• おしゃな(元おしゅ茶) on LIPS 「おしゅ茶です♥️今回は肌荒れが酷かった私が経験してわかった意外..」(1枚目)

おしゃな(元おしゅ茶) on LIPS 「 おしゅ茶です♥️ 今回は肌荒れが酷かった私が経験してわ..」

おしゅ茶です♥️ 今回は肌荒れが酷かった私が経験してわかった意外とみんなスルーしがちな肌荒れを減らす方法を紹介します!! 参考にしてくれたら嬉しいです😳! ①枕カバーをこまめに洗濯する 肌荒れに悩んでる友達に聞いたところ枕カバーをあまり洗濯 してないそうです... 実は枕には意外と雑菌がいて、肌に触れるためそれが肌荒れの 原因になることも😢 なので枕カバーは2日に1回は洗濯することをおすすめします! めんどくさい場合は枕の上にフェイスタオルを置くことで そのフェイスタオルを洗うだけでいいのでおすすめです!!! ②ビタミンを取る事 みなさん1日分のビタミンや野菜はしっかり取れてますか? 思い出してみたら全然取れてないって人多いはず。 だって1日に必要な野菜の量は400g~800g ビタミンCは100mgも必要だそうです!!!! 多すぎてまいにち食べれないですよね😭 そんなあなたには一日にキウイを1つ&野菜ジュースを飲むことを おすすめしますʕ•̮͡•ʔ💭 実はゴールドキウイにはレモン8個分のビタミンC、 グリーンキウイにはバナナ3本分の食物繊維が入っているので 簡単においしく栄養が取れるのです! そして1日分の野菜ジュースをコップ一杯飲めばそれで1日分の栄養が 取れちゃうので簡単!! 私はこの生活を3ヶ月以上していますが、肌荒れが劇的に減り 出来たとしてもすぐに治るようになりました♥️ 栄養を取るのは体にもいい事なのでこころがけるといいです! ③パフやブラシを定期的に洗う、消費期限のすぎたコスメは もう捨ててしまう これも意外と皆さんしてないことです。 私は一週間に一度はパフとブラシを洗っています! これも枕カバーの話と同じで雑菌が溜まるからです😭 そしてコスメには消費期限があるのを知っていましたか? 開封済みの場合 スキンケア→6ヶ月 マスカラ→3ヶ月 リキッドアイライナー→3ヶ月 ペンシルアイライナー→1年 リップ系→6ヶ月 日焼け止め→6ヶ月 ファンデ→6ヶ月 アイシャドウ→1年 チーク→2年 と決まっているそうです!特に粉系ほど長持ちするのがわかりますね! これを過ぎると雑菌が増え、肌荒れの原因になるのでなるべく この期限以内に使い切ることを心がけてください✨ みなさんどうでしたか? これ私やってなかったー!ってこともあったかも知れません( ˇωˇ ) これを機に自分のスキンケアについて見直すのもありです✨ すこしでもみなさんの力になれたなら嬉しいです♥️ #肌荒れ #ニキビ #スキンケア #ビタミン

• ゆいちん

ゆいちん期限切れコスメ…(´-`).。oO(めっちゃある) 肌に良くないと分かってても、ちょっと高いやつとかは捨てるのためらっちゃいます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• おしゃな(元おしゅ茶)

おしゃな(元おしゅ茶)@shiny_make_rp3デパコスとか勿体ないですよね😭せっかくいいやつ買ったのに...って感じで。そういう時はシリコンチップを使ってアイシャドウ塗って、終わったあとウェットティッシュなどで拭くと綺麗に取れるので衛生面では指で塗るより長持ちすると思うのでそういう方法を使ってみるのもありかもしれません!

おしゃな(元おしゅ茶)さんの人気クチコミ