• ドットミー/ビューティーン/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)

ビューティーン ドットミー ブルーの口コミ - 約15000円の節約⁉️セルフカラーのコツ🩵🩷

約15000円の節約⁉️セルフカラーのコツ🩵🩷 難しい青系カラーをセルフでやりとげた! 個人的コツを伝授します!🫰 少し長いけどセルフカラーを考えている人は 是非参考にしてみてください❗️ まずは私の基本情報  バージン毛(染めたことがない毛) インナー部分はブリーチ2回程 硬い太い毛 ブリーチの回数 3回 使ったカラー剤 ビューティーンドットミーブルー (トリートメントで薄めて使いました!) やりたい色によって ブリーチの回数は変わってきます! ⚠️個人差あり⚠️ イメージしているカラーによって変わりますが 赤系、緑、茶などはブリーチ1回で大体発色します 青や薄いピンクやミルクティー系、シルバーなどは 3回ほど(加熱などをすると2回でも入る時もありますが)ブリーチが必要になりす! まずはブリーチのコツから💬 🩵市販のボトル型ブリーチを使う場合、 カップに入れ替えてマドラー(混ぜるもの)で混ぜる →ブリーチは粉と液体を混ぜて使いますが、混ざり切っていないとムラの原因になります! 指定の回復振っても混ざっていない場合があるので 入れ替えて混ぜる事で、しっかりとダマなどがない状態にしましょう!   🩵襟足から塗る! →ブリーチは熱で抜ける力が加速します! 頭のてっぺんから塗ると体温で抜けやすくなりムラになるリスクがあります😭 襟足の方から塗るようにしましょう! 🩵根本を2センチぐらい空けて塗る →根本は体温で抜けやすいのでまずは塗らないでおきましょう。 襟足から先に中間と毛先を塗っていって、 全部塗れたら根本にも塗布しましょう❗️ 🩵塗り残しがないか入念にチェック✅ →塗り残しがあるとムラの原因に💦 塗布量が違う事もムラの原因になるので、 出来るだけ均一に塗布することが大切です! 🩵くしを必要以上に通さない →カラー用のハケなどを使う場合も 必要以上にクシを通すとブリーチが持っていかれてしまうので注意 🩵明るくしたい場合ラップをする →頭にラップを巻きましょう! こうする事で乾くことを防ぎ、熱を逃さないので 抜けやすくなります! 🩵目を離さないで!しっかりチェック! →放置している間にゲームをしたり、動画をみたりするとついつい時間を多く置き過ぎてしまうことに🥹 髪の毛のダメージを少しでも減らすためにも 使うブリーチの放置時間を守りましょう! そして明るさをみてこのレベルで大丈夫と思ったら、すぐにシャンプーをしましょう! 時間を置きすぎると思いもしないほど抜けてしまう事もあるので注意してください⚠️ 🩵ブリーチを流す時はトリートメントしないで! →ブリーチのにカラーを入れる時 ブリーチを流す時に トリートメントをつけないでください! カラーが入りにくくなる原因になります🥺 カラーのコツ🩷 🩷しっかり乾かす →乾かした状態で塗るのがおすすめです! (ドットミーは乾かした状態で使うもの) 半乾きの所があるとムラの原因になるので しっかりとパリッパリに乾かしましょう! 🩷セルフカラーならカラートリートメントが おすすめ! →ドットミー、カラーバター、等 トリートメントタイプがおすすめです! ダメージを最小限に抑え、塗りやすいのがメリット! 🩷量をケチらない! →ケチらないで🥹たっぷり塗ることでムラを防ぎましょう!! 🩷しっかり塗れているかチェック! →塗り残しがないかチェックしましょう! 特に襟足や毛先など前から見えない所が塗り残しやすいので三面鏡などを使って、 しっかりチェックしましょう! 🩷流す前にジャンボコーム(目の荒いコーム)を通す →しっかり全体に行き渡らせるように 荒いコームを通しましょう! 百均でも売ってます💁 ⚠️カラーした後の注意点⚠️ ❤️カラーを綺麗に保つ為に お風呂の後はしっかりドライヤーをする! ❤️2日間ぐらいは出来るだけアイロンをしない →定着させる為に熱を加えるのは避けましょう ❤️洗浄力の強いシャンプーは避ける →男のニオイに!みたいなシャンプーだったり、 しっかり根こそぎ地肌を洗う!みたいなシャンプーは カラーが落ちやすいので注意です⚠️ ⚠️セルフカラーの注意点⚠️ ✅残留を覚悟する! →例えば今赤を入れて次青にしたくなったら 赤の残留は絶対に残ります🥹なので計画的に🎯 ✅アレルギーテスト(パッチテスト)をする ✅完全に綺麗になることはなかなかない! →やっぱり美容室でカラーするよりはムラができたり思い通りにいかなかったりします🥹 覚悟の上挑みましょう🥺 ✅洗面や服汚れ対策! →カラー剤が洗面や服についたら取れない!! 要らない服ですること、要らないタオルを使うこと 私は洗面にチラシや新聞を敷いています! 私は持病があって美容室に行くことが難しいので セルフカラーに、挑戦しましたが 節約したい方、自分でやってみたい方、 美容室苦手な方等いろんな理由でセルフカラーを することがあると思いますが、 少しでも思い通りの可愛いカラーを楽しめるように 是非この記事を参考にしてください❗️ 染めたら教えてくださーい!💁 #ビューティーン #ヘアカラー #カラートリートメント #セルフヘアカラー #ドットミー

