• 紙おしろい/無印良品/あぶらとり紙を使ったクチコミ(1枚目)
  • 紙おしろい/無印良品/あぶらとり紙を使ったクチコミ(2枚目)

無印良品 紙おしろいの口コミ - まるで魔法の一枚。 皮脂もテカリもふんわり包み込む、

まるで魔法の一枚。 皮脂もテカリもふんわり包み込む、 無印良品の紙おしろい。 お肌がべたつく季節になると、 どんなに丁寧にスキンケアをしても、 どうしても皮脂やテカリが 気になってしまいます(;ω;) 特に外出先では メイク直しのたびに鏡を見るのが ちょっと憂鬱になってしまったり… そんな中で見つけたのが、 無印良品の紙おしろいでした(。•ㅅ•。)♡ 一見すると ただの和紙のような見た目なのですが、 使ってみるとその実力に驚かされます…! まず手に取って感じたのは、 その繊細な質感と軽やかさです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♪ よくあるあぶらとり紙のような ペタペタとした感触ではなく、 やわらかい和紙のような風合いが 指先に心地よくて、 それだけで少し気分が上がります(∩˃o˂∩)♡ 開封したときのほんのり香る紙の匂いも、 自然で落ち着いた気分にさせてくれるので、 メイク直しの時間が 癒しのひとときへと変わります(ฅ́˘ฅ̀)♡ 実際に使ってみると、 まず驚くのがその吸収力の絶妙さです( ˃ ˄ ˂̥̥ ) 皮脂をしっかり取ってくれるのに、 決して取りすぎることはなく、 肌の潤いはそのままに 余分なテカリだけを ふんわりオフしてくれるんです(๑ơ ₃ ơ)♥ メイクの上から使っても 粉がヨレたりムラになったりしないところも、 とても優秀で感動してしました(*◕ᴗ◕*) さらにこの紙おしろいの魅力は、 あぶらとり紙とおしろいの 良いとこ取りをしている点にあると 思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و メイク直しをするとき、 皮脂を抑えたあとにパウダーを重ねるのが 面倒に感じる方も 多いのではないでしょうか…?(。•́︿•̀。) でもこの紙おしろいは、 あぶらとりと同時に ほのかにおしろいをのせてくれるので、 肌の表面がさらさらになり、 ワントーン明るく 整った印象に仕上がります(๑•͈ᴗ•͈)♡ ほんのりとした透明感が出る感じが とても自然で、 まるで素肌そのものが 美しくなったかのような仕上がりに うっとりしてしまいます(´﹀`) 使用感がとても軽やかなので、 頻繁にお直しをしても厚塗り感が出ず、 お肌への負担も感じません(´。•ㅅ•。`) また、 紙自体が薄くて小さめのサイズ感なので、 ポーチの中でかさばらなくて、 お出かけや旅行にもぴったりです(˘︶˘).。.:*♡ 見た目もシンプルで 無印良品らしいミニマルなデザインなので、 持っているだけで 美意識が高まるような気がします(*◕ᴗ◕*) そしてこの製品の大きなポイントは、 コストパフォーマンスの高さにも あります(๑´ㅂ๑)♡ 一冊の中にしっかりとした枚数が入っており、 一枚で十分にテカリを抑えられるため、 無駄なく使うことができます(*´︶*)ฅ♡ デパコスメにあるような 高価なお直しアイテムに頼らなくても、 これ一つで十分満足できる クオリティの高さを 感じました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 肌に触れた瞬間から感じられるやさしさと、 確かな機能性…(◍•ᴗ•◍) 無印良品の紙おしろいは、 ただのあぶらとり紙ではなく、 お肌をいたわりながら美しく保つための 心強い相棒のような存在です(❁´◡`❁) 使うたびに、 小さな感動と安心感を与えてくれる このアイテムは、 まさに毎日を頑張る人の肌に寄り添う、 小さなヒーローだと感じました٩(ˊᗜˋ*)و 日々のメイク直しを、 ただのルーティンにせず、 ちょっと特別な時間に変えてくれる… そんな紙おしろいの力を、 ぜひ多くの方に体感してほしいです(。•ᴗ•。)♡ お肌が敏感な日も、 時間がないときも、 気分を切り替えたい瞬間も、 この一枚が そっと背中を押してくれるような 気がします(´∀`) テカリや皮脂に悩まされる季節でも、 この紙おしろいがあれば、 メイク崩れの不安も軽くなり、 鏡を見るたびに 自信を取り戻せる気がします(ღ✪v✪)。o○ 一枚ずつ丁寧に肌に当てるたび、 日々の中にある小さな幸福を感じられる、 そんな素敵な存在… 無印良品の紙おしろいは、 まさにその象徴です(๑˃̵ᴗ˂̵)و♡ これからも、 きっとリピートし続けてしまうであろう この名品に、 心からの感謝を込めて(。•́‿•̀。)♡ #メイク直し #秘伝の色もちキープ術

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム無印良品×あぶらとり紙

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
紙おしろい / 無印良品LIPSベストコスメ2021年間 あぶらとり紙・フェイスシート

紙おしろい

190円
美容グッズ・美容家電ランキング第80位

いつでもどこでも化粧直しができる優れもの!ナチュラルメイクの化粧直しに♡

あぶらとり紙 / 無印良品

100円
スキンケアグッズランキング第51位

私が5、6年リピートし続けているあぶらとり紙です🏹💕

麻入り和紙あぶらとり紙 / 無印良品

麻入り和紙あぶらとり紙

150円

1枚で十分顔全体を拭き取ることができました!紙も和紙で硬すぎないので、肌にも優しい感じがします!

無印良品×あぶらとり紙の商品をもっと見る

あぶらとり紙ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

よーじや

363円

しっかりあぶら取ってくれ、 人気の理由がわかる一品でした🌟

紙おしろい

190円
美容グッズ・美容家電ランキング第80位

よーじや

おしろい紙

528円

ふんわりな色付き、化粧直しに丁度よく鼻や額に浮いた皮脂も一枚でさっと吸収!

DAISO

3色あぶらとり紙 彩

110円

300枚!色も3色展開で色味も可愛い。効果も抜群でした!

100円
スキンケアグッズランキング第51位

私が5、6年リピートし続けているあぶらとり紙です🏹💕

ロージーローザ

美濃和紙天然麻100%あぶらとり紙

330円

シートが柔らかくて使いやすい!油もしっかり取ってくれて、枚数が結構入ってるからコスパ最強!

コンビニック セレクティ サファリ

スーパーあぶらとり紙

384円

物によってこんなに使い心地が違うのかと驚き♪

STF

オイルクリアフィルム

1枚ずつ、上の蓋にくっついて取れるようになっているので使いやすい!!

PAX MOLY

バブルマスク

新感覚でたのしいパックやったよおすすめ プレゼントにも喜ばれそう! ❤︎

ギャツビー

あぶらとりフィルム

308円

お値段も安くて70枚入りなのでコスパもいいしかなり油がとれます🎵

あぶらとり紙のランキングをもっと見る

セナさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)