セリアぷっくりハウス型パフ2P100yen+taxほんと最近流行りですよね〜これリキッドファンデならイプサのスポンジが気に入ってるし、ロージーローザーの買うほどでもない…と思い購入に至っていない水を含ませると膨らむスポンジ…セリアとダイソーのに売ってたので買ってみました💓ダイソーはまた後日投稿します。まず、水を含ませると確かに膨らむんです…しっかり絞ってファンデをつけていざ…と思ったら、あっれ〜〜〜?いきなり毛穴落ちしたんだけど〜〜どゆこと?笑笑と…まぁ…しっかり水気が取れていなかったようです。しっかり水を絞らないと毛穴落ちする羽目になりました。時間がない日だったのに散々で😓😭後日しっかり水気を切ってやったら艶っぽく綺麗にファンデが乗りました!スポンジを石鹸で洗えば綺麗に落ちるし、2個入りだけど十分な使えるなという印象でした☺️💕
もっと見るセリア ぷっくりパフ ハウス型2P(パフ・スポンジ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめパフ・スポンジ!セリアのぷるぷるパフ✨..」
おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ
セリア | 3Dパフ | ”108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応” | パフ・スポンジ |
セリア | 3Dパフスタンド | ”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
セリア | ぷっくりパフ ハウス型2P | ”めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡” | パフ・スポンジ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 | ”水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | ジェリータッチスポンジ ハウス型 | ”水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです” | パフ・スポンジ |
Olive Young | make-up puff&sponge | ”硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ウェッジ型 30個 | ”このスポンジはめちゃくちゃ使えますよ。柔らかくて、使い心地最高。” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
ロージーローザ | エアリータッチパフ | ”表面はツルツルでもちもち、やみつきに♡スポンジに持ち手が付いていて使いやすい!” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
MISSHA | エアイン パフ | ”あらゆるファンデーションに使える!耐久性も高くベースメイクアップをさらに完璧に仕上げます” | パフ・スポンジ |
ロージーローザ | バリュースポンジN ハウス型タイプS | ”肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれる。コスパの良さと使い心地が◎” | パフ・スポンジ |
| 440円(税込) | 詳細を見る |
きみばなさんの人気クチコミ
セリアのぷるぷるパフ✨リップスで絶賛されているのをみて、セリアに走り早速購入!リキッドファンデと仕上げパウダーに使ってみました✨結果…さいこうです💕いつもは楕円形の平たいリキッドファンデ用パフで仕上げるのですが、今日はこちらのハウスパフに水を含ませ、しっかり絞ってトントンと使ってみたら…ムラなく!毛穴もうまり!なめらかな仕上がりに!✨😳😳さらに調子に乗って、いつもは平たいパフでのせてる仕上げパウダーも、そのままハウスパフでのせたら…粉っぽさ皆無!しっとりと!トーンアップ!!ってかんじでのせれました!もうこれはリピするしかない!否!欠品しない程度に買いだめしたい…!!💕💕100円でこのクオリティ。普段使ってるのがオルビスや資生堂のパフだけど、全然まけてない!!ということで、リピ決定です!!セリアに行く事がありましたら、ぜひお試し下さい💕実物、以外と小さいので、ちょっと見つけにくいかも?笑おすすめです🎶☺️
- 2018.09.22
メルティリップの抹茶!!LIPSで見かけるたび欲しいなぁ欲しいなぁとドラックストアを徘徊し、やっと!!田舎にも入荷しまして!ゲットです💕👍メルティのトロトロとろける具合はそのままに、ほんと。ほんとに抹茶ラテみたいなにおいがします!砂糖とか入ったような抹茶ジュースの匂い。こちらは、好き嫌いは分かれそうですが、私にはいいリフレッシュフレーバーとなりそうです。冬場はドロドロになっちゃう心配もないので、じゃんじゃん持ち歩きたいと思います!👌
- 2018.09.27
ヴィセリシェのクリームチーク、ココアブラウン!当方ブルベサマーですが、こちらのブラウンは赤みも少しあるような気がして、さらに発売日の次の日に見に行ったのに、ラスト一個だったということもあり、勢いで購入。しかーし!勢いなんか忘れさせてくれるくらい、使いやすかったです❤️😘クリームチークは、ぼかし方?載せ方が難しかったりしますが、こちらは本当、不器用でもすんなり馴染ませられる!ブラウンだけど、程よくピンク味があって、馴染む!乾燥しないで、ツヤが出る💕リップに直接乗せると、乾燥?ガサガサになってしまうので、私はリップには使いませんが…オフィスメイクにはぴったりの血色感!フォギーオンチークの限定ブラウンチークは完売しっぱなしですし、こちらのココアブラウンも限定?かな?完売な予感がするので、気になってる方はぜひお試し下さい🎶☺️
- 2018.11.21
ダイソーの椿ヘアブラシで艶髪💕ダイソーの椿ヘアブラシ!LIPSさんでユーザーさんがオススメしてあったのをみて、わざわざ探して買いました☀️😆結論。なんかめっちゃいい✨😳100円なのに、なんか艶がでる!✨👍折り込みタイプとコームタイプと、こちらの普通のくしタイプありました!私は乾かした後や寝癖直しのときに使うので、ごいごいとけるこちらのノーマルクシタイプに。これは、なんか折りたたみのかコームタイプも買おうかな?と思うくらいよかった。ちょっと安っぽいけど、なかなか良い商品でした❤️😋
カバーマーク フローレスフィットLIPS様より提供頂きました!購入すると7000円以上するこちら。クリームファンデ、普段あまり使わないので比較はできないのですが…🧡良いところ🧡・少量でよく伸びる!(小指の先くらいの量で、半顔いける)・カバー力高め(薄いそばかすやシミはさくっと隠れます)・特にうたってないのにトーンアップ・ケースもわりとコンパクト(マキアージュやエスプリークより薄いかんじしました)💦残念なところ💦・マスクで蒸れると崩れる・キープ力は微妙?(小鼻あたりテカリます)・高い🤣トータルすごく良い💕ただちょっと高い😂現品購入は悩みます💦(高いから)クリームファンデなので、しっとりした仕上がりで使いやすいです♪現品購入…悩む!もう少しお値打ちになったら買いたい逸品です!#提供_カバーマーク
スイーツスイーツのガトーシャドウ。ピンクがかったブラウン04番を購入。とにかく見た目が可愛い!ブラウン系だけど、ピンクが入っているおかげか、ブルベサマーの私でもさほど浮くことなく使えました✨😊しかしアラサー的に左上のクリーム?しっとりしたベースは、あんまり伸びが良くなく、なんとなく手に余ったので、ほとんど減らず…😅クリームベースだけのこして、お役御免となりました^_^発色は割といいです!でも派手にキラキラはしないので、普段使いやオフィスメイクにもオススメ🎶👍最近は子どもに時間をとられるので、この多色パレットは使いこなせないけど、また機会があれば使いたいです🌸
- 2018.04.04