• クレンジング コールドクリーム/POND'S/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレンジング コールドクリーム/POND'S/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレンジング コールドクリーム/POND'S/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレンジング コールドクリーム/POND'S/クレンジングクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • クレンジング コールドクリーム/POND'S/クレンジングクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • クレンジング コールドクリーム/POND'S/クレンジングクリームを使ったクチコミ(6枚目)

POND'S クレンジング コールドクリームの使い方を徹底解説 - コールドクリームのパイオニア

コールドクリームのパイオニア ポンズふきとるコールドクリーム ポンズのグリーンラベルのコールドクリームは唯一の拭き取り専用 洗い流しは出来ません 必ず拭き取りでお願いします🙇 マスカラなどのアイメイク、リップは専用クレンジングで落としてから使用をお勧めします。 このクレンジングでくるくるして指先が軽くなったらティッシュで拭き取ります。 ベタつきが気になる方はその後で拭き取り化粧水で拭き取るかホットタオルで蒸らしながら拭き取ります。 マッサージにも使えますがクレンジングして拭き取った後に使用。 お肌を傷めます 毛染めの保護クリーム、シェービングでも対応可能。 その後普通に洗顔 洗顔したあとは水玉できるくらいお肌しっとり 慌ててブースターや化粧水付けなくてもしっとり感が残ります。 ポンズのコールドクリームの中では唯一の合成界面活性剤フリーの為皮膚科医もお勧めであり、クレンジングの合成界面活性剤で肌荒れした方に、合成界面活性剤避けたい方にお勧めします。 慣れないうちは大変ですが慣れてくれば本当に良い品物。 昭和、平成初期のポンズふきとるコールドクリームより軽めのテクスチャーの為現代人のニーズに合わせてあるのも◎ 実は、このポンズふきとるコールドクリーム、宝塚歌劇団、舞台のがっつりメイク、歌舞伎や舞妓さんたちのがっつりドーランメイクも落とせる程。 楽屋のメイクルームにまで常備されているくらいの隠れた名品。 昔ながらのコールドクリーム コールドクリームの元祖 コールドクリームのパイオニア 大容量の為コスパ良し 時短スキンケアには不向きではございますが、ゆっくりじっくりクレンジングしたい方にお勧めします。 ──────────── 公式サイトより ●しっかりメイクもやさしく落とす、美容クリームうまれのコールドクリーム ●リッチなクリームで毎日手軽にマッサージしてリフトアップ* ●天然由来のミツロウ(保湿成分)配合処方。洗い流さないふき取りタイプで、しっとりとした美肌へ ●ローズの香り ●無着色 使用方法 クリームクレンジングの使用方法 1乾いた手に適量(マスカット1粒大)をとって顔全体にのばし、メイクとよくなじませます。 クリームクレンジングの使用方法 2やさしくマッサージしながら使うとより効果的。 クリームクレンジングの使用方法 3指がふっと軽くなったら、ティッシュ等でふきとります。その後は洗顔料のご使用をおすすめします。 * マッサージ効果によるものです。 ポンズの歴史 |製品ヒストリー|年代|広告ヒストリー| 歴史はここから始まった アメリカのセロン・T・ポンズ氏が、 インディアンに古くから伝わる魔法の ハシバミ“ウィッチ・ヘーゼル”の抽出液 から独自の製法で美容液を開発したのが 歴史の始まりです。 「ポンズ コールドクリーム」の誕生 コールドクリームの原型となるような 製品はこれまでにも存在していましたが、 変質・分離しやすいので常に氷の上に置く 必要があり、上流階級の女性たちしか使う ことができませんでした。そこですべての 女性のためにと「ポンズ エクストラクト」 の改良を重ね、ついに「ポンズ コールド クリーム」が誕生しました。 「ポンズ コールドクリーム」が日本でヒット 戦後の日本は急速に近代化。女性たちの ファッションやスタイルが開花して いきます。 CMの影響で200円の「ポンズ コールド クリーム」小瓶が普及。当時の高卒初任給は、 一流企業で約7000円でした。 「ポンズ ウォッシャブルコールドクリーム」が登場 コールドクリームの優れたクレンジング力に、 洗い流しタイプの簡便性、さっぱり とした使用感が加わった 「ポンズ ウォッシャブルコールドクリーム」 を発売。 美容エッセンス* 配合のクリームクレンジング発売 製品中40%美容エッセンス*配合の クリームクレンジングを発売。 *肌を整える成分 肌ハリ成分CLA4**配合「ポンズ エイジビューティークレンジングシリーズ」登場 “エイジングに対応できるクレンジングを” という発想から「エイジビューティークレンジング シリーズ」を発売。女性の憧れの肌である 「ふっくらとしたハリ感」をサポートします。 **セタノール、リノール酸誘導体、アセタシドMEA、乳酸誘導体 世界初のスキンケア広告を発表 「ポンズ エクストラクト」の評判が高まる と同時に、会社も成長期に入り、1873年には ポンズの最初の事務所がニューヨークに 開設。そして1874年、世界初であろう、 スキンケアの広告を発表しました。 女性誌にカラー広告を掲載 女性誌に初めてカラー広告を掲載、 その2年後には日本での販売もスタート。 世界中の女性が、自由をもたらした アメリカの流行を追いかけるようになり、 ポンズも新たな発展を遂げます。 米国版テレビCMでポンズが普及 ポンズ日本支社であるチーズブローポンズ・ ジャパン設立。“女性の生き方とその美しさ” をテーマにした米国版テレビCMを放映し、 コールドクリームといえばポンズと いわれるほど普及しました。 日本人初のモデルは朝丘雪路さん 基礎化粧品市場の成長に伴い、ポンズは 日本独自の広告制作を始めます。日本人で 初めてポンズのテレビCMに登場したのは 朝丘雪路さん、次いで淡路恵子さんが登場 しました。 前田美波里さんの「今、私はポンズ」 前田美波里さんがテレビCMの キャラクターを務めた「今、私はポンズ」が、 全化粧品CM中で、好感度第1位 となりました。 ──────────── ポンズふきとるコールドクリーム 実に約67年前に日本に導入 海外では実に178年も前に発売 当時はクリームの技術がまだ発展途上であった為に夏場の暑い時期は氷で冷やしながら使用されていたのであります。 平成生まれの方はひいおばあちゃんの時代からある商品 昭和生まれの方はおばあちゃんの時代からある商品 世代を超えて愛され続けられております。 #ユニリーバ・ジャパン#ポンズふきとるコールドクリーム#コールドクリーム#クレンジングクリーム#マッサージクリーム#スキンケア#外資系コスメ#ロングセラー #目指せ毛穴レス肌 #至高のツヤ肌レシピ