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムビューティーン×ヘアカラー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メイクアップカラー / ビューティーン

メイクアップカラー

• 保存数:464件
ヘアカラーランキング第7位

朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!

カラークリーム / ビューティーン

カラークリーム

• 保存数:634件

これ、凄く色が入ります。仕上がりは大満足なのです

トーンダウンカラー / ビューティーン

トーンダウンカラー

• 保存数:406件
ヘアカラーランキング第52位

しっかり黒になるし でも黒染めしました〜感がないので◎

ビューティーン×ヘアカラーの商品をもっと見る

ヘアカラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サイオス

カラートリートメント

• 保存数:859件

上品なフローラル系の香り♡トロリとしたテクスチャーでしっかりと髪に絡んでくれます。

リーゼ

リーゼ ティントカラージェル

1,210円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:267件
ヘアカラーランキング第2位

するんとのばせるジェルタイプだから トリートメント感覚で髪に馴染ませやすいのが良かった

アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

1,540円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:4054件
ヘアカラーランキング第3位

綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡

エンシェールズ

エンシェールズカラーバター

2,934円
  • 保存数:7774件
ヘアカラーランキング第4位

甘い香り。トリートメント感覚で塗れる。

パルティ

カラーリングミルク

• 評価 : Good3.64
  • 保存数:329件
ヘアカラーランキング第5位

たれにくく髪に密着するので 乳液タイプを使うのが初めてでも 簡単に塗ることができました😍

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

• 評価 : Good3.56
  • 保存数:3613件
ヘアカラーランキング第6位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

メイクアップカラー

• 保存数:464件
ヘアカラーランキング第7位

got2b

ボンディング・カラーマスク

1,650円
  • 保存数:124件
ヘアカラーランキング第8位

発色よくて!! ブリーチしたところはしっかり色が入ってくれました✨

サイオス

オレオクリーム

• 保存数:212件
ヘアカラーランキング第9位

染めた後のほうが、艶っとして、ごわつきもなくツルツルになりました!

got2b

ボンディング・メタリックス

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:234件
ヘアカラーランキング第10位

液量が多いからとても塗りやすかったです👍 ムラなく染められることが出来、色味もキレイ❤️

ヘアカラーのランキングをもっと見る

🫐かなで🫐フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ビューティーン ドットミー

ブランド名
ビューティーン(beauteen)