LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ディープモイストブーストセラムHO/北麓草水/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ディープモイストブーストセラムHO/北麓草水/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ディープモイストブーストセラムHO/北麓草水/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • ディープモイストブーストセラムHO/北麓草水/美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • ディープモイストブーストセラムHO/北麓草水/美容液を使ったクチコミ(5枚目)

北麓草水 ディープモイストブーストセラムHOの使い方を徹底解説 - 1本使い切りましたが今のところリピートなしかなあという印象。

1本使い切りましたが今のところリピートなしかなあという印象。 詳細動画は以下の投稿をご覧ください↓ https://lipscosme.com/posts/6687496 #北麓草水 #ディープモイストブーストセラムHO #導入美容液 35ml \2,836+tax 詰替用30ml \2,418+tax(2024年9月現在) 軽さ→◎(8/10) のび→◎(8/10) 浸透→◎(8/10) 保湿(塗った直後)→◎(7/10) 保湿(数時間経過後)→〇(5/10) 香り→◎(7/10) コスパ→〇(6/10) 購入のしやすさ→〇 リピート予定→× 【商品詳細】公式HP要約─────────────── ✔︎導入美容液 ✔︎独自の美肌成分 ✔︎モモ果汁発酵液 ✔︎保湿効果の高いコメ発酵液 ✔︎ハリのある肌に導く豆乳発酵液 ✔︎肌を整えるツボ草エキス ✔︎浸草水に配合 ✔︎発酵の力を生かし、乾燥でこわばった肌を肌をなめらかに整える ✔︎その後のスキンケアの浸透を促す ✔︎つけた瞬間だけ、原料由来の日本酒のような香り(その後すぐに、その香りはなくなる) 〈こんな方におすすめ〉 ・乾燥肌 ・乾燥により敏感になった肌 ・たるみ毛穴が気になる肌 ・肌の弾力不足が気になる ・乾燥によるくすみが気になる肌 ・年齢を重ねた肌 ・今のスキンケアをワンランクアップさせたい 〈特長成分〉 ◾️モモ果汁発酵液:肌の保湿 リポミセス/モモ果汁発酵溶解質エキス液。 モモ果汁を発酵させてつくったエキス。 角質層の中で水を抱え込む性質をもつ。 分子量が小さく肌への浸透が早い単糖類(マンノース、ガラクトース、グルクロン酸)が連なった多糖類が主な成分。 他の保湿成分と組み合わさることで相乗効果を発揮。 肌水分量を高める。 ◾️コメ発酵液:肌の保湿 日本酒のこと。 角質層で重要なバリア機能を担っている天然保湿因子である、アミノ酸が主成分。 天然保湿因子を含んだ保湿成分を補うことで水分が保たれ、乾燥から肌を守る。 宮城県・一ノ蔵酒造の2種類の日本酒を配合。 ◾️豆乳発酵液:肌の保湿 国産大豆からつくられた豆乳を、乳酸菌で発酵させて得られるエキス。 発酵によって吸収性の高くなったアグリコン型大豆イソフラボンを豊富に含む。 継続して使用することで肌の水分量を増やし、ハリや弾力のある肌に導く。 ◾️サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス:肌の保湿 米糠を発酵させて抽出したエキス。 ビタミンやミネラルを豊富に含む。 角質層の水分蒸散を抑えて、潤いのある肌に整える。 ◾️ツボクサエキス:肌を整える ツボクサの葉と茎から抽出した、シカエキスとも呼ばれる肌を整える成分。 肌の土台を整える成分として配合。 〈使用方法〉 洗顔後、化粧水の前に使用。 1~2プッシュを手にとり、顔全体にやさしくなじませる。 なじませた後は、いつものお手入れをしてください。 【軽さ】─────────────── 結構軽めです。 真夏でも最初のスキンケアとしてはとても使いやすいです。 【のび】─────────────── 2プッシュで顔全体に十分に広げられますが 私は基本3プッシュ使用していました。 【浸透】─────────────── 浸透自体はかなり早い印象で つけて馴染ませたら、肌表面に残ってる感覚はなかったです。 化粧水にすぐ移行できるとこは◎ 【保湿】─────────────── この商品単体で保湿力が十分にあるかと言われたら微妙ですが スキンケアの導入としての保湿力、と考えれば十分◎。 お風呂上がりでヘアケアをする前に、 とりあえずこれだけ塗っておくか、というとかもありましたが ヘアケア中に乾燥が気になることはなかったです。 【香り】─────────────── 人によっては好みは分かれるかと思います。 私はここのブランドが割とこういう香り と思った状態で使用しているので気になりませんが 顔料由来の香りがリラックスできない と思われる方もいるかとは思います。 ただ、香りが残るわけではないので 気にならない方が殆どでは、と思います。 【コスパ、購入のしやすさ】─────────────── ブースターとしてはかなりお安いと思います。 それに原料も拘ってますし。 旅行にも持ち運びしやすいサイズ感、重量感なので そう言った意味ではかなり使用頻度は高くなりますし コスパは良いと思います。 私的には他のブースターでもいいかな、と思ってしまったのが正直な感想で 安さ重視ならこの商品 使っていて気分をあげたいのであれば他の商品にするかなあという印象。 店舗数がそこまで多くない印象ですが オンラインでも購入できるので初見さんでなければ購入ハードルは低いかと思います。 初めて購入される方は店舗で色々手に取ってみて選ぶ方が良いかとは思います。 #cosmetics #skincare #ブースター #導入美容液 #キレイを目指す新習慣

このクチコミで使われた商品