• ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(7枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(8枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(9枚目)
  • ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N/NARS/プレストパウダーを使ったクチコミ(10枚目)

あなたはどっち派?NARS・RMKのプレストパウダーを徹底比較! - 今回は似ていると話題のフェイスパウダー

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

今回は似ていると話題のフェイスパウダー ●RMKシルクフィット セッティングパウダー ●NARSライトリフレクティング  セッティングパウダー プレスト N 2種類を比較してご紹介していきます。 元祖リフ粉として定番&大人気のNARSの ライトリフレクティングセッティングパウダーは ご存知の方も多いと思います。 また、先日発売されてから 新たなリフ粉としてSNSで話題だったのが RMKのシルクフィットセッティングパウダー。 今回は新旧のリフ粉を比較してみたいと思います。 まず粉質ですが、RMKはよくある “フェイスパウダーらしい”白っぽい粉状。 手元でとってもしっかり白さがあり 粉質も粒子はすごく細かいけど サラッとしたパウダー状です。 それに比べてNARSは 白さはほんのりありますがほぼ透明。 粒子は細かいのですが あえてちょっとザラザラするような触り心地で これがすごく独特なんです。 お肌に馴染ませると RMKはほぼ透明だけどほんのりトーンアップして パウダーを乗せた感も少しある感じ。 対してNARSは本当に無色で でも光を反射させてツヤっぽさがすごく出ます。 粉だけで見ても ツヤ感は圧倒的にNARSの方が強く ちょっとラメっぽく見えるくらいキラっとするんです。 仕上がりですが RMKはナチュラル感もありつつ 自然なツヤ感が“さりげなく”出ますが NARSの方は重ねれば重ねるほど ツヤッツヤになっていくようなイメージで ほぼ無色のパウダーなのにすごく不思議です。 どちらも1日使ってみて 崩れにくさを比較してみたのですが 大きく崩れることはなく パウダーとしてもすごく優秀。 崩れても、ちょっと小鼻が浮く程度で お直しもほとんど要りません。 どちらかというとNARSは透明度が高い分 より崩れが目に見えにくいかなと感じました。 今回、似ているとの噂を聞いて 新旧リフ粉を比較してご紹介してみました。 私の個人的な印象としては RMKはナチュラル派さんに NARSはしっかりメイク派さんに 特にオススメだなという感じでした。 (ブランドさんのイメージもそんな感じですが(笑)) この2つで比べると RMKの方がパウダー感が強いので よりパウダーで抑えた感じが出したい方は RMKの方がオススメです。 NARSは粉っぽさが本当にないので よりツヤツヤに仕上げたい方や 粉感がないのがお好きな方には NARSの方が仕上がりが合うと思います。 個人的には似て非なるものという印象で 比べるとほんのり似てはいるけど 全体的に使い心地や印象が違っていました。 どちらも粉感がなく すごく美肌見えするパウダーなので お好みに合わせて選んでみてくださいね♡ #RMK #シルクフィットセッティングパウダー #NARS #ライトリフレクティングセッティングパウダー #フェイスパウダー #パウダー #比較 #リフ粉 #nars_リフ粉 #rmk_リフ粉 #セッティングパウダー #デパコス #お直しポーチのスタメン

おすすめアイテムNARS×プレストパウダー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N / NARSLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレストパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

• 保存数:30954件
プレストパウダーランキング第4位

いらないテカリを抑えて自然な光沢感のある肌に仕上げてくれるフェイスパウダー✨

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー / NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

• 保存数:2409件
プレストパウダーランキング第6位

粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!

ソフトマット アドバンスト パーフェクティングパウダー / NARSLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 プレストフェイスパウダー

ソフトマット アドバンスト パーフェクティングパウダー

• 保存数:1541件
プレストパウダーランキング第15位

肌の凹凸をほわっと自然にぼかしてくれるようなナチュラルな仕上がりが良きです🙆‍♀️ ⁡

NARS×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×プレストパウダー

RMK シルクフィットフェイスパウダー / RMK

RMK シルクフィットフェイスパウダー

• 保存数:6341件
プレストパウダーランキング第35位

塗っても塗っても粉っぽくならない!サラサラで綺麗な肌に。お直しにもぴったり◎

シルクフィット セッティングパウダー / RMK

シルクフィット セッティングパウダー

• 保存数:656件
プレストパウダーランキング第70位

ファンデの艶が消え過ぎなくて ベースメイクの上からベールを纏うような 上品でふわっとした仕上がり

プレストパウダー N / RMK

プレストパウダー N

4,950円生産終了
  • 保存数:287件

一つで複数の使い方ができる!マットになり過ぎず、薄づきに♡持ち運びに◎

RMK×プレストパウダーの商品をもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

• クチコミ数:2067件
  • 保存数:18094件
プレストパウダーランキング第1位

ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:1926件
  • 保存数:12582件
プレストパウダーランキング第2位

ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

• 保存数:49162件
プレストパウダーランキング第3位

自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

• 保存数:30954件
プレストパウダーランキング第4位

muice

スポットメンテパウダー

• 保存数:1070件
プレストパウダーランキング第5位

パールが控えめでナチュラルなので、自然なツヤ感や立体感になってくれます👍

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

• 保存数:2409件
プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

• 保存数:22741件
プレストパウダーランキング第7位

毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎

AQ オーラ リフレクター

• 保存数:2984件
プレストパウダーランキング第8位

粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

• 保存数:4021件
プレストパウダーランキング第9位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

• 保存数:21120件
プレストパウダーランキング第10位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

プレストパウダーのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

2024年02月21日(Wed)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です