• イルミナカラー/イルミナカラー/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • イルミナカラー/イルミナカラー/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • イルミナカラー/イルミナカラー/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)

イルミナカラー イルミナカラーの口コミ - 【30歳で人生初めて髪の毛染めた話】

【30歳で人生初めて髪の毛染めた話】 大学生の頃も一度も染めなくて ふと30歳になって白髪も数本あったりして… 「このままだと初めての毛染めが白髪染めか? それはなんか悲しいかもしれない」 と思い立って、 髪染めてきました💇🎨 中学生の頃からずっと通っている 馴染みの美容室のため、 髪色も決めずに行ってから相談 お店ではイルミナカラーをやってたので お店のタブレットカタログで 1.まず大体のカラーを選ぶ (アッシュ、オレンジ、ピンク、ブルー、 ベージュ、ブラウンあたりだったと思う) 2.詳細なカラーを選ぶ (ベージュの中からチャイを選択) 3.トーンを選ぶ (明るさ、数字が大きいほど明るく 日本人に馴染む8の周辺で選んだ) という順番でカラーを決めました 初めて染めるしブリーチもしなかったので 結構明るいところにいないと 他人には分からないみたいですが、 自分としてはちゃんと明るくなってて 満足しています! また、過去に一度パーマをかけた際 あまりに匂いが取れなくて頭痛がしてしまい 1週間で切ってしまったことがあるのですが、 イルミナカラーはそこまで強くなくて 染めた初日の夜、普通に髪をあらって 軽めの香水を頭に振れば 紛れる程度の匂いでした 匂いは濡れてる時の方が強く出ます (中に浸透した成分が匂うため キューティクルの開く髪の濡れてる時の方が 強く出る、ということらしいです) 頭皮は若干痒みを感じている気がする、程度で 痒くて耐えられない!とか 塗ってる最中に痛くて仕方ないとかは ありませんでした 数日は頭皮に痒みがありましたが、 1週間も経つといつもと変わりません 匂いが気になったのは1〜2日でした ずっと染めてこなかったため、 「根元の方が傷む」というのが初めての経験で 初めの方はどう対処したらいいかよく分からず 困ってしまいましたが、 ヘアミルクやオイルを少し多めに塗ること 根元近くにも少し塗ることで解決しました 地毛の色もそこそこ好きで30年生きてきたし やっぱり高いなとは感じたので (カット4000円くらい+カラー6000円くらい) カラーを維持するかはわかりませんが、 人生で一度はやってみたかったので とにかく今は満足しています☺️ 無難な茶髪なので このメイクが似合わなくなっちゃった!とかもなく 問題なく過ごしています #Myあか抜け記録 #至高のツヤ髪レシピ

ヘアカラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サイオス

カラートリートメント

• 保存数:859件

上品なフローラル系の香り♡トロリとしたテクスチャーでしっかりと髪に絡んでくれます。

リーゼ

リーゼ ティントカラージェル

1,210円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:267件
ヘアカラーランキング第2位

するんとのばせるジェルタイプだから トリートメント感覚で髪に馴染ませやすいのが良かった

アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

1,540円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:4054件
ヘアカラーランキング第3位

綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡

エンシェールズ

エンシェールズカラーバター

2,934円
  • 保存数:7774件
ヘアカラーランキング第4位

甘い香り。トリートメント感覚で塗れる。

パルティ

カラーリングミルク

• 評価 : Good3.64
  • 保存数:329件
ヘアカラーランキング第5位

たれにくく髪に密着するので 乳液タイプを使うのが初めてでも 簡単に塗ることができました😍

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

• 評価 : Good3.56
  • 保存数:3613件
ヘアカラーランキング第6位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

ビューティーン

メイクアップカラー

• 保存数:464件
ヘアカラーランキング第7位

朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!

got2b

ボンディング・カラーマスク

1,650円
  • 保存数:124件
ヘアカラーランキング第8位

発色よくて!! ブリーチしたところはしっかり色が入ってくれました✨

サイオス

オレオクリーム

• 保存数:212件
ヘアカラーランキング第9位

染めた後のほうが、艶っとして、ごわつきもなくツルツルになりました!

got2b

ボンディング・メタリックス

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:234件
ヘアカラーランキング第10位

液量が多いからとても塗りやすかったです👍 ムラなく染められることが出来、色味もキレイ❤️

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ひまわり🌻8時投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報イルミナカラー イルミナカラー

ブランド名
イルミナカラー(ILLUMINA COLOR)