• フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

ettusais・REVLON・MAJOLICA MAJORCAの化粧下地を使った口コミ - 下地パート2です! 皮脂にお悩みの方に少しでも参考になれば嬉しいです。

下地パート2です! 皮脂にお悩みの方に少しでも参考になれば嬉しいです。 現状私的に最強(よれにくい、テカリにくい)の組み合わせは 下地:マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースUV + ファンデ:レブロン カラーステイメイクアップ + パウダー:レブロン カラーステイプレストパウダー N フィニッシングパウダー ですが、これにたどりつく前に使っていた下地たちのお話です。 ①マジョリカマジョルカ ヌードメークジェル (フォーアクティブガール) ツイッターで高評価のレビューを見て購入しました。テスターで試したところ、明るい方の色でも割と暗めで心配になりましたが、高くはないので試してみるか!って勢いで買っちゃいました。 これ名前の通り、ジェルなんですよ!肌に伸ばすとさらっさらになる。そしてぴたーっと密着。これが楽しい。思ったより伸びが良いので少量で済みます。でもいきなり乾くので、慣れるまでは少量ずつ伸ばしていくのがオススメです。 心配してたお色ですが、まあ撃沈。暗くういとるわ。(普段はレブロンのファンデ150を愛用しています。180の方でもういちゃうのかなあ?)下地だけでは残念ながら出かけられせん。日焼け止め効果抜群だけど。 でもこれ何かすごいって、毛穴をキレーにぼかしてくれるんです!そのレビューされた方のお言葉を借りれば、まさに「すりガラスのよう」。間違いない。これだ。私の毛穴は完全に消えてくれはしませんが、こんなにカバーされたのは初めてです。そしてこの密着感。私の油田からわきでる皮脂にはたえられず、テカリましたが、くずれにくい!私の体感では、汗や水には強かったです。私はプールに入るときには必ずこのベースをつかっていました。 しかしながらこれほうれい線のしわにぬっちゃうと溝が強調されるし、調子悪い日だと顔面だだ崩れなんですよね。あと、密着感ゆえの肌の凹凸が目立つ。調子悪い日のポツポツ。より汚い。 ですが、毛穴ぼかし、日焼け止め効果、手軽さとしては◎です! でもプールに入らないこれからの季節はお蔵入りかしら〜🙃 ②エテュセ オイルブロックベース 発売されてから愛用しております。最初はベースとして使っていたのですが、今はお直し専用として大活躍してくれています。 テカらないで有名なこのベースですが、下地に使用しても私の油田には負けてしまいます。結局午後にはテカるので最初は良さがわかりませんでした。 ですが、ある時なんとなくお直しの時に使用してみたところ、テカっていた鼻が瞬間で完璧マットに。まさにこれではないか。私が求めていたものは。これのおかげでお直しが断然楽になりました。神。あまりに感動して、色んな友達に実演しながらこれの良さを布教していました。懐かしい。みんなすごいね!って言ってくれました。優しい。 私は、ベース失敗してめっちゃテカるなあって日にポッケにいれて、気になったらすぐ塗ってました。この小ささがありがたい!! お直しで使用する際は、のばしてしまうとファンデが汚くよれて、加えてベースが乾くと白く固まってしまうので最悪です。 感動するコツは、ぽんぽん優しく軽く伸ばすか、少量を自然乾燥です。すぐ乾くので(笑) マットにした後は私はザセムのコンシーラーを伸ばしていました。私だけでしょうか、テカっていた鼻がマットになると、急に汚さが気になります。テカリという難が去ってもまた一難。つんでる。 この子にこの夏はたくさんお世話になりましたが、これからはぜひゆっくりおやすみしていただきたい……。んーむりかなあ…。 ちなみに、クールである必要性は特に感じませんでした(笑) ③レブロン フォトレディ プライム+アンチシャインバーム でました必殺レブロンライン使い。 テスターで試した時にすごい綺麗にマットになったので感動して購入しました。しかしながらベースにはあまりむいてないかなあ。面白いくらい綺麗にマットになるけど、まあ午後にはテカる。だからどちらかといえばお直し的に使う方が私は好きです。 といっても、エテュセは液体が固まるけど、これはバームタイプをスポンジで塗るのでファンデがよれます。とれます。ちなみにバームだからすぐ汚れる。ホコリつく。匂いも独特。 そして何よりエテュセに比べとても大きい。持ち運び向きとは言われているけど、私だったら持ち運びはもちろんエテュセを選びます…。 だからこの子もお蔵入りしました…。かなしい…。 長くなりましたが、同じ悩みを持つ方に少しでも参考になればうれしいです❤︎夏が終わったからってテカらない訳じゃないんだー!一年中戦うぞー!! *** レブロンの新作ファンデ楽しみにしてたけど、手の甲に試した感じはカバー力落ちてる気がして、購入は見送りました…実際顔に塗るとどうなんだろう… なんだかんだ結局買いそう…

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2082件
化粧下地ランキング第76位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第130位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムREVLON×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フォトレディ プライム + アンチ シャイン バーム / REVLON

フォトレディ プライム + アンチ シャイン バーム

つけた瞬間さらっさらに♡パフ付きだし洗いやすいしとても満足♡メイクのお直しにも使える!

カラーステイ UV プライマー / REVLON

カラーステイ UV プライマー

冬場のテカリ、日差しを防ぐ。色味を均一に揃えてくれるおかげでお肌がつるりと綺麗に見える!

フォトレディ ローズ グロウ トーンアップ クリーム / REVLON

フォトレディ ローズ グロウ トーンアップ クリーム

これ一本で解決!モチモチ、サラサラどっちもいいとこ取り!!

REVLON×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×化粧下地

ミルキースキンマスク / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンマスク

10種の美容成分配合!なんと洗顔後これ一本でOK、忙しい朝にぴったり!

ミルキースキンリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンリメイカー

化粧下地、おしろい効果、UVカットなどうれしい効果が入っているので、これ1つでベースメイク完成!

スキンナビゲートカラー / MAJOLICA MAJORCA

スキンナビゲートカラー

オープン価格
化粧下地ランキング第122位

赤みを綺麗にカバーしてくれ,毛穴や凸凹が目立ちにくくなった気がします♪

MAJOLICA MAJORCA×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

すいさんの人気クチコミ

商品選択