M・A・Cプレッププライムフィックス+ピンクライト

• プレッププライムフィックス+ピンクライト/M・A・C/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレッププライムフィックス+ピンクライト/M・A・C/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

M・A・C プレッププライムフィックス+ピンクライト(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「【✨ストロボ肌になれてメイクキープまで出来..」 by ❤︎ 𝒜𝑘𝑎𝑟𝑖 ❤︎

【✨ストロボ肌になれてメイクキープまで出来るミスト化粧水✨】 MAC プレッププライムフィックス+ ピンクライト ミスト化粧水はRMKを使用していたのですが、 ずっと気になっていたMACのプレッププライムをやっとゲットしました💕 プレッププライムはココナッツの香りのものやマットタイプ、ノーマルのタイプと沢山あるのですが 6/2からピンクゴールドとゴールドライトが新登場したということでこちらを♡ BAさんいわく、色白ブルベはピンクライトがオススメだそうで🙆‍♀️✨ ゴールドライトをGETしたかったのですがずっと品切れだったのでピンクライトを購入してみました💓 新登場したこちらのタイプは、 "さっとひと吹きで輝くストロボスキンをつくる" とのキャッチコピーのごとく、オーロラのパールとラメがこれでもかと言うほど入ったミスト化粧水です♡ 中にパチンコ玉のようなものが入っていてよく振って沈下しているオーロラを混ぜて顔やボディに吹きかけるという使い方みたいです✨ 見た感じはかなりオーロラがすごい存在感だったのでこれ大丈夫?!と思いましたが顔にひと吹きしてみると全く派手にならずに潤いと保湿力に優れているなという印象です🙆‍♀️ ひと吹きだけでは私の思っていたストロボ肌にはならなかったのでベースメイクで3度ほど時間を開けて吹きかけています♡ そしてロックがついているので持ち運んでも零れてしまうこともないので安心♡ ただ、少し🙅と思う点が ミストの霧がかなり荒い!!!! ミスト化粧水というより霧吹き?!?!と思ってしまうほどかなり威力が強いので顔全体に振りかけようと思っても一部分にドバっとかかります💧 なので頭のうえらへんに吹きかけてそこに顔を近づける!!!このやり方が1番良いです🙆‍♀️ BAさんも少し遠い距離からスプレーしていました♡ そしてお肌に吹きかけたあと手で抑えたりするとパール感が消えてしまうので抑えず自然乾燥してくださいとの事でした!!!! が!手で抑えないとミストが荒いため水滴の後がついてしまう時があります💭 そしてメイクキープ力に関してはさほど実感は感じませんでした。 夏場に使用したからかも知れませんが、冬場に使ってみたいミスト化粧水だなと言う感じです! なかなか使いこなすのは難しいなと思いました( ᵕᴗᵕ ) でも見た目がとても可愛いので、 後悔はしていません(?) 完璧な実用性を求める方には向いていないかな?と思いました!!!! 私はRMKの方が使いやすかったのでしばらくはRMKを無くなるまで使おうと思います! 気になっていた方は良かったら参考にしてみてください✨