LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • Red B.A トリートメントウォッシュ/Red B.A/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

Red B.A Red B.A トリートメントウォッシュの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの洗顔フォーム!《POLA Red B.A トリートメントウォッシュ》

《POLA Red B.A トリートメントウォッシュ》 120g ¥5,280(税込) いつもは薬局などで洗顔専科パーフェクトホイップやロゼットを使っていますがお高めの洗顔買ってみました🎀 正直、美容液や下地はある程度金額かけても良いけど洗顔やアイブロウペンシル、マスカラなどはプチプラで済ませようという考えで今までそこそこお値段のする洗顔は買ったことがありませんでした 使ってみた感想は、キメ細かい泡立ち、良い匂い、しっとりです🤍 泡立てネットを使ってます🫧 今はお風呂場にはパーフェクトホイップを、洗面所にはポーラの洗顔を置いてます! 朝は肌の状態と気分ですすぎのみ(洗顔不使用)で終わらせる事も時々あります 朝にポーラの洗顔を使うと良い匂いで癒されるしさっぱりするしでも全然つっぱったり乾燥しないしそのまま化粧水など保湿の工程までも良い気分で進められます🤤 店舗でポーラスタッフのお姉さんと相談して購入しました! ----余談--------------------------------------- すっぴんで外出してもよく肌綺麗だねと言ってもらえます。素直に嬉しい🥹(笑)時間なくて洗顔と保湿だけでも、日焼け止めとリップだけでも、メイクしてても言われた事があります。何もしていない時にすっぴんと伝えたら驚かれた事も結構あります。色白な訳でもないし学生の頃はソフトテニス部でかなり焼けてもう本当に焦げ焦げだったので小さなシミが気になったり頬の赤みや口元のくすみ、肌のキメ細かさなど自分では気になるところがもちろんあります😭(現在23歳) 最近はシミがとにかく怖くて一生懸命日焼け止め塗ってます。。 そこそこ肌ツヤのあるらしい(?)私がこの洗顔をオススメしてます‼︎ 少しでも説得力あった方が良い商品だと伝わるかなと思いました😂 肌は混合肌で特に頬が乾燥します。 乾燥肌さんはこちらの洗顔やパーフェクトホイップ使いやすいような気がします。お肌に優しそう。 ※もちろん合わない方もいると思われます特に敏感肌さん 洗顔の仕方、保湿の順番、使うものは全て自分にあった商品で正しいスキンケアを行えばお肌の状態は良くなると思います。それでも改善が難しい方は皮膚科に行ってみるのが良いのかなと思います。 ----余談②---- 一時期保湿しても保湿しても頬の乾燥が落ち着かなくて困っていたのですが丁度低容量ピルを飲み始めた頃で他にも合わない症状などがあり内服をやめると乾燥しなくなった事がありました。 その時はたしか2ヶ月ちょっとで内服を諦めてしまい、数年後再チャレンジ 情緒不安定&体調の悪さで仕事に支障出るレベルだったのでこれはマズいと思い 安定するまで2-3ヶ月間飲む事ができてそのまま現在内服中です 低容量ピルで肌が改善するとよく言われていますが私はニキビなどはあまりできないタイプで効果がよくわからなかったのか体質的に合わなかったのかとにかくその時は乾燥に悩まされました。ピルのせいだと100%言い切れませんが自分の肌状態も日頃把握し、合わない商品もすぐわかるのでそうだと思っています。ですが調べてもよくわからず、病院の先生に伝えてもよくわからず 他の薬でも副作用色々ありますよね。私は色々検査もしたけど原因が分からず困った時はいつも飲んでいる薬だとしても、もしかしたら合わないかもと思うようになりました。病院の先生と相談しつつにはなりますが自分の身体のことなので結局は自分の判断です。 処方された薬の説明欄には簡単に記述されていますが副作用で重篤な症状が出る可能性のあるものでない限りいちいち細かく説明されない事がほとんどだと思うので。 薬を辞めてみてやっと薬の副作用だった事がわかった事もありました。(ピルとは別件) 病院は産婦人科や内科など科が分かれていて原因が特定されにくい場合もあると思います。もし同じような状況で困っている方がいれば参考にしてみて欲しいと思いました🙇🏻‍♀️(絶対に病院の先生に都度相談してください) ----------------------------------------------- 話がたくさん逸れてしまいましたが👼🏻 お肌関係で思い付くものお話しさせていただきました パーフェクトホイップもかなり安心して使ってるけど値段気にしなくて良いなら朝も夜も毎日ポーラの洗顔使いたいかも😆 あとはその時その時でお財布と相談💸笑 使うのが楽しみになる大満足な洗顔ですー✨ #POLA #洗顔 #トリートメントウォッシュ

このクチコミで使われた商品