• カラーステイ プレスト パウダー N/REVLON/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーステイ プレスト パウダー N/REVLON/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)

カラーステイ プレスト パウダー N|REVLON他、3商品を使った口コミ - 「ポーチにこれがなきゃ怖くて外に長時間出られない!」

「ポーチにこれがなきゃ怖くて外に長時間出られない!」 顔面油田女子大生のお直し事情(ベース)です。 いつもテカリ、頬の乾燥による粉っぽさ、目元のひび割れ、小鼻周りやほうれい線のヨレと戦っております〜難多すぎ😂 では、左から時計回りに紹介します! ①アベンヌ : アベンヌウォーター 言わずと知れたミスト状化粧水ですよね。 皆さん化粧直しの時にミスト状化粧水って使っていますか?もし使っていない方はいますぐ使ってみてください!!!圧倒的に仕上がりが変わります!!!次にのせるパウダーがキレイにのるんです!!ミニサイズは500円くらいだから!!騙されたと思って!!!!!(…もし本当に騙されたらごめんなさい…) 元々使い始めたきっかけは、肌の綺麗な友達が化粧直しの時に使っていて、オススメされたからです。(その子はミノン使ってたけど高くてアベンヌを買いました😚)次の日から使ってみると、「なぜ私はこれまで使っていなかったんだ…!」と大後悔しました…! これで私はテカリ、頬の乾燥、ヨレが落ち着きます。崩れるのは空調による水分不足のせいだったんだな〜と納得。 これがなきゃ私は死ぬので、初めて化粧品のストックを買いました。ちなみにプレ化粧水としての使い方もあるみたいですが、私的にあまり浸透していかなくて好きではありませんでした。お直しのときはとっても良いのに。 もうシンプルに化粧直し用アイテムのキング。多分一生使う。☺️❤︎ ②クラブ : エアリータッチデイエッセンス アベンヌに出会うまではこの子をひたすら塗ってました。そしてこの子に出会うまでは乳液と綿棒を持ち歩いていました。この子に出会えて荷物が減りました。ありがとう。 私はクマがひどくてザセムのコンシーラーじゃないと消えないのですが、あれ本当に乾燥しませんか?仕上がりは最高なのに、時間経つと目のシワくーっきり。もはや割れとるがな。 今はその割れた目の下めがけてグリグリ塗ってます。この商品は、塗って化粧直後に元通り!というより、塗ると化粧前のスキンケア完了状態に戻る!という感じです。そう、保湿されてふっくらしてる状態なんですよ!最高かよぉ〜。 直接塗るとファンデがよれるという口コミをよく見ますが、私はむしろ落としにいってるので普通にグリグリ塗ってます。つまりスティックが汚れるという難点あり。気になる方はポンポン手で伸ばすのがいいかと思います。 要するにこの子も優秀です。大好き。でも正直減りが早い気もするのと時間がかかるので☆-1。 ③ザ セム : カバー パーフェクション チップ コンシーラー カバー力最強。要するにオールキル。説明不要。とりあえず買っておけば間違いない。目の下のクマを滅するために②と一緒に持ち歩いています。乾燥すると汚くなるところが☆-1。 全体的なお直しには向かないので、基本全体のお直しはクッションファンデ派です。 ④エテュセ : オイルブロックベース 前の投稿で愛を語りつくしました。よろしければ、ぜひご覧ください。鼻のテカリを完全に滅するためにはお前しかいない。生まれてきてくれてありがとう〜〜😭 ⑤レブロン : カラーステイプレストパウダーN 880 フィニッシングパウダー 何回か投稿で名前を出してるのですが、私的に最強卍なプレストパウダーです。レブロンのパウダーはスキンライトシリーズの方が有名な気がするので、私的には盲点でした。 時間がない日はクッションファンデで済ましちゃうのですが、クッションファンデって本当にテカるしよれますよね。特にほうれい線にとてもたまる。でもマキアージュの下地とこのパウダー使うと本当によれなくなります。(テカリはする(笑)大分マシになりますが!)クッションファンデを使う時の悩み第1位だったのに、あっけなく解決されちゃった。最強卍。 お直しにもこの子を使ってます。パフもミラーもついてるの本当にありがたい。お肌の調子が悪いと、付属のパフでのせると本当に粉っぽく汚くなってしまうので、フェイスブラシでのせることもあります。でも大抵お直しの時はアベンヌのおかげで余裕だからパフでのせちゃう! そう、このプレストパウダーはスキンライトシリーズとは違って、ブラシではなくパフがついてるんです。このパフもなんか面白い触感なんだよなあ…説明できない(笑) (ちなみに私はスキンライトシリーズの良さが分かりません…。顔が白くなって厚塗り感すっごい。透明感…とは?という感じ。薄く乗せたらパウダーの意味をなさないし、ってパープルとピンクはお蔵入りしてます…。正しい使い方分からない…😂) お直しのパウダーはナチュラグラッセのルースパウダーがとっても綺麗な肌に見せてくれるので、仕上がり的には1番好きですが持ちが悪いのでこまめに化粧直しできる日しか使いません。だからスタメンはレブロン!! 私のお直し必需品5つでした! …正直かさばります。女性らしい小さなバックなんて夢のまた夢です。 でも、本当にどうしても小さなバックを持ち歩きたいときは、アベンヌウォーターとナチュラグラッセのパウダーの2つを持っています。 そう、それくらいアベンヌウォーターはなきゃ困る。 (正直ミストの細かさで言えばラロッシュポゼが圧勝ですが、コスパ悪いから学生には無理…。) ということで、もしお直しでお悩みの方はミスト状化粧水試してみてくださいねっ!!!!!!!🎉

