• フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

【限定色レビュー】ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキンの使い方を徹底解説 - コスメ断捨離です 写真2、3枚目はほぼ何年か経って使い切れなくて

コスメ断捨離です( ´•ω•) 写真2、3枚目はほぼ何年か経って使い切れなくて 使うのが怖くなった(変色した等)ものです😅 1枚目の写真では紹介してなかったものを含め、 記録としてつらつら書いてみます。 気に入って使ってる方もいらっしゃると思いますが、 ご容赦ください🙏🏻💦 1枚目の写真左から、、、 ・エテュセのオイルブロックベース  去年買ったものの、数回しか使わず😅  夜テーブルの上に置いて朝使おうとしても何故か  使うのを忘れてしまうほど。  すごく皮脂が出るわけではないのに、  私は特別効果を実感できませんでした( ›´ω`‹ )💔  ファンデの後や前からと使う順番変えてもよくわからず、、💦 ・フローフシのLIP38℃の0℃(ネット限定)  1週間使うと効果が出るとか…だったと思いますが、  私はこれじゃなくても良いかなと感じました。  色はつかないのでナイトケアとして使ってました。  特に毎回液漏れが気になりましたが、  2/3は使ったので1年は経ってるしお別れすることにしました😣 ・クラランスのコンフォートリップオイル03  もってりと重ためで薄付きなお色のグロスです✨  使うときはこれ1本で仕上げてましたが、  3ヶ月経った頃にどす黒い沈殿が…🙄💦  店頭の方に聞くと、青色の色素が含まれてるため  色素が沈殿したのでは?と、ネットではカビ説までありました😂  どっちにしろ、判明しなかったので使うのが怖くて  お別れすることにしました😭  また機会があれば買いたいな、と思いますが  沈殿できるの早すぎ💢とも思ったり😅 ・オペラのリップティント09サクラペタル  これは今年春頃の限定色ですっごく人気だったリップです!  写真4枚目に色の違いを載せましたが、  塗ったときの色は好きですが時間が経つと  攻撃力高めの青みピンクで驚きました💦  しかもティントなので強いピンクが落ちない😭w  そして、私はオペラは唇の皮が剥けます←  全然減らなかったですが、  会社にはつけて行けないなと思い断捨離しました💦 人気なものもいくつかありますが、 何故か私には手が遠のくものでした(´-`) もし、使い方の工夫があれば教えてください🙏🏻 p.s 私事ですが今日入籍しました\( ˙▿˙)/✨   諸事情により同居は何年か先だし、   妊娠の予定もありません(  ̄∀ ̄)   特に何も変わらない日々が続くのでゲームの課金や   コスメを買うばかりの充実なひとり暮らしが続きます😊   ただ、急きょ11月に挙式になりお腹を見て絶望してます😇   ダイエットのためにジム通おうかと悩んでますw   オススメのダイエット法があれば教えてください(´:ω:`)

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2082件
化粧下地ランキング第76位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第130位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

• ろくむ

ろくむ入籍おめでとー!´ ³`°) ♬*.:*¸¸ 11月とかはやすぎでは…笑 ネットのどこかで挙式準備にどれくらいかけるかみたいなのみたけど半年はかけてたよ…? パッと思いつくのはブライダルエステかなぁ…お値段すごそうだけどいろいろ教えてもらえそうよね! あとは置き換えとか…きれいなお写真撮れるといいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@johira_rokumuろくむちゃんありがとう〜!!*\( ^o^ )/* ええ…入籍は2週間前に今月届出しよか、となり 先週挙式の日程が決まったほど行きあたりばったりw 費用抑える&お互いの仕事の忙しさで突然の11月なのよ😨 ブライダルエステとか全く知らなかったから調べてみるね! アイス食べまくって1キロ増やしてた場合じゃなかったよ!(´ฅωฅ‵๑) ろくむちゃんは最近体調悪そうやから、 ダイエットしないでしっかり食べて穏やかに過ごしてね…!!

