LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(7枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(8枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(9枚目)
  • ケアナボン ひたし洗い液/小林製薬/その他スキンケアを使ったクチコミ(10枚目)

小林製薬 ケアナボン ひたし洗い液の口コミ - 小林製薬様から商品提供をいただきました

PR 小林製薬

小林製薬様から商品提供をいただきました 小林製薬さん、いつもながらネーミングがすごい! どんなものが気になりまくっていました。 洗顔やクレンジングでも落とし切れない毛穴汚れに 全く新しい「ひたし洗い」です。 専用カップに洗浄液を入れ、鼻のみをひたすように洗います。 こすったりすることなく、汚れを浮かして 水流で洗う感じなので お肌への負担が少ないのがうれしい。 ちょっとしたコツがいるけど、 一度やってみると、意外に簡単。 毎日やってもいいそうなので、習慣にしています。 洗浄液は、ミント系のすっきりした香りです。 強くもないし、合っている香りだなと思いました。 専用カップはシリコン製かな?  柔らかくて、もみもみしやすいです。 やる前に、鼻の穴に入らないように位置を確認しておきます。 もみもみする位置もちゃんと分かって、 最初から迷うことはなかったですよ。 印まで洗浄液を入れて、鼻部分に当てます。 下を向いて、30秒ぐらいもみもみして ひたし洗いをします。 多少こぼれてもいいような場所でやったほうがいいかも。 私の場合、多少濁ったかなという感じ。 でも、すっきりして気分がいいです。 朝、洗顔前にやっても、 夜、クレンジングの後にやってもいいみたいです。 実は、夜やると、目に見えて汚れが分かって、 最近は夜にばかりやっています。 ひたし洗い、なかなか良いです!

このクチコミで使われた商品