• スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

スキニーリッチシャドウ|excel他、3商品を使った口コミ - リクエストにお答えして現役JKの毎日メイクを紹介しま〜す!!プチプラだらけ!!

リクエストにお答えして現役JKの毎日メイクを紹介しま〜す!!プチプラだらけ!! こんにちは〜ラナです!!🎀 今日はリクエストにお答えして毎日メイクを紹介していこうと思います! それではベース系から2枚目の左上から、 エチュードハウス エニークッションカラーコレクター(詰め替え) セザンヌ UVウルトラフィットベース01 セザンヌ 皮脂テカリお直し液 マジョマジョ ミルキースキンリメイカー セザンヌ UVクリアフェイスパウダー01 2段目の左下に行って、 キャンメイク シークレットビューティーパウダー リンメル イルミナイザー 003 セザンヌ シェーディングスティック ケイト シークレットスキンメイカーゼロ パクト(詰め替え) 05 すみません、映すの忘れたんですが、 コンシーラーはNOVのを使っています。(;_;) 3枚目の左上から、 キャンメイクのミックスアイブロウ05 ケイト3dアイブロウカラー ソフトブラウン キャンメイク ラスティングマルチアイベース エクセル スキニーリッチシャドウ SR05 マリブ シングルアイシャドウ 01 エチュードハウス ディアマイエナメル アイトークPK005 2段目に行ってラインから ケイト ダブルラインエキスパート キャンメイク クリーミータッチライナー02 フローフシ モテライナー ブラウン マスカラ、ビューラーは資生堂 セザンヌ クリアマスカラ ヒロインメイク ボリュームコントロールマスカラ ブラウン 3段目の左から、 キャンメイク パウダーチークス イエロー ヴィゼ リップ&チーククリーム pk9 エクセルモイストケアリップpl10 ロレアル ユイルカレス809 それではメイクスタート!! まず初める前に肌はしっかり保湿しておきます。 🌸ベースメイク🌸 エチュードハウスのカラーコレクターを肌全体に馴染ませます。 次にセザンヌのベースをかをの中心を意識して塗っていきます。 セザンヌのお直し液を鼻のテカリが気になる小鼻にの薄く塗り、指でトントンと馴染ませます。 マジョマジョのスキンリメイカーを顔の中心を意識して塗っていきます。 小鼻の周りやクマ隠しが厚塗りになるのが嫌なのでそこもこれでしっかりカバーしていきます🐻 全体に付属のパフでぬれたら、ビューティーブレンダーに切り替えて肌に馴染ませます。 コンシーラーをニキビ跡に乗せていきます。このノブのコンシーラーはニキビに優しいので私はこれを使っています🍑 ハンドプッシュしてからセザンヌのパウダーをTゾーンを中心にブラシでふわっとぬります。 鼻の周りなど毛穴が気になる所を中心にキャンメイクのシークレットビューティーパウダーを付属のパフで塗っていきます。 意外としっかり目に塗って大丈夫です💐 🌸ハイライト🌸 キャンメイクのハイライターを鼻筋、顎先、上唇の上に塗っていきます。 この時鼻の1番下まで塗らないように注意します。 リンメルのイルミナイザーを目頭の下と頬の高い所、目尻に近い部分に塗ります。 こちら以前も紹介したことがあるのですが、かなりラメ感があるので塗すぎに注意します🌦 🌸シェーディング🌸 セザンヌのシェーディングスティックで顔の外側に3を描くように塗って、 目尻に近い部分を少し延長させます。 鼻のほりと、下唇の下にそれぞれ塗っていきます。 ケイトのパクトはシェーディングとして、 さっきシェーディングスティックを塗ったところ、顔の外側と、鼻のほりの目の上と眉毛のあいだに重ねて塗っていきます。 🌸眉メイク🌸 キャンメイクのミックスアイブロウ、 下の二つの色を混ぜて眉毛を描いていきます。 毛がしっかりあるので描きすぎないように注意して、 平行眉で太くなりすぎないように気をつけています🐰 長さは口の端(?)と目尻を結んだ線を延長した長さです。 眉マスカラを毛並みに逆らってから整えるように塗っていきます。 🌸アイメイク🌸 🎀アイシャドウ🎀 キャンメイクのマルチアイベースをアイホールと涙袋に塗ります。 エクセルのオレンジをアイホールに丸く入れていきます。 そのあと下まぶたのまつげとまつ毛の隙間を埋めるイメージで入れていきます。 下まぶたは塗すぎに注意します。 次に薄いブラウンを二重幅に塗っていきます。 マリブのシングルシャドウを下まぶたの目尻3分の1に塗ります。 ピンクで可愛いので上まぶたにも締め色として塗る時もあります笑🌷 黒目の上と涙袋にエチュードハウスのシャドウを塗っていきます。黒目の上はかなり高めから塗っても大丈夫です。 涙袋は中心からジュワッと塗るイメージで塗っていきます🍼 🎀ライン🎀 ケイトのダブルラインで二重の延長と涙袋の影、 鼻のシェーディングを描きます。 こちらに関しては以前詳しい投稿をしたのでそちらをご覧下さい。 キャンメイクのジェルライナーで上まつ毛とまつ毛のあいだを埋めていきます。 こちら減りがかなり早いので芯が無くなってないか見ながらやっています。 ほんのちょっとだけ黒目の上をオーバーして描きます。 目尻は自然に見えるようにちょっとだけ延長させます。 細くしなくてもいいです。 モテライナーで目尻にだけ描きます。 自然に少しはね上げます。 ラインが終わったらエクセルの一番濃いブラウンをラインにのせて、よれを防ぎます✊🏿 🎀まつ毛🎀 ビューラーでまつ毛を上げていきます。 私は下まつげも下げる派です。 キャンメイクのクリアマスカラを上下どちらにも塗ります。 ヒロインメイクのマスカラを一番下にダイヤルを合わせて塗っていきます。 下まつげに塗る時は上まつ毛の残りで塗っていきます。 ジグザグと目を閉じながら塗っていきます🌈 🌸チーク🌸 順番間違えてしまいましたすみません🙇🏼‍♀️ 最初にヴィゼのチーククリームをほほのかなり高い位置目のすぐしたら辺に塗ります。 この位置のチークはめっちゃ女の子らしくなります。 個人的にですが小顔効果もある気がします。 今塗ったチークのしたらへんに少しかぶせてキャンメイクのパウダーチークを塗ります。ふわっと載せる感じで大丈夫です🌹 🌸リップ🌸 エクセルのリップを全体に塗ります💄 上唇はくっきりぬると盛れます笑。 ロレアルのユイルカレスを全体に塗ってなじませます。 4枚目はいつも使ってるブラシたちです。基本ダイソーですが、フェイスブラシはエチュードハウス、黒い細いブラシは雑誌の付録です。 私の毎日メイクの完成で〜〜す!! 毎日メイクと言っても私は日によってかなり買えるほうだと思います。 毎日いろんなメイクがしたいですからね!( ¨̮ ) 長くなってすみません🙇🏼‍♀️ 今回めっちゃ行を取るという理由で値段や詳しい説明省いたところがあります。🙇🏼‍♀️ 何か質問ありましたら個人的にコメントどうぞ🌈 最後まで読んでいただいてありがとうございます。 そしてリクエストありがとうございます!!この投稿が少しでも良かったと思った方はいいね、フォローお願いします🎀 投稿がある方は必ずフォローしますよ!! 以上、私の毎日メイクでした〜!!❤︎ #毎日メイク #コスメ好きさんと繋がりたい