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 うおォン😖💕 入籍おめでとう!!!!🎊🎉🎉🎉 めでたすぎる!!!!!! ウェディングドレス姿見たい😍😍💕 良かったね~😭😭 ダイエット、私もしとるよ! 朝晩、余裕がある時は昼も青汁をご飯前に飲んでます🤗 腸活になるみたいやから、中からダイエット!! あとは、常にお腹に力を入れて生活してます。 もう常に!常時!大体1週間もすれば慣れてきて、それが普通になるよ😊 お腹に力が入っとると自然に背筋が伸びて背中のお肉にも効くし、腹筋が鍛えられるよ✨

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@_enishiyukari_平素よりお世話になっております。 写真承知しました! やったー*\( ^o^ )/* 社畜ちゃんって呼ぼ( ´艸`) ぴよちゃんでもぴーちゃんでも馴れ馴れしく呼んでくれたら嬉しいなー!🤗💕

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@piyota平素より大変お世話になっております。 絶対写真投稿してほしい~😖💕💕 幸せ分けて😘 タメ口も大歓迎やよ😍❤️ 私もタメ口で大丈夫かな?? 名前もなんか好きなふうに呼んでね✨✨ 私もみんなみたいに、 ぴよちゃんって呼びたい💓

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@_enishiyukari_こちらこそお世話になっております。 社畜さんありがとうございます(人´∀`)💕💕 ウェディングハイとは真逆の「え、これで夫婦なん?🙄」 という感じですw 式を終えたらハイテンションで雑談に写真投稿かも(´ฅωฅ‵๑)// 腸活、良いですね!!_φ(•ᴗ•๑)メモメモ 特にお腹が悲惨なことになってるので普段から意識してみますね😣🔥 そして、定型文の始めの1行以外、タメ口で絡んでもよろしいですか…?|´-`)チラ

• しーさん

しーさんぴよちゃん💕 入籍おめでとう🎉 人妻になっても変わらないぴよちゃんでいてね👍 きっと忙しくなると思うけどたまーにLIPSで今までのように絡んでね笑 そしてジム行こうと思うタイミング一緒で笑った! ダイエット私もします! 話は変わってエテュセ同じ感想で嬉しい😭 なんか意味あるのかなぁ? フローフシは液漏れあるんだね! 買ったことないけど参考になるよ〜🙆‍♀️

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@shi_cosmanしーちゃんありがとう。゚゚(*´ω`*。)°゚。 もちろん今まで通り仲良くしてね🐥💕 ここ3日ほど走ったりしてみたけど(8割散歩になってるんやけどさ)痩せられる気がしないよ😨w 高い会費払ってジム行くべきな気がするよね‼😭 私としーちゃんにはオイルブロックベース分解酵素が 分泌されてるんかもしれんねぇ、、(  ̄∀ ̄)w フローフシは立てても横にしても液漏れしてたよ😅

• ズボラ母

ズボラ母ぴーちゃん❤️❤️❤️❤️ おめでとう㊗️🍾🍾 自分のことのように嬉しいのと、姉いや親の気持ちになって嬉しくて、涙が出てくるのだよ😭 ぴーちゃんはステキな奥さんになると分かっているのよー💕💕 しかも、挙式はやいねー‼️‼️ 私もダイエットしたわー🤣 見えるところをダイエットしたらいいんよ🤚🏻 お腹はね、、コルセットするから、くびれるよ‼️‼️ だから、デコルテとか、二の腕とかを集中的にするのはどうだろう??

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@ggd0818ズボラちゃんありがとう。゚゚(*´ω`*。)°゚。 そんなに言ってもらえてすごく嬉しいよ😭✨✨ ズボラちゃんは包容力あるから姉や親って感じすごくわかる😭💕 いつも2人行きあたりばったりだからw 大したことはしないから良いかなーってのんびりしてたよ〜🐥💦💦 見えるところ集中すればいいのね🙄💡 いいこと教えてくれてありがとう( ´艸`)w

• smi

smi入籍おめでとうございますー!!😍✨ 私も先日指輪を予約してまいりました🤤 指輪が届き次第入籍しようと思っていたら10月中頃まで指輪が来ないので私の籍はまだまだになりそうです🙄笑 私の友人たちも大体2ヶ月前に式の準備始めてましたよ😆 中には1ヶ月前に準備始めたやつもおります😂笑

• smi

smi@piyota笑ってやってください😂笑笑 実物をイタリアから取り寄せてフィッティングしてみて〜からの〜みたいならしくて笑 指輪楽しみにしてます!😍💖💖 無難なシルバーとかは私も嫌で😫笑 ギラギラが好きなもんでめっちゃ光ってるのを選びました笑😂 えー!沖縄めっちゃいいですね!😍✨ 家族婚もいいですね!お祝い感が濃密になりそうで!😚💖 式を教会でして、お食事は移動してレストランでってことですよね?✨ 沖縄料理ですか?🐷 お色直し何回くらいする予定ですか??😍 めっちゃ質問攻めしちゃってる😂笑笑 タメ口全然おっけー!😚💖💖 敬語使っちゃってるけど💦笑 ウェディングトークめっちゃしたい!😍

