると綺麗にできますが、私は大雑把な性格なのでそのままジョキジョキしました。) 2️⃣切っためかくしシートをクリアケースの引き出しに部分にはります! (お好みで横や上側に貼るのも可愛いです☺) 3⃣ダイソーのクリアケースには三角の凹みがついているのでその部分を切りとります! (この時ハサミでもきれるのですが、カッターがあると便利だと思います。私はハサミでやりました✂️) 4⃣瞬間接着剤をダイヤモンドマグネットにつけて三角の凹み部分を目印に貼ります! (クリアケースの三角の凹み部分の方をデコるのでなくて、裏側にめかくしシートを貼る方が3⃣の工程がいらなくて楽じゃない?って思う方もいらっしゃると思うのですが、三角の凹み部分を目印にマグネットを貼ることで3つとも同じ位置にマグネットを貼ることができるので私は凹みがある方にシートを貼ることをオススメします。) 5️⃣乾かしたら完成です!3セットずつ行ってください。 分かりにくい部分も多々あったと思うのですが、お付き合いありがとうございました! 誤字や分からない部分はご指摘下さい! 写真3枚目は私のコスメ収納なのですが、まだクリアケースがあと2つそのままの状態なので、また後日シートをはろうと思います! そんなにたくさんコスメを持っている訳ではないので百均のグッズだけで収納できちゃいます!他にもシャイニーポットなども使用しています。 写真4枚目はちょっとぐちゃぐちゃしてますごめんなさい💦 収納している棚の引き出しにストックや、未使用のものを収納しています。 いずれ綺麗に収納したいなと思っているので 良い収納グッズがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙏