• アヴァンセ デジール BPクリーム ツヤ/アヴァンセ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • アヴァンセ デジール BPクリーム ツヤ/アヴァンセ/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • アヴァンセ デジール BPクリーム ツヤ/アヴァンセ/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

アヴァンセの化粧下地 アヴァンセ デジール BPクリーム ツヤ他、1商品を使った口コミ -アヴァンセ様から頂きました

PR アヴァンセ

アヴァンセ様から頂きました ☑︎ 提供品レビュー -------------------------------------- #アヴァンセ #BPクリーム 30g / ¥1,540 -------------------------------------- #AVANCE から新ブランド#DESIR (#デジール )が誕生! 新発売の#ベースメイク コスメはBBクリームとプライマーが一体化した最強UV下地、その名も〈BPクリーム〉 #下地 としても#BBクリーム としても使える自由度の高い製品。 "なりたい肌" で選べるツヤとマットの2タイプ。 どちらも#シミ #そばかす#青クマ 隠し、#色ムラ 補整力が強いオレンジ系オークルカラー。 マットの方がツヤよりもオレンジが濃いめ。 紫外線対策バッチリのSPF50+ / PA++++ 伸びはそこそこ、密着感が高く肌表面がベタつかないのもいい感じ! すぐに馴染むので点置きではなく徐々に伸ばしながら塗り広げています。 二種類を比べてみると、画像2枚目のように光が当たった時の正面の見え方に〈ツヤ〉or〈マット〉の違いが出やすいです。 ☑︎ #ツヤ とにかく艶々の#ツヤ肌 で、大きめの凹凸毛穴はやや目立つので部分下地やパウダーを併用したくなるものの、本当は単体で仕上げたいほど綺麗! 頬のま〜るいツヤ玉がハリ感のあるようなフレッシュな肌印象に見せてくれます。 乾燥しにくいのもツヤ感キープのポイントかも。 ☑︎ #マット ツヤが全くないわけではないので完全マットより ”#ふんわり肌 ” を想像すると実際の仕上がりに近いです。 マットの強みは余分な皮脂を吸収してくれるから、時間が経ってからの多少のテカリが不思議と馴染んでツヤ肌っぽくなるところ。 皮脂崩れ悩みがあるけどツヤ肌仕上げが好きな方は、時間経過で案外ちょうど良くなる変化に感動するかも! ツヤ肌に比べるとしっとり感は控えめなため、テカリが気になる部分以外のカサつきは事前の保湿等でしっかりしておきたい。 濃いめの色ゆえに塗布量が多いとのっぺり厚塗り感が出やすいけど、適量つけられるとすごく綺麗。 使用量に気をつけながら1本で仕上げるも良いし、ファンデやパウダーと併用するも良し。 ハイカバーになりすぎず、薄づきなものでバランスの良いカバー力に調整するのがオススメ◎ #石けんオフ が可能ですが、クリームがかなり高密着な質感なので洗浄力の低すぎる石けんではスッキリしないかも。 私はメイクをした日には必ずクレンジングをしたい派なので、この点は特に影響はなかったです。 色味が合わず、重ねるファンデやパウダーで明るく調整したりコントロールカラーを少し足したり工夫が要るけど、ふんわり#マット肌 /弾ける#ツヤ肌 がお気に入り。 だからこそ、この仕上がりでもう少しオレンジが控えめなベージュやピンクオークル系だったらな〜と少し惜しく思っちゃう! #ガチモニター_デジール