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@coral_make_elhlえ〜!?!彼の指輪が長かったんですか!w すみません、ちょっと笑ってしまいました(´ฅωฅ‵๑) 結婚指輪の写真、承知しました🐥✨ 私はありきたりなデザインじゃ嫌だとあーだこーだ悩みましたw 次の投稿の時に載せますね💕 式は、実は沖縄で家族婚なんです(´-`) お互いの地元の距離があることと、友人・会社の人を呼ぶのに気を遣うので😅💦 試食会は全く行かず、予算を抑えるため式場の食事会ではなく、沖縄のレストランでしようかなって考えてますよー♪ しかも式の契約して、これからドレス選びだそうで、、 余裕を持ってそういうイベント参加してみたかったです😭 あまり参考にならなず申し訳ないです(>_<) すみさん、もしご迷惑でなければタメ口で話してください(人´∀`) もっと色々ウェディングの話したいです💕

• smi

smi@piyotaありがとうございます💖 報告します🙋‍♂️💗笑 まさかの私の指輪ではなく彼の指輪が時間かかるという想像もしてなかった事態になっております🙄笑 一目惚れした指輪なので今から楽しみです😍💖 よかったらぴよさんの指輪見せてください😍😍💞 アドバイスありがとうございます!💪💖 試食会とか試着会とか行かれました??😳🌸

• ぴよた╰( •ө• )╯

ぴよた╰( •ө• )╯@coral_make_elhlすみさんありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)💕 すみさんも入籍間近だったとは、、、!!! 少し早いですがおめでとうございます(人´∀`) ぜひまた入籍したら報告してください😊💕💕 にしてもあと2ヶ月近くもかかるとは、 ステキな指輪を注文されたんですね🤗✨✨ 届いたらなおさら嬉しくなると思います🐤 すみさんのお友達はなかなかの猛者ですね(°ω°)! 既に先輩気取りなアドバイスさせてください💦 『余裕を持って式の計画した方がいいです(´-`)』

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ぴよた╰( •ө• )╯さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

ettusais(エテュセ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 5.5ml: 1,650円
近くのettusais取扱店舗はこちら
テカリ・毛穴をカバーし、 化粧くずれを防ぐ 部分用化粧下地 ●朝のひと塗りで、テカりにくい、崩れにくい ●日中、メイクの上から瞬時にテカリをオフ ●Tゾーンや小鼻に直ヌリしやすいブラシ ●肌になじむクリアカラー ●ベタつかず、サラサラのセミマット肌がつづく ●テカリ吸収パウダー配合/マットチェンジパウダー配合 ●毛穴をふんわり補整/肌になじむシースルーベース処方 <使い方> ●化粧水などで肌を整えたあと、または化粧下地のあとに、毛穴・テカリ、化粧くずれの気になる部分にブラシで塗布し、その後、指先でなじませてください。 ●朝のメイク時の下地としても、日中テカリが気になった時にも使用できます。 ●ファンデーションの上からも使用できます。ブラシで塗布後は、指先で軽いタッチでなじませてください。皮脂吸着効果のある粉末を配合しているため、白くなったり、強くこするとポロポロとした小さなカスになる場合がありますが品質には問題ありません。 ●単品でご使用の場合は、洗顔料で落とせます。 ●目に入らないように注意し、目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●ご使用になる際は、中味のたれ落ちにご注意ください。 ●ご使用後は、容器の口もとをキレイにふき、キャップをきちんとしめてください。 ●ご使用後は、ティッシュペーパーでブラシ部分や指先などをふきとってください。そのまま、衣類やポ-チなどに触れると白く汚れることがありますのでご注意ください。汚れた場合は、通常の洗濯で落とせます。 ●中味を取り出したときに透明の液が出る場合があります。その際は、キャップをしめて軽く振ってからお使いください。 ●乳幼児の手の届かないところにおいてください。 ●日のあたるところや高温・多湿のところにおかないでください。 ●火気にご注意ください。
エテュセ
2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
ベースメイク > 化粧下地
成分
水,メタクリル酸メチルクロスポリマー,DPG,BG,トリエチルヘキサノイン,合成ワックス,グリセリン,スクワラン,カミツレ花エキス,(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー,ポリビニルアルコール,ポリソルベート60,(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10−30))クロスポリマー,水酸化K,イソステアリン酸ソルビタン,メタリン酸Na,ローズマリー葉エキス,フェノキシエタノール,メチルパラベン,エチルパラベン

商品選択