• バイオームバリアコラーゲンファーミングクレンジングバーム/UIQ/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • バイオームバリアコラーゲンファーミングクレンジングバーム/UIQ/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)

UIQ バイオームバリアコラーゲンファーミングクレンジングバームの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめのクレンジングバーム!とろけて、守って、魅せる肌へ。

とろけて、守って、魅せる肌へ。 クレンジングの概念が変わる、新体験バーム。 UIQ バイオームバリアコラーゲンファーミング クレンジングバームを初めて手に取った瞬間、 まずその高級感あふれる佇まいに 心がときめきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ 白色とピンク色の中間のような 柔らかなカラーリングに、 手に馴染む丸みのあるフォルム。 洗練されたデザインに、 使用前から期待が高まりました( ੭•͈ω•͈)੭。:.゚ஐ⋆* フタを開けた瞬間にふわっと広がる、 ほのかに上品な香りに思わずうっとり(´˘`)♡ 合成的ではなくて、 植物由来のやさしさを感じるような、 心を静かに整えてくれる香りです。 強すぎず、 弱すぎず、 1日の終わりのクレンジング時間を ほんの少し 特別なものに変えてくれるような香り立ちに、 静かに癒されました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ テクスチャーは、 一見固めのバーム状なのに、 お肌にのせた瞬間、 まるでバターのように じゅわっととろけていく質感に 感動しました♡(。☌ᴗ☌。) そのとろけ具合が絶妙で、 指先の熱に反応するかのように スルスルと伸びて、 お肌の上をやさしくすべるように広がります。 そのなめらかさは、 摩擦をまったく感じさなくて、 お肌への負担を 最小限に抑えてくれているような印象を 受けました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♪ メイクとのなじみもとても良くて、 ウォータープルーフのマスカラやアイライナー、 ティントリップも、 くるくると馴染ませるうちに じわじわと浮いてきます。 決して急激に溶かすわけではなくて、 時間をかけてやさしく溶解していく感覚で、 お肌にとってストレスのないメイクオフが 叶いました(∩ˊᵕˋ∩)・*♡ 洗い流すときは ぬるま湯で乳化させてからすすぐことで、 スッキリとした洗い上がりになるんですが、 洗いすぎによるつっぱり感はまったくなくて、 むしろしっとりとした保湿感が残ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و このクレンジングバームが 他と違うと感じたのは、 ただメイクを落とすだけでなくて、 バリア機能やハリ感を意識して 設計されているという点です。 配合されている バイオームバリアコンプレックスが、 お肌の常在菌バランスを整えることを 目的としていて、 洗浄後のお肌が とても健やかに感じられました(´꒳`)♡ コラーゲン成分による ハリ感も期待できるとのことで、 実際に1週間ほど使用を続けた頃から、 お肌のもっちり感が少しずつ増してきたように 思います(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)✧ 毛穴へのアプローチも実感があって、 鼻や頬のザラつきが 気にならなくなってきたことにも 驚きました(๑ơ ₃ ơ)♡ 洗い流した後のお肌が、 つるんとなめらかで、 思わず触れたくなるような質感になります。 乾燥肌の方はもちろん、 ゆらぎやすい肌質の方にも使いやすい処方で、 デリケートな時期にも 安心して手に取れる一品だと 感じました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 個人的に特に好きなのは、 クレンジング後のお肌のもっちり感と、 ほんのり自然なツヤ感です(´▽`)❀ お肌に必要なうるおいはしっかりと残しつつ、 余分な汚れだけを きちんと落としてくれる感覚があって、 翌朝のメイクノリにも違いが出るほど。 お肌がふっくらと整っているので、 ファンデーションの密着感が増して、 日中の乾燥くずれも 軽減されました(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。 毎日のクレンジングが 楽しみになるようなアイテムに出会えることは、 そう多くはありません(。•ㅅ•。)♡ UIQのこのバームは、 その数少ない体験のひとつとして、 確かに心に残る逸品だと思いました。 特別なことをしなくても、 日々のスキンケアの一環として 取り入れるだけで、 肌が喜んでいる感覚を得られる。 それは、 肌の美しさを育むうえで とても大切な要素だと感じます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ コスト面で見れば、 プチプラとは言い難い価格帯ではありますが、 内容成分の質感や、 お肌に与える恩恵を考えると、 むしろコスパに優れたアイテムだと 断言できます(๑˃̵ᴗ˂̵)و 洗うたびに感じる贅沢感と、 その後のスキンケアの入りの良さまでを 考慮すれば、 お肌への先行投資としては十分に価値があると 感じられました(ฅ́˘ฅ̀)♡ 見た目・香り・使用感・効果、 すべてにおいて完成度が高くて、 大切なお肌を慈しむような毎日のクレンジングを 叶えてくれる存在です(´˘`)♡ お肌と心を同時にほぐすような感覚で、 忙しい日々の中でもスキンケアの時間を 少しだけ丁寧に過ごしたくなる。 そんな気持ちにさせてくれる、 優秀すぎるクレンジングバームでした(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)♡ #韓国コスメ #値上げ前のマストバイ

このクチコミで使われた商品

クレンジングバームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アーレス

ローメルト クレンジングバーム クロ

3,850円
  • 保存数:371件
トライアルキットランキング第131位

メイクも問題なく落ち、ぬるぬるやベタつき感もなく、洗い上がりは潤いました☺️

スムースクレンジングバーム ディープブラック GL+

• 保存数:60件
トライアルキットランキング第169位詳細を見る

BANILA CO

クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル

2,728円
  • 保存数:24889件
トライアルキットランキング第128位

洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。

CLAYGE

クレンジングバーム ブラック

1,760円
  • 保存数:4378件
トライアルキットランキング第137位

真っ黒のクレンジングバームで使うとびっくりするけど、 スルスル柔らかい使い心地が◎

スムースクレンジングバーム

• 保存数:9610件
トライアルキットランキング第154位

もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨

&honey

アンドハニー サボン クレンジングバーム ブルークレイ

1,980円
  • 保存数:3419件
トライアルキットランキング第95位

テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻

PERFECT ONE FOCUS

パーフェクトワンフォーカス スムースクレンジングバーム ディープブラック

• 保存数:1426件
トライアルキットランキング第198位

バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。

CEZANNE

うるオフクレンジングバーム

1,089円
  • 保存数:1451件
乳液ランキング第173位

じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

2,190円
  • 保存数:731件
乳液ランキング第122位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

CLAYGE

クレンジングバームモイストN

1,760円
  • 保存数:4909件
乳液ランキング第57位

モイストタイプというだけあって、肌も保湿されていて、小鼻や眉間のザラつきもつるつるに🎉

クレンジングバームのランキングをもっと見る

セナさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)