• フェイシャルクレンザー ティーツリー/Dr. Woods/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)

Dr. Woods フェイシャルクレンザー ティーツリーの効果に関する口コミ - ニキビケアにおすすめの洗顔料!【🆘夫🐯の肌トラブル💥に立ち向かう🤕】

【🆘夫🐯の肌トラブル💥に立ち向かう🤕】 夫🐯は洗顔料を泡立てられない😩 しかも、泡立てていない状態で力一杯ゴシゴシする⚡️ (ズガガガガガ❗️みたいな効果音が付きそうな勢い⚡️手の動きがちょっ速💨) 肌の為に直せと言っても、子供の頃からの習性だから直せないと言う😩 (覚えるのが面倒なだけでしょうに…💧) #泡立てネット🕸️を使わせようとしたら、「えー…😒」と露骨に嫌な顔をされました😩 だけど夫🐯の超#乾燥肌#敏感肌 。 洗顔を見直さなきゃ、医者から貰った薬をマメに塗っても意味が無いと思うわけで…😔💦 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 夫🐯が扱えて、お互いの肌質や肌トラブルに合う洗顔料を探してみました🔍 ☟ ●Dr. Woods (公式サイト:https://drwoods.com) 🛍️Tea Tree Facial Cleanser (236ml) ☞#脂性肌#混合肌#ニキビ が出来やすい人向け ・英語力皆無だから、公式に書いてあった#blemish-prone skinの訳に悩んだよ…💧 ☞以下の成分が配合されている (#iHerb より引用) ☑︎#ティーツリー 油 ・#脂性肌 向けの天然のトリートメント ・余分な#皮脂 を吸収し、肌を整える ・毛穴の詰まりを落として肌を引き締め、明るい印象の滑らかな肌に導く ☑︎#ガンマトコフェロール ・還元成分であるビタミンEの優れた形態 ・#潤い を与えて肌をケアし、健やかに導く ☑︎#アラントイン#年齢肌 にオススメなスキンケア成分 ・素早くケアし、健やかな肌へ導く ☑︎植物エキス ・#ティーツリー#ローズマリー#アラントイン#アロエベラ のブレンドで肌を整え、#潤い を与える ☞以下の肌トラブルに効果があると期待 ☑︎夫🐯の#毛穴の黒ずみ ☑︎夫🐯の肌に偶にできる#吹き出物 ・特に顎周りと首周り ☑︎私🐱の#ニキビ ・特に額と口周り ☑︎私🐱の鼻の頭の#毛穴詰まり ──────────── 【早速使ってみました🧴】 ●使ってみての感想 ☞泡が殆ど立たない ・キメの細かい泡がちょこ〜っと立つだけ💧 ・#泡立てネット🕸️を使用したらマシになる❓ ・考えようによっては、泡立てが苦手な夫🐯には良いかもしれない🤔 (そもそも泡が立たないのだから…) ☞泡の滑りは非常に良い ・泡でシッカリ洗えている感じがしました🫧 ☞(心配だった)刺激は無し ・むしろマイルドでした😇 ☞泡切れが非常に良い ・濯ぎ🚿が下手な夫🐯には有難いポイント☝️ ●洗顔後をチェック (私🐱が使った感想です) ☞肌の状態 ☑︎サラサラ🍃&軽くモチモチ☁️😆 ☑︎若干、乾燥🍂&ツッパリ⚡️感😖 ・私の肌(#乾燥肌 気味の#普通肌 、たまに#敏感肌 )ではあまり気にならなかったけれども、夫🐯のような病院に行くレベルの#乾燥肌 の場合はどうなるか心配 ☞#皮脂 の状態 ☑︎#皮脂 バランスが良くなったらしく、数時間、#皮脂 に悩まされずに済みました😊 ・普段は若干額に#皮脂 が出てしまいます ・メイクをした場合どうなるかは未確認です。#皮脂崩れ が少ないと嬉しいなぁ ☞#毛穴 の状態 ☑︎#毛穴 の汚れがゴッソリ消えた🫥 ・中々取れない鼻の頭にあった#毛穴 の白い奴も ☑︎#毛穴引き締め 効果が凄い🤯 ・鼻の頭にあった#毛穴の開き が消えました ・#たるみ毛穴 や大きい#毛穴 は薄くなった (流石にデカい#毛穴 は消えんな😗使い続ければ消えるかな❓🫠) ●使ってみての感想 ・#毛穴 向け#洗顔料 のイメージしか残ってない💧 (#毛穴の詰まり バキュームみたいなイメージ💧) ・夫の超#乾燥肌 が酷くならないか心配…🥺 (成分は大丈夫なので、とりあえず使ってもらい、状態をよく観察したいと思います🔍) 【オマケ】 ・同ブランドから出ている全ての肌向けの洗顔料も購入済みなのですが、今、私🐱の肌が#ニキビ で大変な為、先にコチラを開封しました😅 (夫🐯よ、すまんのぅ…) ・夫🐯も#毛穴詰まり が原因っぽい#ニキビ があるし…ね😅 ──────────── #iHerb #通販 #オイリー肌 #脂性肌 #コンビネーション肌 #混合肌 #ニキビ肌 #毛穴 #毛穴ケア #毛穴の黒ずみ #毛穴詰まり #毛穴引き締め #ニキビ #ニキビケア #洗顔 #洗顔料 #DrWoods #実はこれプチプラなんです