LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(1枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(2枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(3枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(4枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(5枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(6枚目)
  • ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】いつからでも遅くない!誰でもいつでも可..」(7枚目)

ムンユ on LIPS 「【全部暴露しちゃうよ🤯】 いつからでも遅くない!誰でもいつでも可愛くなれるよっていう話🫶🤍 ..」

【全部暴露しちゃうよ🤯】 いつからでも遅くない!誰でもいつでも可愛くなれるよっていう話🫶🤍 私の約10年の美容変遷歴をまとめてみました! こんな人も居るんだなあ、みたいなテンションで見てくださればうれしいです😌 ※色々話す前に※ 写真で察する通り、目の印象が人工的に変わってます。笑 でも二重の方が可愛いという考えや整形賛成といったような偏った考えは一切ありません。 どんな状況であれ、自分を肯定することが第一優先だと思います💐 ──────────── 🧡垢抜け変遷🧡 約10年前はほとんど美容に対しての意識はなくて、 必要最低限だけ済ませていました。 混合肌で敏感肌、思春期ニキビが多く むくみもひどいし歯並びも悪かったです🥲 でも周りの友人はモデル活動するような美人ばかりで 所謂「引き立て役」でした(笑) 20代に入ってから急に外見へのコンプレックスが爆増してしまい、狂ったように美容関連の情報を漁ったのが始まりでした👀✨ (思い返すとSNSがどんどん普及してきたせいかもしれないですね) まずは出来ることから初めて成功体験を積む事が1番大切!! ガラッと変わろうとしないで小さな事を積み上げていく事でモチベが続いていきます🌷 こういうのって年齢重ねてからの方が得意だったりするから、早く変わりたい!と無理に焦る必要ないと思います◎ ──────────── 🧡やってきたこと🧡 (特に効果を感じている事) 🌼歯列矯正 フェイスラインが全然違う!笑顔も増えるので見た目も気持ちも前向きになれるきっかけでした。 何故か鼻もスッキリしたね?と言われます。 🌼二重埋没 目の左右差を無くしたくて、色々相談した結果1番お手軽だったのが二重埋没でした! (🇰🇷でやってます!オタ活の延長という狂った理由で病院決めたので詳細は避けます) 🌼皮膚科通い 皮膚科はずっと通っていました!病院も数箇所転々としています。じっくり試して、変化がなければセカンドオピニオンも検討すると◎ 🌼ピーリング、イオン導入 学生時代から培ったニキビ、ニキビ跡が酷かったのでまずは土台をゼロにしたいという思いで始めました。脂性肌には特にためしてみてほしい。 🌼むくみケア 冷え性で自転車通学でたまりきったむくみをちゃんとケアするようにしました! マッサージや湯船にしっかり浸かるなどの冷え対策、 脚を高く上げて血流を良くする事を毎日意識するように。 🌼食事改善 森拓郎さんの著書を愛読して「まごわやさしい」を心がけていました! その他に砂糖の摂取を意識的に減らしたり、普段の飲み物を常温水に変えました。 🌼生活習慣改善 ストレスをなるべく溜めずに、毎日同じ生活習慣を心がけました。 夜更かしや寝溜めなどはせず、ちゃんと朝にパキッと起きて朝ごはんを食べる!みたいな習慣に。 しばらく続けていると「こんなに続けられた!」とモチベもあがります◎ 🌼ヨガ、ピラティス 姿勢改善をメインにはじめました! 外見の改善だけでなく、セミナーにも積極的に参加して 瞑想や考え方、食事習慣なども勉強しました。 自己肯定感や自分の見つめ方をあらためるきっかけになりました。 ──────────── 今って学生さんもみんな本当に可愛くて綺麗で美容に対しての意識もすごく高くてすごいなぁと思います。 それに比べると私がここまで来れたのってだいぶ遅咲きだし、黒歴史は人一倍多い自負があります(笑) ただ、私自信もこれが垢抜け成功かと言われると もっと綺麗な人って山程いると思うし、正解やゴールって存在しないと思うんですよね💭💭💭 けれど自分を認めて、少しずつ自分はこれでいいんだとポジティブになれたことが私の垢抜けのメインテーマです🫶✨✨ 歳を重ねても今が1番好きだし、成長は裏切らないから、 土台は断然コイツよりはマシだなあと少しでもモチベになれば幸いです(笑) 今年も沢山きれいになろ〜〜〜!! 長くなりましたが読んでくださりありがとうございました🍀