ティルティル特有のお花っぽい香りはしますがクッションファンデとかより香りは強くなく、持続もあまりしないかなと思いました! 液自体は緩めで伸ばしやすさはありますが肌にピタッと密着してくれてその後は伸ばそうと思っても肌も着いてくるくらい密着してくれます! 塗ったあとベタつかないのにしっとりしていて時間が経っても乾燥を感じにくかったのが好きなポイントです!
もっと見るおすすめアイテムネイチャーリパブリック×シートマスク・パック
ネイチャーリパブリック キューブマスク レチノール | 1,870円 |
| 柑橘系の香りがする 美容液が たっぷり入ってたよ◎ マイルドでさっぱりした 使い心地が好きだった◎ | 詳細を見る | ||
ネイチャーリパブリック グリーンダーマCICA デイリーシートマスク | 2,380円 |
| トライアルキットランキング第147位 | サッパリした使用感が好き。シートは薄めで、肌にピッタリと密着します。 | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック ビタペアCデイリーシートマスク | 2,380円 |
| 薄くて透明な生地がピタっと密着して使いやすい!レモンの香りと、サッパリした使用感が、朝使うのにとても良い🍋 | 詳細を見る |
おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×化粧下地
| スキンケアキットランキング第28位 | 自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットトーンアップクリーム | 2,420円 |
| ボディケアランキング第147位 | 柔らかいクリームで毛穴カバーしてくれてツヤんとしてくれる😍 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットクリーミーバームプライマー |
| クリーミーで柔らかなふわふわテクスチャーのバームプライマーは、塗布しやすくてサラッとした使用感✨ | 詳細を見る |
おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×クッションファンデーション
| スキンケアグッズランキング第68位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットオールカバークッション | 2,970円〜 |
| ファンデーションランキング第42位 | 仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットクッション | 2,970円〜 |
| ファンデーションランキング第84位 | 肌のアラを隠してくれて、元の素肌を綺麗に見せてくれます✨ | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
| スキンケアキットランキング第99位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第31位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第65位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第54位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第111位 | 保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第48位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
Torriden ダイブイン マスク | 275円〜 |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
ピュレア クリアエッセンスマスク | 660円 |
クリアターン ごめんね素肌マスク | 660円 |
Anua 桃70%ナイアシンシートマスク |
ピュレア レチビタエッセンスマスク | 660円 |
クッションファンデーションランキング
| スキンケアキットランキング第186位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第53位 | 薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第115位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第185位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
upink カバー&グロウクッション | 2,200円 |
| ベースメイクランキング第142位 | ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第160位 | 水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第97位 | リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁 | 詳細を見る | |
| スキンケアグッズランキング第152位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第182位 | セミマットな仕上がりです。細かいパウダーが施されているようで、軽くお肌に乗りました! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第174位 | 内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨ | 詳細を見る |
におひ👃フォロバさんの人気クチコミ
髪が綺麗になった方法私は過去、髪を無碍に扱ってきたせいで、髪の毛がだいぶ傷んでました。一番ひどいのがドライヤー後で、髪がバッサバサでした。流石にやばいと思い、色々な方法を試したので紹介いたします。①ヘアマスクを始めた週に1.2回ヘアマスクをす...
- 2023.05.26
私は。自然な人の涙袋をよくガン見するのですが、気づいたのです。自然な人の涙袋の影って、線じゃないということに。涙袋が盛り下がっていくところからだんだんとグラデーションになっているんです。そして、一番下が濃い線になっています。 ①涙袋に明るい色を(目尻の方に入れるかは自分と相談してください!)⦅おすすめな道具⦆コンシーラーコンシーラーペンシル明るい色のアイシャドウ(アイシャドウベースを薄く塗るとさらに良い) ②ちょい太めに影を描くここでは薄めの色を!⦅おすすめの道具⦆暗い色のアイシャドウ太めのアイブロウペンシルアイブロウパウダー影ペンシル(私が個人的におすすめなのがBBIA のラストオート ジェルアイライナー13番です。) ③ ②で描いた影の一番下にさっきより濃い線を細く引く⦅おすすめの道具⦆影ライナー細いアイブロウペンシル
- 2023.04.06
アイライン失敗しなくなりました。韓国アイドルメイクをYouTubeで見まくって、アイラインの共通点を見つけました。それは、、、、ラインを目の途中から、流れに沿って引いている‼️‼️これをするようになってから失敗しなくなりました。⭐️アイライン...
一回で効果を感じました。 角質に効く 使ったら日焼け対策必須 夜しか使っちゃダメ いい匂いではないが効きそうな匂い 普段のスキンケアをする1番前に使う簡単 レチノール、ナイアシンアミドなどとは併用できない 洗い流し不要 スポイト式 透明な液 さらさらした液 使用した日は要保湿 わたしは鼻周りとおでこ感動した。小鼻まわり綺麗になった
- 2023.10.30
描いてます。もう息を吸って吐くが如く毎日当たり前に描いてます。 涙袋がないと外出したくないほど愛してます。 すっぴんでも涙袋を描いています。(それはすっぴんと言わない) ①涙袋にしたい部分にコンシーラーぬる ② 1で書いたコンシーラーの上にアイシャドーをポンポンとのせる(つけすぎ厳禁) ③影を太めに書く ④3で書いた影の一番下のラインに線を引く ①キャンメイク アイバッグコンシーラー ②HOLIKA HOLIKA マイフェイブピースシャドウ (エクセレント) ③Bbia ラストオート ジェルアイライナー13番 (なんか似たやつダイソーに売ってた) ④キャンメイク3wayスリムアイルージュライナー
- 2023.05.12
最強パウダーにやっと出会えました。その名もコーセーコスメニエンス メイクキープパウダーです。早速特徴を箇条書きしていきます。●特徴●・サラッサラになるイニスフリー超え怖いくらいサラサラ、・ずっとサラサラ汗かいた、やべえ、って思って肌を触ってみ...
- 2023.04.07