6d8d676934240dfbef817290 1567659691 thumb

•  キル カバー ファンウェア クッション エックスピー/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー(クッションファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!Q.韓国人の肌がなぜあ..」

まるまる
  • まるまる

Q.韓国人の肌がなぜあんなに ピカピカで艶々なのか? その答えはクッションファンデにあります! 韓国女子の女子率90%くらい あるのではないでしょうか。 日本でもだんだん浸透してきたとはいえ まだまだ使ったことがない人も 沢山いるであろうクッションファンデですが、 その長所 短所 特徴などを紹介します💗 こちら名前の通りニキビ跡 毛穴 シミを 殺す(キル)ようにカバーしてくれる クッションファンデです! こちら本体+レフィル2つで2000円だったので 1つ1000円なのでかなりコスパも良いです。 付属のスポンジでペタペタと顔に叩いていくと ひと塗りで圧倒的カバー力です! ほんとにすごい😂😂💕 仕上がりもまぁ綺麗!! お肌ぴっかーーん!って感じです👶🏻 私はクッションファンデ独特の テカテカしすぎる感じが少し苦手なので、 今まで買ったことのあるのはアイオペと、 エイプリルスキンと、CLIOの3種類だけです。 その中でもこちらのCLIOのキルカバーは ややテカテカが抑えられ気味です🙂 なので1番使いやすいと思いました✨ といってもやっぱりクッションなので ぺたぺたする感じは残ってしまいます。 (普通にリキッドファンデを塗った後くらい) 短所なのですが やっぱりクッションは崩れやすい💦 朝メイクして、お昼にはもう崩れます。 でも、お直しが簡単で、いつでも一瞬で メイクしたての顔に戻れるのが クッションの特徴です🙌 メイク直し面倒なので私にはあんまり クッション向いてないかな...っていう方も いるかもしれませんが(私もそのタイプ)💦 一瞬でベースメイクを完成させられるので 1日お出かけの日とかではなくちょっと スーパーとか近所をぶらつく時、 メイクするの面倒だなあーって時に かなり便利なのがクッションです💕 とにかく、クッションは こまめにお直しするものだと思ってます! 実際韓国人の友達もトイレに行く度に パタパタ顔にクッションを叩いて ぴっかーーん!なお肌に戻ってました。 なので街ですれ違う韓国女子達も こまめにクッションでささっとお直しをして ピカピカお肌をキープしてるのだと思います 💗まとめ💗 (CLIOクッションファンデについて) 長所 ●最強カバー力 ●指や手を汚さずに一瞬でメイク メイクにかかる時間もダントツで早いです ●お肌がぴかぴか ●乾燥肌知らず ●お直しが簡単で綺麗に仕上がる 短所 ●崩れやすいのでこまめにお直しが必要 以上、 今までクッションを使ったことのない方にも 参考になれば嬉しいです😆

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

キル カバー グロウ クッション / CLIO

キル カバー グロウ クッション

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• Ella(えら)定期考査期間

Ella(えら)定期考査期間どこで買いましたか? ネットでしたら、サイト名や販売店名など教えて欲しいです!

• まるまる

まるまる@vividrabbit_37コメントありがとうございます 私はqoo10で買いました!😃

• Ella(えら)定期考査期間

Ella(えら)定期考査期間@marumarudesuありがとうございます! 探してみます‼︎

• 🐰

🐰質問失礼します!!お直しって何使ってますか??

• まるまる

まるまる@kawaii_pink_0622コメントありがとうございます😊 お直しも同じCLIOのクッションです!

• SUBARU☆

SUBARU☆私はミシャのクッションファンデを使っていますが、毛穴が気になっていたのでCLIO使ってみたいと思います💚

• まるまる

まるまる@thgj_jmwコメントありがとうございます! ミシャのクッションも口コミ良いですよね💗 ぜひCLIOもおススメなので使ってみて下さい😊😊

•  乃亜

乃亜コメント失礼します! 下地はなに使われてますか??

• orange_blush_3orh

orange_blush_3orhコメント失礼します。 ファンウェアの方は髪の毛をおろしている時に髪の毛が引っ付いたりしませんか?

クッションファンデーションランキング

laura mercier

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

espoir

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

まるまるさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

2019/4/1
      CLIO(クリオ)