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第15位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第46位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナー / excel

アイプランナー

パウダーアイシャドウランキング第53位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

グロウフルールチークス / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

グロウフルールチークス

パウダーチークランキング第2位

【旧品】パウダーチークス / キャンメイク

【旧品】パウダーチークス

パウダーチークランキング第33位

美容液成分配合、UVカット効果 あり!ひとつ¥550+税で高発色だからコスパも良い

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ツヤ

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

パウダーチークランキング第15位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

化粧下地ランキング第153位

しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!

フェイスブラー / ETUDE

フェイスブラー

少量で伸びるのでコスパは最強!顔のトーンをワントーン上げてくれます。

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×化粧下地

ミルキースキンマスク / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンマスク

10種の美容成分配合!なんと洗顔後これ一本でOK、忙しい朝にぴったり!

ミルキースキンリメイカー / MAJOLICA MAJORCA

ミルキースキンリメイカー

化粧下地、おしろい効果、UVカットなどうれしい効果が入っているので、これ1つでベースメイク完成!

スキンナビゲートカラー / MAJOLICA MAJORCA

スキンナビゲートカラー

オープン価格
化粧下地ランキング第122位

赤みを綺麗にカバーしてくれ,毛穴や凸凹が目立ちにくくなった気がします♪

MAJOLICA MAJORCA×化粧下地の商品をもっと見る

• Somi

Somiありがとうございます♡♡ 参考になりました!

• ラナ🎀

ラナ🎀文章さっき変になってたんで直しました! すみませんでした🙇🏼‍♀️

• Somi

Somi@rana7__p全然大丈夫ですよ!

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ラナ🎀さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択

カラー選択