• 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(1枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(2枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(3枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(4枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(5枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(6枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(7枚目)
  • 甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果線の内側は前置き..」(8枚目)

甘皮 on LIPS 「【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果 ..」

【肌荒れ治療記】美容クリニックに通ってみた結果 線の内側は前置きです。 長いので施術について知りたい方は飛ばしてください。 ──────────── 小学生くらいから脂性肌で、思春期はニキビがひどく高校生くらいまで悩んでいて、 大学生になる頃にかなり落ち着いたものの脂性肌は変わらず、ニキビが治ったところは毛穴が開き黒ずみが気になるように。 ニキビも完全には治らず、大きなものはあまりできないもののかぶれのような肌荒れのような小さなぽつぽつが全顔に少しずつ常にできている状態。 社会人になるとTゾーンあたりは脂性肌、頬や口周りは乾燥肌といういわゆる混合肌に。 ファンデはかなり相性の良し悪しがあり、リキッドだと塗っても汚くなってしまう事が多く パウダーが一番落ち着きました。 その間悪化することもあり、皮膚科で処方してもらった「ディフェリン」という塗り薬を使っていました。 こちらの薬はかなり好転反応が強く最初は首までかぶれたように赤くなってしまいましたが その後しばらく続けていくと感動する程効果があり長く使っていました。(個人によります。必ず病院で診てもらってから使ってください) それでも肌は綺麗とは言えない状態で、スキンケアを変えてみたり腸活をしてみたり運動をしたりと 色々試してみましたが微々たる変化。 これは時間もお金ももったいない… 力技でなんとかするしかない、と思い立ち美容クリニックに通ってみる事に。 ──────────── 内容はピーリングと保湿系の施術のセットで受けました。 費用は◯ットペッパーのクーポンを使って8,000〜10,000円くらい。 痛みについては ケミカルピーリングは特に皮膚が薄いところが強くヒリヒリ感があり、 ハーブピーリングは全顔がヒリヒリ、ミルクピールはほぼ痛み無し。 ただ耐えられない程では無いです。 ダウンタイムも無く次の日から普通にメイクも可能。 施術直後は肌がツルツルになりワントーン明るくなります。 ただ、すぐ治りますが数日後好転反応で大きなニキビがぼこっとできる事が多かったです。 施術後2〜3週間後くらいが一番綺麗な状態になりました。 3つの中ではハーブピーリングが一番効果があった気がします。 ハーブピーリングは優しめのものと、強めで皮向けするけど効果が大きい2種類があり、 今回は優しいものを使ってもらいましたが慣れたら強いものでもいいかも。 調べてみるとネットでセルフでできるものが1/10くらいのお値段で売っているのでそちらを一度試してみても良いかなと思いました。 結果としてはやってよかったと思います! まだまだ綺麗とは言えないですが、 化粧ノリも良くなったし、周りの人にも褒められるようになってめちゃくちゃ嬉しい😢 スキンケアとか食事改善とかを頑張るのも大事ですが、毎日ちょっとずつ良くなったり悪くなったり微妙な変化で一喜一憂してるのもなんだか時間が勿体無いなぁ…なんて思ったりもして それなら確実に効果があるものにお金をかけて、スキンケアはシンプルにした方がコスパ良いのかもしれないと思うようになりました🤔 ただ、皮膚は常にターンオーバーを繰り返しているため一度やれば綺麗になるというものではなく、 3、4週間〜月に1回程度の間隔での治療が推奨されています。 続けていかないと元に戻ってしまうし、開いた毛穴はピーリングでは中々改善しないのでまた別の治療が必要になるようです。 ずっと続けていくのは金銭面で難しいですが、 ◯ットペッパーのクーポン以外にも ◯ンナムオンニというアプリを使っても安く受けられたりするのでそちらもおすすめ! あくまで個人の感想なので効果や費用などは参考までに! 肌荒れで同じように悩んでいる方の参考になれば嬉しいです👌 #美容医療 #美容皮膚科 #肌治療 #ニキビ治療 #肌荒れ改善 #毛穴の黒ずみ