6d8d676934240dfbef817290 1567659691 thumb

•  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー(クッションファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!"肌が綺麗だね""どこ..」

𝚘𝚢𝚞
  • 𝚘𝚢𝚞

"肌が綺麗だね" "どこのファンデーション使ってるの?" "何でそんな肌が綺麗なの?" と頻繁に言われるようになった私が使っているファンデーション "Kill COVER FOUNWEAR CUSHION XP "の紹介です🌷 私はクッションファンデが大好きで毎回違うものを購入してあまりリピートしなかったタイプなのですがこれはリピート確定のクッションファンデです! カラー展開は少なめで、私は色白の方ですが調べた所暗めの方が色白の人にも馴染むと書いてあったので暗い色の03リネンを愛用しています。 クッションファンデと言えばベタベタする、艶肌過ぎる、などのイメージであまり良くないイメージがある方も多いと思いますが韓国ではほとんどの人がクッションファンデを愛用していてマットなクッションファンデも出てきています! このクッションファンデはCLIOの中で中間の艶とマットさがあるファンデーションです! 私は艶肌過ぎるのもマット過ぎるのも好きではないのでこのファンデーションを選びました! 名前の通りカバー力抜群✨ですが私はクマとシミが結構目立つ方なのでクッションファンデの前に目元だけコンシーラーをプラスしています👌🏻 崩れにくく、崩れても崩れ方が綺麗なので付属のパフでポンポンとするだけで目元に溜まるファンデーションやひび割れなど直ぐに直ります! 私はリフィル付きのセットの物を購入したのですがパフも付いていて衛生面でも助かりました! クッションファンデのパフは衛生面的にはあまり良くないので買い換えるか洗うかしないといけなく2個目に突入する時にはだいぶボロボロになっている事が多くリフィルにパフが付いているクッションファンデは初めてだったので感動しました(笑) 保湿力に関しては夏場は乾燥することもありませんでしたが極度の乾燥肌の私はこの時期になると少し乾燥が目立ってきてしまったので朝コットンパックで保湿をしっかりしてひび割れを防いでいます!極度の乾燥肌以外の方は普通のスキンケアで十分だと思いますが脂性肌の人には余りおすすめは出来ないかも知れません💦 このファンデーションにしてから本当に沢山の人から肌綺麗だねと言われるようになったのでとても気に入っています💗 気になる方は韓国の化粧品ショップや新大久保、Qoo10で購入出来るので使ってみてください! (リフィル付きセットで¥3980くらいです) #CLIO #KillCOVER #クッションファンデ #韓国コスメ #ファンデーション #美肌

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

MERZY

THE FIRST CUSHION COVER

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

𝚘𝚢𝚞さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

2019/4/1
CLIO(クリオ)