• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから!【クレーター..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちらから! ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちらから! 【クレーターの治療を比べてみました】 こんばんはおゆみです。 クレーター治療の情報を常時かき集めて なんかいい治療出てこないかな…と、 かき集めておりますが、やっぱりクレーターケアの問題は ・絶対ダウンタイムがある ・痛い ・何回かやることが前提 ・高い なので、根気がいること。 みなさんのクレーターケアのゴールは、どこでしょうか?✨ レーザー当てまくるケア、辛い…。 10回やっても何にも起きないって、ダウンタイム集めたら 3ヶ月間顔が真っ赤、みたいな感じになっちゃいますよね。 個人的に難しいのは、本当にどこのクリニックが自分の肌を理解して、適切に施術してくれるかもはや賭けみたいなところありますよね。 あとは、機械のすごさを謳うクリニックが多いですが、クレーターにフラクショナルレーザーが最も多く用いられていますが これ、実は最高難易度のレーザー機器って 皆さんご存知ですか?🤔 フラクショナルCO2レーザーはCO2レーザーの蒸散効果により、細かい小さな穴を皮膚に開けます。また、どの深さまで、穴を開けるかで効果も変わります。 同時に、ダウンタイムも激しいケアです。 フラクショナルCO2レーザーは、効果を出そうとすれば、深く細かく照射をすれば、それ相応のダウンタイムがあるものです。 ダウンタイムの短すぎるフラクショナルは 10回やろうが20回やろうが、治したいところに届いてないかも。 中には、看護師照射だと価格が安いクリニックもありますよね😲 経験を積んだ医師でさえ使いこなすのが難しいフラクショナルCO2レーザーを、看護師が照射し、パワー設定も自由に変えている場合もあるというびっくり話を、教えていただきました。 サブシジョンも最近ちらほら見るようになりましたが これはモロにオペですから、下手にされると 普通に、大事な組織までカットされちゃいそうです。 ホームケアをお勧めする発信者としては、 ニキビがあるうちに、絶対に潰してはいけません。 でも、ニキビが大きく深くできてしまうと クレーターは避けられないこともあります。 ホームケア・インナーケアで 肌の土台整えて、柔らか柔軟な肌・ツヤやハリのある肌 毛穴やニキビの悩みのない肌にしていくことは 今後10年、20年の綺麗な肌作りの元になります。 その上で、残ってる凹みについて、いい先生を 見つけていくのが、私は良いと思っています。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ ご感想はコメントにご相談はDMにください ========================= #ニキビケア#ニキビ#クレーター肌#大人ニキビ治療#膿ニキビ#ニキビ治療#ニキビ改善#皮膚科#美容皮膚科#コメド#肌荒れ#クレーター治療