おすすめアイテムREVLON×プレストパウダー

カラーステイ プレスト パウダー N / REVLON

カラーステイ プレスト パウダー N

粒子が細かくて、薄づきでナチュラルで自然な肌に見せてくれる。鏡も付いてて◎

スキンライト プリズマティック ハイライター / REVLON

スキンライト プリズマティック ハイライター

プレストパウダーランキング第37位

もうキラッッッキラで濡れ艶感を最大限に出してくれるのにカラーの肌なじみがいいのでもう肌が元から綺麗です感がすごい♡

スキンライト プレスト パウダー N / REVLON

スキンライト プレスト パウダー N

プレストパウダーランキング第61位

程よい陰が出てフェイスラインもサラサラになります!

REVLON×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムクラブ×美容液

エアリータッチ デイエッセンス / クラブ

エアリータッチ デイエッセンス

メイクの上から使えちゃうスティック状の美容液♡ササっと塗るだけで メイクが復活!

エアリータッチ デイエッセンス a / クラブ

エアリータッチ デイエッセンス a

お肌に透明感とツヤを与えながらのメイク直しが可能。 極小パールとピンクのパウダーで自然でツヤ感アップ♡

エアリータッチ デイエッセンス ホワイト a / クラブ

エアリータッチ デイエッセンス ホワイト a

塗った直後からそんなにペタつく質感ではなくメイク直し後マスクをつけても保護してくれてる感覚はあり✌️

クラブ×美容液の商品をもっと見る

• ぶらん

ぶらんこんにちは、いきなりコメントすみません アベンヌウォーターはどのような感じで使用していますか? お化粧直しの時に崩れたところにシュッとするのでしょうか?

• すい

すいこんにちは!コメントありがとうございます!💕 私の場合は、ということで恐縮なのですが😥 顔全体に当たるように、20cmくらい離してシューッと一周から二周くらいしています(一周か二周かは気分です笑)その後にほんの少しだけおいてから、手で全体に押し込むようにして馴染ませています。多分ここでティッシュオフされる方もいると思うのですが、めんどくさいので私はしていないです😇 私はこれで顔の大体が落ち着くのでお直ししやすくなるのですが、目元のコンシーラーによる乾燥までは中々直らないので、そこはクラブのデイエッセンスを塗って、目元のふっくら感を復活させています! こんな感じで伝わりましたでしょうか〜〜😢?

• ぶらん

ぶらん@a______suiご丁寧にありがとうこざいます!めっちゃわかりやすいです!😍 クラブのデイエッセンスを検討しててすいさんの投稿を読んだのですが、アベンヌウォーターも欲しくなり買おうと思います!ありがとうございます!😍

• すい

すいわあ良かったです!!🥰 クラブとっても便利ですよ!でも毎日使うと思うと少しコスパ悪めなんですけどね😢 ミスト化粧水もハマったらずっとかけちゃいますよ!(笑) どちらも、使っていくうちにだんだん適量が分かると思います。ぶらんさんのお肌にあったら嬉しい限りです!😊💕

• ぶらん

ぶらんクラブさっそく買いました!✨ めっちゃ便利ですね!😍 気に入りました!😆 ミスト化粧水もいろいろ試してみたいです! 調節頑張ります!😍

• あかり

あかりコメント失礼します! アベンヌの後にパウダーですか?

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

プロP ミスト

ミスト化粧水ランキング第8位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20640件
ミスト化粧水ランキング第9位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第10位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る